新足迹

精华好帖回顾

· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
Advertisement

[原创影评/剧评] 非常迟到的剧评 - 日剧仁医 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
源于澳云Mm的推介。平时很少看日剧的我,很久没有到这种荡气回肠的观剧感了。

世上没有什么可以抵受时间的考验。即便如此,我还是很努力地记下我对你的爱慕。- 这是爱情
平凡与伟大之间相差的原来是一个目标。你,是我的明灯,我人生的标杆。-这是兄弟情
因为你们每一个人给予我的信任,让我不再孤独。我决定要挑战历史修正力。也许是徒劳,至少可以试一下。- 这是友情
明知不应该问,我忍不住还是想知道未来的结果。可是,结果不是由你决定的吗?- 这是哲学
愿我们所创造的未来,是死去的他们愿意重生的国家。这样,我觉得就可以了。- 这是爱国情怀

穿越几百年回到江户时代的男主,历经六年,终于领悟到人生的大道。最后为救心爱的女人回到自己的年代,却发现那些与他出生入死的人们在历史修正力下已经把他忘怀。然而……

感谢此剧,让我重温了“演艺”二字,已经很久没有看到了。

评分

缓缓 + 8 感谢分享
mhh + 4 感谢分享

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
写的真好
想看了

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一阵刚看了仁医 1和2, 描写人性的电影电视剧日本非常在行,能慢慢地感动你,润物细无声,我们大陆的电影有些缺乏这方面的功力

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备看看,好多国产剧太没灵魂了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2020-11-29 21:12
前一阵刚看了仁医 1和2, 描写人性的电影电视剧日本非常在行,能慢慢地感动你,润物细无声,我们大陆的电影 ...

这种家国情怀的主题的电视剧多一分矫情,少一分失色。我觉得仁医恰到好处,落笔在细微处,朴实无华,甚至没有什么大场景更别说特效,但落锤在人心那一点一滴,最后化成眼角一行清泪,久久无法忘怀。尤其是花魁的演技,一举手一投足之间,连我一个女人也俘虏了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断放进看单

fiya 发表于 2020-11-29 22:05
准备看看,好多国产剧太没灵魂了。

这部剧让我对日本的历史有了更深的了解。江户时代,对应我们大清朝,老百姓穷到居然连幕府家臣(怎么说也是官宦人家)每顿饭居然只有一块豆腐送白米饭。

缓缓 发表于 2020-11-29 22:19
果断放进看单

一定不会失望。刚刚发现原来韩国在2012年也翻拍了此剧,叫做韩剧仁医。我粗略看了介绍,韩剧把人物升级为天才男主,孤苦女主。这种改变就不如日剧了。日剧最打动人心的恰好就是让普通人故事变得不普通,让人有种“原来可以如此啊”的励志感。

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好阿,完全不像我印象中你的女汉子模样.....几乎忍不住想去看看这部剧到底啥样来着
另外,原来澳云是MM

suez。 发表于 2020-11-30 23:19
楼主写得真好阿,完全不像我印象中你的女汉子模样.....几乎忍不住想去看看这部剧到底啥样来着
另外,原来澳 ...

啊?原来我的形象已经这样了

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-30 23:32
啊?原来我的形象已经这样了

哈哈,是呢,我印象中你挺man的,原来是一颗古道热肠细腻婉转的心

评分

Pippa + 2 感谢分享

suez。 发表于 2020-11-30 23:44
哈哈,是呢,我印象中你挺man的,原来是一颗古道热肠细腻婉转的心

Man吗? 看来刚来足迹写的小诗没给我建立一个柔弱文青的形象啊

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-1 08:09
Man吗? 看来刚来足迹写的小诗没给我建立一个柔弱文青的形象啊

不man不man, 刚柔并济,侠骨柔肠 ,灵秀通透

评分

Pippa + 3 听着太舒服,只能加分了

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的穿越剧 没有之一

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢第一部 当时看了两遍
连路人甲配角都演的好好…
这部剧经典在男主女主都是戏精再加上一个会演戏有魅力的小遥~情节改变非常合理~MISIA倾情演绎主题曲啊~很难被超越啊……第二部也没有超过第一部,主要是第二部没有好好利用中岛美纪这个角色…

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉 应该是中谷美纪吧……打错了

thinkpad 发表于 2020-12-3 00:17
非常喜欢第一部 当时看了两遍
连路人甲配角都演的好好…
这部剧经典在男主女主都是戏精再加上一个会演戏有 ...

故事第二季确实没有超越第一季,我猜第一第二季是一起拍的?我最喜欢的角色就是花魁,太有魅力了。她仰慕医生,高傲的内心隐藏着对自己出身的不自信,因此拱手让爱了给小爱。花魁对医生的爱是仰望和回报。知道前因后果之后,毅然结婚,拼了性命剖腹也希望为医生带来未来的心上人。这份勇气恰恰是小爱没有的。小爱追求的是平等的感情,因为知道医生已经有心上人而对自己在医生心里的地位患得患失。她对平等关系的追求是那个时代的女性罕见的,也为小爱与医生的爱情带来了下半生的遗憾。

Pippa 发表于 2020-12-3 12:17
故事第二季确实没有超越第一季,我猜第一第二季是一起拍的?我最喜欢的角色就是花魁,太有魅力了。她仰 ...

不是一起拍的。第二部是那次大地震之后拍的。花魁就是中谷美纪演的。她拍这部之前一直拍电影。小遥在当时的新生代演员中已经算很会演得了…但是强中自有强中手啊……我很喜欢男主。非典型的日本男演员……

评分

Pippa + 3 感谢分享

thinkpad 发表于 2020-12-3 20:09
不是一起拍的。第二部是那次大地震之后拍的。花魁就是中谷美纪演的。她拍这部之前一直拍电影。小遥在当时 ...

这部戏的演员演技都很好,有点像我们八十年代那些演员,即使是配角都满身有戏。男主就是因为太完美了(以日本价值观来看)所以反而难让人信服。两个女主都很有演技,但我觉得花魁的戏份更有发挥余地。小遥第一部特别好,第二部离我想象的还有一点距离,已经比韩中小花高几个档次了

Pippa 发表于 2020-12-3 20:23
这部戏的演员演技都很好,有点像我们八十年代那些演员,即使是配角都满身有戏。男主就是因为太完美了(以 ...

小遥长得美又可爱还会演喜剧不浮夸。。。演戏还不带美瞳,光这点啊,放眼大陆港澳台的绝大部分中青女演员就没几个能做到…男主的演技我是佩服的…其实他路人照很普通的。完全靠演技让人觉得帅气…花魁长得有多美吗?也不见得并不是国色天香那种…还是靠演技让人感受到她塑造的人物的魅力。。。

thinkpad 发表于 2020-12-3 20:52
小遥长得美又可爱还会演喜剧不浮夸。。。演戏还不带美瞳,光这点啊,放眼大陆港澳台的绝大部分中青女演员 ...

花魁那种女人味,连我都被触动了

发表回复