新足迹

精华好帖回顾

· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-19) 双鱼妈妈 · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
Advertisement

[心情小品] 助人为乐,乐呵乐呵。嘿嘿, [复制链接]

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
助人为乐:把帮助别人当作快乐
真的吗?

晨练,见一老妪坐于地。觉有异,近前视之,前额伤,血渗,双脚痹,自立不可。询之,
曰:晕眩,颈麻。少顷,其子至,六神慌无主,欲假车马送医,恼言语不通,焦如热锅蚁。
救人命,造浮屠,余自荐做译者。

拨000,秒通,
Q: "Fire Police or ambulance?"
A: "Ambulance ,please."
Q: "Which State are you in?"
A: "NSW"
......
......
......
大意:
接线员:伤者有意识吗?有呼吸吗?有出血吗?出血厉害吗?周围有疑似新冠肺炎的吗?
如何受伤的,详细地址,联系电话,最近路口的两条街名。请保持冷静,救护车已派遣,
如果伤者情况恶化,立刻再拨打000。

电话挂断不到10分钟,救护车静悄悄地到了,连警告灯都没有闪。两急救员携担架不疾不徐走向伤者。
"What's your name?"
......
......
......
大意:
你的名字?有过敏史吗?有常规服药吗?有基础疾病吗?怎么受伤的?哪里疼?那种疼?疼了多久?1
-10,1是最不疼,10是最疼,你现在疼痛状态是几?家属在吗?

经过初步评估,急救员决定将伤者送医做进一步检查。

任务已完成,该我做运动。
“看,她给你挥手呢。”旁人说,我忽然抬头,果然,急救员
一边向我挥手,一边驾车徐徐离开。
那一瞬,我感觉到什么。
是助人为乐的乐吗?
不确定,不过这种感觉好妙!

评分

laikai000 + 3 赞同
GEWEIYA + 5 你太有才了
appleapple1 + 3 谢谢奉献

誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主。确实帮助别人,是能给自己带来快乐的

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
助人为快乐之本,赞楼主

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好不是天朝,楼主赞一个

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:):)

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
助人心情爽爽的

上周去送機,走的時候到mcdonald去個厕房吧
出來老外的車子沒電了,其實已經有另一個老外替他jump start, 但老外的車是舊holden, 電池不知在那了,

我把車開過去,5分鐘的事吧,就替沒電的車jump start了, 對方說了聲謝謝
我心情也爽爽

评分

宏峰冰洁 + 4 Good man

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人一生平安

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good man

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举手之劳很多人也不愿意做,楼主好样的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在国内,就该被人讹上了吧。

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男儿膝下有黄金,女儿如是。楼主这样慈善亦勇相助,福泽深厚之人啊
从前年轻时爱才,现在越老越觉得,看什么都不那么重要,看人看“善”足矣

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历过差不多的事情,我想得比楼主多:

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 7%E9%81%87%E8%AE%B0

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人。楼主你的善举可能会改变你的人生或者子女家人的人生。 神会记得的。恭喜你!

此文章由 JoyBooklover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyBooklover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Yimin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yimin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"勿以恶小而为之,勿以善小而不为"。楼主你的善举自有好报。

发表回复