新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio
· 给孩子做的一个小房子(爷爷和爸爸合力打造)(45楼--平安夜 哥俩小房子里- - -) (2010-11-27) coleclark999 · (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lavender_z

[甜品烘焙] 【薰衣草】跟着朱厘米做款正宗的上海鲜肉月饼 [复制链接]

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-11-21 21:46
对哈,这个配方酥的掉渣,试试吧,偶中秋节做过,又想吃了~~~

大包酥和小包酥我都尝试过。我用大包酥做烤箱版的咖喱鸡肉包(curry puff),很不错。
在新加坡买的是油炸的,烤的比较健康,也美味。最主要我是不开油锅的。

评分

lavender_z + 5 感谢分享

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2020-11-22 16:32
大包酥和小包酥我都尝试过。我用大包酥做烤箱版的咖喱鸡肉包(curry puff),很不错。
在新加坡买的是油炸 ...

咖喱鸡肉包肯定好吃,还是烤箱版好,油炸太油腻了。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀呀这个我最喜欢吃了!!

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2020-11-22 21:19
啊呀呀这个我最喜欢吃了!!

谢谢你的喜欢哈

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问对比小包酥,大包酥的口感和层次感有啥明显区别吗?

ch030043 发表于 2020-11-24 16:35
请问对比小包酥,大包酥的口感和层次感有啥明显区别吗?

偶觉得这个大包酥出来,层次也很丰富,觉得油酥的配比才是关键,小包酥的步骤实在是太繁琐了。

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-11-24 18:47
偶觉得这个大包酥出来,层次也很丰富,觉得油酥的配比才是关键,小包酥的步骤实在是太繁琐了。 ...

谢谢你的回复,这个周末就按你的配方做起来 吃起来:)

ch030043 发表于 2020-11-24 19:53
谢谢你的回复,这个周末就按你的配方做起来 吃起来:)

不客气哈,有一点说明哈,朱厘米是手揉水油面,偶是用厨师机帮忙哒。

他的“手搓大法”难度高,我家也没那么大的木案板,打算盆里揉匀揉透,希望一样好吃。

ch030043 发表于 2020-11-24 20:31
他的“手搓大法”难度高,我家也没那么大的木案板,打算盆里揉匀揉透,希望一样好吃。 ...

揉匀揉透,肯定好吃~~~

发表回复