新足迹

精华好帖回顾

· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn
· 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake · 墨尔本四个月生活点滴 (2005-10-27) Monica
Advertisement
楼主:kkate

[美容护肤] 澳洲到底怎样防晒才不长斑? [复制链接]

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
invisible zinc超级不自然,推不开,死白

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃。。。安耐晒金瓶我不仅长痘,是整个过敏成猪头样子,一个月才缓过来,你试试其他的啊,那么多防晒品牌,出门我不仅防晒霜墨镜帽子,今年还戴了那种盖住眼睛以下的冰丝面罩,还能盖住脖子的,现在戴口罩成日常了,这样出去也不突兀,几重防护防晒效果好多了,美白精华老贵了,防晒加强一下绝对值得的
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理肤泉专业防晒当仁不让了,前面有人推荐了

还有上次论坛有人推荐chemistware house能买到的solar d,防晒同时不阻止维生素d的吸收,我买了face款准备身上用,结果还真不错,本油皮脸除了夏天都能用。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多防晒特别是超市牌子,标榜自己spf50 其实测评也就spf12这种,这就是为什么很多人涂了也会晒出斑。
我自己用下来觉得skinceuticals那个小管spf50的不错,适合涂脸。身上我就用 la roche posay理肤泉的,这个牌子的防晒测下来是最牛的,我女儿很容易晒伤,长大了不愿意用wotnot油腻的防晒,就用理肤泉儿童的,非常好用。它有几款filter率可以达到98%。

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人用雅漾的防晒吗?那个橘黄色的? 我感觉不错啊   涂上去有点白白的

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-1-12 22:06
很多防晒特别是超市牌子,标榜自己spf50 其实测评也就spf12这种,这就是为什么很多人涂了也会晒出斑。
我自 ...

小管那个我也用过,但是好像有化学防晒成份?
这个品牌有纯物理的防晒,但是我在澳洲没有看到有卖

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-12 23:56
小管那个我也用过,但是好像有化学防晒成份?
这个品牌有纯物理的防晒,但是我在澳洲没有看到有卖 ...

对,我不介意化学成分防晒,我比较追求使用感,因为不喜欢油腻腻光亮亮的,物理防晒只能用在身上。

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸和脖子感觉ultraceuticals的很好用,四肢就用sun sense的,便宜好用不心疼

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-1-12 22:06
我自 ...

我也在用这个,感觉有点油

kk82 发表于 2021-1-13 09:16
我也在用这个,感觉有点油

我是干皮但又不是超级干那种。这个防晒有点泛油光,我一般涂好一层过5分钟再来一层,再等一下用纸巾按压一下,我后面画好妆就什么也看不出来了而且它不卡粉不搓泥。
据说lancome金瓶系列防晒也不错,我觉得有点贵,因为我用量挺大的。如果你是混合皮,雅顿prevage防晒不错啊,我用拔干。

ta_xiang 发表于 2021-1-12 22:02
呃。。。安耐晒金瓶我不仅长痘,是整个过敏成猪头样子,一个月才缓过来,你试试其他的啊,那么多防晒品牌, ...

说真的这个口罩有点吓人,那天出门我妈也想戴被我劝阻了。。。她那个戴上以后就露2个眼睛。。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-1-13 09:45
说真的这个口罩有点吓人,那天出门我妈也想戴被我劝阻了。。。她那个戴上以后就露2个眼睛。。 ...

她那个是面基尼吧?我的不是,我的只有眼睛以下部分有遮挡,眼睛以上头部都是没包裹的,有点类似武侠剧里面女的蒙面纱那种,就是面料厚些不会飘起来

来图比较好说明,两种,护脖子和不护脖子都有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rainpyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainpyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被晒脸肿了两次,肿成猪头那种,现在脸变得超级敏感,很容易就晒伤,变红发痒。现在每天起床护肤完就必抹防晒。

nivea的那款面部防晒是我觉得性价比最高的,很便宜,使用感也不错,防晒力度也是50+,我鬼佬同事也告诉我这款防晒效果好。

日本碧柔的aqua rich使用起来很舒服,完全不像防晒,更像面霜。不过据说虽然力度是SPF50,但是效果一般,只适合日常防晒,所以我如果不出门就抹这个,出门的话还会加抹其他防晒。

雅漾的的确力度不错,就是有些泛白。

理肤泉也不错,用完了,还没去回购,不过打算回购一瓶。不过不要买理肤泉那款有颜色的,那个干啊,一撮一卷泥。

评分

盐炒栗子 + 1 碧柔确实很轻薄

ta_xiang 发表于 2021-1-13 09:48
她那个是面基尼吧?我的不是,我的只有眼睛以下部分有遮挡,眼睛以上头部都是没包裹的,有点类似武侠剧里 ...

是你图里的第一个,再戴上帽子真的有点吓人啊。第二个还行。

2019年度勋章

wellye 发表于 2021-1-13 10:50
是你图里的第一个,再戴上帽子真的有点吓人啊。第二个还行。

第二款比较日常,抹完防晒霜去超市健身房这些短时短途的我还是会戴这个口罩,但只要户外走路爬山啥的,我都无惧路人眼光坚强滴戴上第一款,手臂套也戴。。。毕竟比起晒黑敷面膜照大排灯抹精华,这个太容易太不费事了

ta_xiang 发表于 2021-1-13 11:19
第二款比较日常,抹完防晒霜去超市健身房这些短时短途的我还是会戴这个口罩,但只要户外走路爬山啥的,我 ...

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2021-1-12 21:06

还有上次论坛有人推荐chemistware house能买到的solar d,防晒 ...

Chemistwarehouse能买到的solar d是啥?有木有链接。。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainpyr 发表于 2021-1-13 09:00
被晒脸肿了两次,肿成猪头那种,现在脸变得超级敏感,很容易就晒伤,变红发痒。现在每天起床护肤完就必抹防 ...

Nivea面部防晒性价比最高的是哪款?一般超市应该都有的吧。。有木有图片或链接?

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主,我也是不相信自己会长斑的人,就没怎么防晒,结果脸上长了大大的斑。 用激光,皮秒等,斑还在脸上,,皮肤也严重衰老。

但是近几年,我开始重视防晒,365天涂,室内室外都涂,感觉好像白了一点,受损程度减轻。

我用的是AVENE  雅漾50倍防晒,露得清的保湿精华,保湿日晚霜。因为我不喜欢涂面膜,所以就建议精华和晚霜多涂一点,当睡眠面膜用,早上起来洗脸就感觉有一层保湿膜。

重点是:白天不能涂美白产品,还有我听哪个明星说来着,食品有美白效果的,白天都不能吃,例如:柠檬等。不仅是防护措施要到位,饮食也要配合上。

此文章由 qantas088 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qantas088 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物理防晒,就是不被晒着,松田圣子的金科玉律

评分

盐炒栗子 + 1 我很赞同

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-1-13 09:44
我是干皮但又不是超级干那种。这个防晒有点泛油光,我一般涂好一层过5分钟再来一层,再等一下用纸巾按压 ...

我是油皮,其实cetaphil的ultra light还不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qantas088 发表于 2021-1-13 16:40
物理防晒,就是不被晒着,松田圣子的金科玉律

+1

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十多年前读大学就开始365天 天天防晒
觉得是个很正确的决定。

我老公皮肤底子比我好,但这几年他就是不涂防晒(嫌难受) 现在比我黑 斑比我多很多

除了安耐晒以外有很多选择啊,哪怕不涂SPF50 市面上有很多选择,哪怕SPF 15也比没有防晒指数的好

帽子/墨镜都是有效的 但最有效的就是不晒太阳,还有阴天雨天也要涂防晒,一出门就补涂一次

只要你还在乎你的皮肤就要好好对待

习惯了涂防晒一点都不麻烦的

日系防晒(比如碧柔)有些给敏感肌肤用的 还有水感的,效果可能不比安耐晒的高倍数,但是使用感很轻薄,也有效果

宝拉珍选的防晒我用过也很好
https://www.paulaschoice.com/skin-care-products/sunscreen

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开车时穿优衣库AIRISM 防晒衣 很凉爽 比晒胳膊舒服

盐炒栗子 发表于 2021-1-13 17:04
十多年前读大学就开始365天 天天防晒
觉得是个很正确的决定。

我的问题就是化妆如何补涂,完全不晒不可能,比如现在我要带小孩去公园了,戴帽子眼镜,我没有勇气用那个面罩,怕吓到其他小朋友。

wellye 发表于 2021-1-13 17:14
我的问题就是化妆如何补涂,完全不晒不可能,比如现在我要带小孩去公园了,戴帽子眼镜,我没有勇气用那个 ...

我涂了粉底也直接把防晒霜糊脸上,大不了眼影不碰 可能我比较粗糙 好像对我的妆容没太大影响

评分

wellye + 4 你太有才了

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以来  嫌防晒难受 不涂  最近发现了好多晒斑 尤其是对着光看  被自己吓到了

此文章由 rainpyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainpyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2021-1-13 13:55
Nivea面部防晒性价比最高的是哪款?一般超市应该都有的吧。。有木有图片或链接?

这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancel council的防晒,大瓶。超市很多时半价,全年用。spf30

此文章由 Giraffa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giraffa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2021-1-12 22:06

还有上次论坛有人推荐chemistware house能买到的solar d,防晒 ...

solar d 全称叫啥?

发表回复