新足迹

精华好帖回顾

· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子
Advertisement

[全澳] 回馈足迹,推荐刚用过的搬家公司 [复制链接]

此文章由 花园木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花园木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近期搬家,从足迹上搜索到V move和网友推荐的华人搬家,总体来说是个愉快和顺利的过程。
在和V move预定的时候,需要在网上填写各类家具有多少,床垫和床架几个,箱子等大概会有几个,另外还提醒我别忘了花园的户外家施等,回复我说这个量至少要三个员工和一辆大卡车,$150出车费和$180一个小时。要注意提前沟通是否有台阶和很重的大花盆大花池等,会额外收点费用。幸亏听了客服的建议,果真塞了满满一辆超大卡车。三个员工有条不紊,把沙发床垫都用薄膜包起来保护,没有磨洋工,只休息了15分钟。总体花费1500多。因为东西太多了。
没有塞得下的小件,找了网友推荐的家家顺,联系上了,说排满了,只能下午三点多。根据搬家经验,一定要一大早开始,否则下午的预定很难准时到,没法保证。我说我这里需要一大早,然后家家顺的老板推荐了同行,今天一大早准时到达,两个人,搬得干脆利索,没有传说中的恶意磨洋工,两个半小时花费$265。虽然常有对华人搬家的恶评,但从我的切身体验,这家值得推荐,Move2go Removalist(悉尼搬来搬去)0410787605

此文章由 yuxinsun225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxinsun225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个月前也是用了v move, 特别推荐。我家家具都是二手的除了床垫都不需要包膜。之前搬家公司搬的时候说公司规定一定要包浪费很多钱。v move问我们要不要包,而且他们自己都说如果是他们自己也不会包。。

此文章由 花园木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花园木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxinsun225 发表于 2020-11-26 13:15
我一个月前也是用了v move, 特别推荐。我家家具都是二手的除了床垫都不需要包膜。之前搬家公司搬的时候说公 ...

V move的员工在搬的时候,我们也没有闲着,帮忙搭把手,给他们拿饮料,说说笑笑,聊着天。其实花园的几个小树的水泥大花桶挺重的,后来领头的supervisor说不额外收我们费用了。另外注意观察了留在车上负责摆放的那个员工,很有经验,把各类物品堆得很实在很安全

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v move用过,真的很一般,而且态度也很一般,订的12点,11点45打电话来说要4点后到,最后5点来的,还和我吵说没有给他留停车位,大街上的哪里来的停车位给你更不要说是你自己迟到5小时。。搬东西也是很慢的,一个电脑显示器就真的是慢悠悠搬过去的不会捎上其他任何东西,纸箱都是一个个搬的,哪怕纸箱非常轻。。。我只能猜测第一个早上的时段可能好一点,安排到第二个的就一般了一样磨洋工的,不懂那么多好评是怎么来的。 那次V-Move搬家,就一室一厅最后花了900,两个地方距离大概30分钟车程,第二次搬家两个地方车程5分钟,就花了350,是两个泰国人,态度非常好,很准时...所以相比之下V-Move就呵呵了。。。  V-Move的办公室我也去过就是一个民居,老板就是自己包工头招几个立陶宛的working holiday来搬家的,就那个样子吧也不需要吹得天花乱坠。  

此文章由 65390830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 65390830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AdagioGarden 发表于 2020-11-26 13:45
v move用过,真的很一般,而且态度也很一般,订的12点,11点45打电话来说要4点后到,最后5点来的,还和我吵 ...

这种帖子一看就是广告贴

AdagioGarden 发表于 2020-11-26 13:45
v move用过,真的很一般,而且态度也很一般,订的12点,11点45打电话来说要4点后到,最后5点来的,还和我吵 ...

有可能是不同的团队。我在预定时就提前拍照和邮件沟通好停车位,上下车的地方。另外我再三强调是看推荐来的。提前强调不能恶意磨洋工和随便开车出去买吃的,还有休息时间多长等细节。邮件回复说他们一定不会的。我家东西实在太多了,很多是很重的多家具,如果是找亚裔,可能会比较吃力。期间他们休息了15分钟,我问午饭怎么解决,他们说在去新家的路上吃了香蕉解决了,到了以后就直接开始搬,没有午饭时间

65390830 发表于 2020-11-26 13:54
这种帖子一看就是广告贴

我是怀着忐忑的心情在足迹上看了很多评论才决定找了这两家。之所以会回来发帖子,说说自己的用户体验,也是给后来者做个参考,绝非为了做广告。
在联系这两家时,我再三强调不可以恶意磨洋工,价格多少我都接受,只要搬得好

另外定搬家,一定要一大早开始,第一波。如果是定在他们的第二或第三的顺序,很难准时到。我家搬的时候,也比预计的多了两个多小时,因为上下楼,有个拐角,花费了时间

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花园木屋 发表于 2020-11-26 14:08
另外定搬家,一定要一大早开始,第一波。如果是定在他们的第二或第三的顺序,很难准时到。我家搬的时候, ...

我觉得晚到没什么,我可以理解,但是那天早上他们去Newcastle,单程2小时,摆明了12点到不了的,那不能一大早就打个电话我也不用白等了? 其二整个过程感觉也不好,旧的地方停车位和我吵了一次,新的地方还是和我吵了一次,我觉得很莫名其妙,他们从来没搬过密度很高的公寓区吗? 哪里来的停车位给你?我后来观察别人搬家的都是找空停了就完了,这种事情和我有什么好吵的我无能为力啊。。。然后搬东西各种刮墙,我本来也不在意的觉得很正常,但是第二次别人搬我看非常仔细避免刮墙,就觉得v-move干活不精细。

其实讲真180一小时干这种活是应该的,因为市价就是这个价钱他们应该还贵了10-20刀感觉,我也是提个醒v-move也不是每个人都好,因为我当时也是看了论坛推荐订的他家。 其实要是没有第二次搬家,我会觉得v-move不错除了沟通不太好,但是没有比较就没有伤害,我反正以后是不会用v-move的。

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州搬家用过Man With A Van不错

发表回复