新足迹

精华好帖回顾

· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-18) scott.songgps · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen
Advertisement

[宝宝健康] 三岁的男宝不肯在外面公共厕所上厕所,怎么破啊?! [复制链接]

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二三岁多了,前一段我集中训练把他的toilet training搞定了。现在基本上上厕所可以自主不会有accident。

但是又出现了另一个更让我头疼的问题,他只肯在家或者在幼儿园上厕所。我们出去在游乐场玩,他需要去厕所就嚷着要回家,死活也不肯在外面的公厕方便。把他带进去他就像要杀了他一样尖叫着哭,还使劲拉门要出去,有一次我都把他带到格子间里了,他躺在地上一边尖叫一边从格子间门底下的空隙往外爬,把外面排队的人都吓傻了。我也不敢太逼他,怕外面的人以为我虐待他报警 。可是看着他使劲憋着尿的样子真的很难受,我给他穿上尿布也不行,他还是使劲憋着,也不肯在尿布里方便。有时候看他一边哭一边憋得直蹦,但是就是帮不了他,有两次他憋不住了,在尿布里尿了,然后就特别伤心地让我马上给他换尿布。

现在眼看天气好了,政府的限令也渐渐放松了,我们难免要带孩子出去到郊区玩玩啥的,毕竟还有一个8岁的姐姐需要出去玩,他每次出去玩也很高兴,但就是这个公厕的事情始终搞不定。回不了家上厕所,也不要尿布,总不能真的走哪儿都带着一个potty吧?再说potty我也不知道他愿不愿意,他的training都是在马桶上直接来的,potty没坐过。男孩子总憋尿憋屎对身体也不好。

我都快愁死了,真的是头都要愁秃了。有没有和我一样经历的,给我出出主意吧。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个便携小马桶,放车上呆着。小男孩小便还是很方便的,有那个可以伸缩的便携尿壶(淘宝上各种都有),可以买可清洗反复使用的,也有一次性的,那个很小,包包就放得下。也有可以坐的可折叠便携小马桶

评分

Sunlulusll + 2 感谢分享

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小男孩比较好办,随身带一个大口一点的矿泉水瓶,然后车里再放个便携厕所,以防大号。要 厕所,就带到树后面或者车里,尿瓶里就好。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是集中训练压力过大,
造成对上厕所极度紧张?
认识不少小孩刚训练完都这样。
就不要太在意,
尽量安排好出门时间,
让他能及时回家如厕,
不把上厕所太当回事儿了,
放松下来慢慢应该就没事儿了。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是各有各的愁啊,我家是脱不掉尿布,哎

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是害怕外面公共卫生间的烘手机 我儿子不肯上的原因就是害怕那个轰隆轰隆的声音

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JSDS 发表于 2020-11-24 21:33
是不是害怕外面公共卫生间的烘手机 我儿子不肯上的原因就是害怕那个轰隆轰隆的声音 ...

我觉得就是这个,他以前对公共厕所没排斥的,我觉得可能是某一次带他上厕所不小心碰到吹风机吓着他了。可是这个咋克服啊?我上周带他出去,去的地方有很漂亮的母婴室,厕所还是给小朋友的那种小马桶,也没有吹风机,他也不行,从一进门就开始嚎。我真是当时一头汗,想找个地缝钻进去

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家娃也都怕这个东西,很长时间才接受那玩意就是声音大没什么了不起的。
要不然试试看母婴室的或者残疾人的,没有那么多人 空间也稍微大一点

才看见 楼主说已经试过了,提前练习呢,在他不需要上厕所的时候带他去看看。也许不着急到时候就比较放松

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问孩子是什么原因害怕,如何慢慢克服吧

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子是害怕公共厕所冲水的声音,他担心被冲下去
不过是在憋不住,还是要上,要不然就去浇树浇小草

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是给惯的,男孩要放养。建议带到外面CAMPING几天,以后啥毛病都没有了

鱼羊鲜 发表于 2020-11-25 09:41
我家娃也都怕这个东西,很长时间才接受那玩意就是声音大没什么了不起的。
要不然试试看母婴室的或者残疾人 ...

嗯嗯,只能慢慢来了。回头带他去chaddy这种稍微大一点的母婴室试试看看会不会好一点

ozkids2011 发表于 2020-11-25 22:36
都是给惯的,男孩要放养。建议带到外面CAMPING几天,以后啥毛病都没有了

希望您的孩子这辈子啥都不怕,要不然您也要跟我一样被别人说您惯孩子了

此文章由 Cathykl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathykl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带个potty吧,我家倒不太挑,就是动不动就有accident,带出去就得时不时带去厕所坐一坐。。。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小姑子的孩子上小学都不肯用孩子们的公共厕所,嫌脏,老师只好每隔几个小时带她去办公区的小厕所,有几次忘记了,直接尿裤子里.... 外面商场的公共厕所更是不肯用....

我小姑子也愁的很,她两口子都挺随意的,也没洁癖,也不知道孩子怎么就超级洁癖...

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在外面厕所也脏,我一般抱着他尿

此文章由 sepnoct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sepnoct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主小孩在外上厕所问题解决没有?如果解决了,是如何帮助他的?我儿子也是3岁多,面临同样问题。真是愁死人啦。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大就好了,这个过程就熬着吧。我家老大小时也是怕吹风机,当时在外面也是软硬兼施的上厕所,慢慢的就好了,不看贴子都快忘了这回事。老二现在不肯用学校里的厕所,也是愁人。

此文章由 社区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款,不管在外还是在家看见马桶不干净就不用。现在好些了。

发表回复