新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 2010年12月半月谈 - 我们为什么而骄傲? (2010-12-11) 老猫晒太阳
· 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen · 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag
Advertisement
楼主:runninglady

[其他] 好不容易找到工作了,却提不起劲 [复制链接]

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不谈国事 发表于 2020-12-30 08:14
不知道如何回复。我基本都和我同事处的很好,包括老板

我觉得你很幸运,也许你的同事都很nice

事实上,接触同事多了后,你总会遇到tough的人

尤其是当了领导岗位之后,更会遇到更多的利益冲突,你很难做到让每个人都喜欢你

比如lz,在被他的boss裁员之后,我很难相信lz会对他的boss没有怨言,这就是利益冲突

评分

在澳洲 + 4 我很赞同

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能忍着一边工作一边去再找真的喜欢的工作。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-12-30 10:14
社招 这个词在澳大利亚好奇怪. 除了少数大公司有GP , 谁不是“社招” ?

我想足迹99.99%  都是 “社招” , ...

什么是社招?

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉很多公司不喜欢招overqualified的人就怕lz这种。其实lz面试的时候也了解个大概,不喜欢就应该拒绝offer,既然同意进去了就要努力做好。而且还有新技术学呢,证明你是有knowledge gap的。

此文章由 芳草萋萋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳草萋萋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2020-12-30 20:11
当时没有其他合适岗位,我老板也不允许我申请其他岗位。

没有合适岗位可以理解,老板不让你申请其他岗位无法理解,这啥500强?

此文章由 runninglady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runninglady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不谈国事 发表于 2020-12-30 19:14
不知道如何回复。我基本都和我同事处的很好,包括老板

能请教下怎么相处的吗,毕竟有很大的文化差异

此文章由 runninglady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runninglady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2020-12-31 17:05
我感觉很多公司不喜欢招overqualified的人就怕lz这种。其实lz面试的时候也了解个大概,不喜欢就应该拒绝off ...

因为换了行业

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的工作新的开始,让楼主远离了失业,有新的知识可以学。
挺好的一件事。
有落差也是正常的,慢慢适应新环境,让自己准备好。机会来的时候才有可能抓住。
男足勇闯世界杯

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Do what you love, love what you're doing.

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可能因为没有经济压力,有压力的话,在这么差的经济环境中找到一份工作已经算是不错了

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸摸lz,工作要么为钱,要么为认同感/经验值(e.g.volunteer),最好两样都有,如果都没有,能有一份暂时在经济和认同感上支持你过渡的也是好的。找工作也不是签卖身契,边做边看其他内部外部的机会。话说回来如果你真的觉得这份工作带给你的负担大于收益,连骑驴找马也是一天都不想去,并且经济上没有问题,那就拒了趁热打铁继续找。

评分

hxsh2000 + 2 感谢分享

Click here

此文章由 kordar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kordar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议看看厚黑学,九品芝麻官里一句话:贪官奸,清官要更奸,否则怎么斗得过贪官呢

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
职业倦怠感

Covid-19在家上班惯了,现回到公司工作也精神不济,常常要补时工作,才能完成任务。

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主不要过多,纠结上份工作的纷争,静下心来,在现在的岗位,学习补充新的技能。然后观察现在的领导怎么做事,参照自己,继续提高。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不代这么夸自己的

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不代这么夸自己的

上一份工作在公司得罪小人了,被背后放冷枪,加上被手下的恶意投诉,手下几个人年龄都比我大,想取代我,我又太老实太单纯,以为我老板了解我的,结果并不是,所以乘着疫情公司裁员,把我裁了。

此文章由 许愿池 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许愿池 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-1-2 10:06
摸摸lz,工作要么为钱,要么为认同感/经验值(e.g.volunteer),最好两样都有,如果都没有,能有一份暂时在 ...

Uber推荐码

maomao0418 发表于 2021-1-3 10:21
建议楼主不要过多,纠结上份工作的纷争,静下心来,在现在的岗位,学习补充新的技能。然后观察现在的领导怎 ...

现在的领导比我年轻,硕士毕业才五六年,这也是他第一次当领导,我是觉得跟着他,管理技能是学不到的。现在这工作,于我来说,就是失业后可以糊口的一份工作。还是想着有好机会跳槽,不过也不是这么容易。现在内心确实需要放下过去,不过放下,还是很难,尤其是现在工作不满意,想到上一份工作吃哑巴亏就心塞。

评分

aqldu + 2 安慰一下

上了三四个星期班,因为对我来说是新技术新产品,基本都靠自学。公司感觉可学习的文档不多,真的觉得很难短时间深入学习下去。感觉有点沮丧,同组的有在公司7年的还有20年的,都已经轻车熟路了,我还是小白一样。做项目感觉客户经理都嫌弃,不是太愿意让我做他的项目。现在我也不是独立做项目,这是进公司的第二个项目,还需要人带。感觉在新领域从头开始真是对自信的摧毁。:dizzy:

评分

在澳洲 + 4 我很赞同
audreamer + 4 感谢分享

此文章由 youran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲换工作太正常了,多换几个就无所谓了。

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-1-5 18:42
上了三四个星期班,因为对我来说是新技术新产品,基本都靠自学。公司感觉可学习的文档不多,真的觉得很难短 ...

希望LZ多回来更新新工作的状态,这样大家也可以帮到你。

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2020-12-30 19:05
大公司这套还不知道吗,老板不喜欢你,各种冠冕堂皇的理由可以裁你。比如我,和我类似岗位的全球有三个人 ...

握爪 安慰一下
作为亚裔,尤其成年后移民回来,混到大公司管理层不容易的
文化、语言、人脉——这最重要的三项都不是我们的长项
所以我估计楼主一定是在某些专业领域很有造诣

可惜,你的前boss不欣赏—-当然也是因为你得罪了他的人

move on不容易,回马枪...在一个不是我们主场的地方(我们亚裔是少数民族)...几乎不可能

我有类似经历,理解楼主

沉住气,金子依然会发光
只有做的更好,才能让当初看不起你的人闭嘴

加油
八戒 ,你又在看为师的签名 (ーー;)

在澳洲 发表于 2021-1-5 23:18
握爪 安慰一下
作为亚裔,尤其成年后移民回来,混到大公司管理层不容易的
文化、语言、人脉——这最重要 ...

是的,这种付出没有回报的心塞只有自己知道。大把年纪移民出来在全外国人环境,文化差异真会造成很多冲突。加上语言也没法做到像母语一样,遇到事情都很难为自己辩解,加上大部分国人性格都很内敛,多一事不如少一事,只能吃哑巴亏。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不知道楼主是啥工作。我在澳洲换了5次工作。越换越轻松。我的工作是IT相关。

wuyu 发表于 2021-1-6 00:14
也不知道楼主是啥工作。我在澳洲换了5次工作。越换越轻松。我的工作是IT相关。 ...

行业是high-tec相关的,但跨行了,举个例子,如果你以前是做it的,现在让你做航天设备相关的,你需要懂机械啊电子方面的技术。

此文章由 snoopy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女的?

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-12-30 10:14
社招 这个词在澳大利亚好奇怪. 除了少数大公司有GP , 谁不是“社招” ?

我想足迹99.99%  都是 “社招” , ...

也有极少数校园招聘的,主要是给即将毕业和毕业未满半年的准备的,一般较大规模的公司或政府单位才会有。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马吧,和楼主真是相似,有点好笑。
我是因为leader脑子不是很好,我和另外一个组员一起投诉他。至于哪不好,大概就是没事就乱甩锅,语言暴力之类的。因为另一个组员怀孕了,然后我就被裁了。找了5个月了还没找到,互勉继续前行。
想差不多找个工作,生活没有压力,然后一边充电一边换工作。
LOLOLOL

ericliu530 发表于 2021-1-8 14:11
骑驴找马吧,和楼主真是相似,有点好笑。
我是因为leader脑子不是很好,我和另外一个组员一起投诉他。至于 ...

你leader是哪国人?我是觉得员工投诉领导的行为太搞笑了,除非你本来就不打算在这公司干。我领导不裁我,有合适机会我也会走,跟着那个领导干超级没意思,只听我手下的一面之词什么都是我错,完全不客观,我也懒得辩解。后来领导发现投诉我的那个人自身问题很大,也把那个人裁了。我是手下投诉在先,让领导觉得我不适合当领导,然后得罪领导红人更加深了领导对我的偏见,其实我的业绩有目共睹,但因为不像销售以订货数据说话,所以业绩很难量化,但我自我认为我的业绩相比其他区域同岗位的是排第一的,但领导不认为是我的功劳,是我团队成员的功劳,那也是我管理有方,安排妥当大家才能效率那么高好吗,我自己也亲力亲为帮着团队一起做,有时候。

发表回复