新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam
Advertisement

[电视剧] 强推《棋魂》:豆瓣评分8.8 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

知道这里已经有人推过,我就是来秀秀豆瓣评分:8.8分啦!随着更多的观众观看这个剧,评分还值得更高。

开播之前,我对这个剧没抱啥希望,但看着看着就真香了。这个剧的制作非常用心、有诚意。每一场棋局对弈都请了中国围棋研究院的人来指导。每个演员都演得很好。当然更要感谢原著这个故事精彩、叙述流畅、青春热血的剧本。

个人认为,在今年国产剧中,《棋魂》是漫改剧第一,青春剧第一。

充满青春记忆的主题曲:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qunlbao + 6 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前那个贴是我开的,没想到你现在也在追这个剧,来捧你的场。

评分

澳云哦 + 3 感谢分享

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s_x_j_z 发表于 2020-11-20 22:16
之前那个贴是我开的,没想到你现在也在追这个剧,来捧你的场。

应该说:你现在在追这个剧。。。你那帖子我一直捧场的啊

这么好看的剧,不知为啥热度却不高。
从前的恋爱是假非真

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-11-21 22:33
应该说:你现在还在追这个剧。。。你那帖子我一直捧场的啊

这么好看的剧,不知为啥热度却不高。 ...

年轻的没有看过漫画,再加上没有爱情戏,没有女主,所以有些人觉得是儿童剧似的,实际上这部剧目前在国内人气慢慢上来了。

评分

澳云哦 + 3 我很赞同

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这部剧隔壁早发过了,一直在紧追看到30集了,更新比较慢,下周会出完

评分

此文章由 飘飘的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看的。

评分

s_x_j_z 发表于 2020-11-22 11:26
年轻的没有看过漫画,再加上没有爱情戏,没有女主,所以有些人觉得是儿童剧似的,实际上这部剧目前在国内 ...

嗯嗯,有些人真是错过几个亿

评分又涨了,我预计8.5+

话说《全职高手》也没有爱情戏,但其高技术含量和质量的制作,曲折丰富的剧情,其实评分也应该8分以上,只是被杨洋的黑粉刷低了分。希望N年以后,杨洋不红了,没人再记挂他,那时的观众能给《全职高手》一个客观的评分。

评分

s_x_j_z + 3 安慰一下

从前的恋爱是假非真

qunlbao 发表于 2020-11-22 15:11
这部剧隔壁早发过了,一直在紧追看到30集了,更新比较慢,下周会出完

是的,我一开始就知道有人推过,就是你上面那位层主。我这贴就是关注豆瓣评分和剧的人气
从前的恋爱是假非真

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热度其实可以的,但是正是只集中在年轻人,首先看过/知道原作的二次元抱着要骂的想法去看结果都是真香(比如我)然后自来水现在也很多。年轻人活跃的平台反馈口碑都很好,微博豆瓣B站之类的。相比我觉得在这个80,90年龄层之外的热度就不够。
本身就是热血少年漫嘛。

评分

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-11-23 13:18
是的,我一开始就知道有人推过,就是你上面那位层主。我这贴就是关注豆瓣评分和剧的人气  ...

还有你推的瞄准跟我推的局中人一样烂,我在看隔壁推的隐秘而伟大,好太多了

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是觉得张超长得很好看。。。我主要就是为了看他。。。

评分

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学时候看的动漫,现在只记得一个名字Akira

评分

gcc 发表于 2020-11-23 15:19
我就是觉得张超长得很好看。。。我主要就是为了看他。。。

不认识张超,但是他为了这部剧真的牺牲很多,夏天拍的,别人都穿夏装,只有他里三层外三层的。他的手好漂亮啊,那是佐为的手,细长优雅!还有他的形体动作,说话声音拿捏都飞常准。非常喜欢这个角色!

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s_x_j_z 发表于 2020-11-23 15:37
不认识张超,但是他为了这部剧真的牺牲很多,夏天拍的,别人都穿夏装,只有他里三层外三层的。他的手好漂 ...

哈哈,我也是第一次知道这个人,就是觉得很好看。。。五官很精致,眼线也画的超赞啊哈哈哈

评分

gcc 发表于 2020-11-23 15:46
哈哈,我也是第一次知道这个人,就是觉得很好看。。。五官很精致,眼线也画的超赞啊哈哈哈 ...

是啊张超很帅,演技也很好。本以为褚赢是P上去的,所以比别人高很多,结果发现他1.88,就是很高啊。

我也第一次听说他,还听说他演过《铠甲勇士》,跑去一看,word天啊,那真的是儿童剧。
从前的恋爱是假非真

s_x_j_z 发表于 2020-11-23 15:37
不认识张超,但是他为了这部剧真的牺牲很多,夏天拍的,别人都穿夏装,只有他里三层外三层的。他的手好漂 ...

同喜欢张超!
从前的恋爱是假非真

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鲜肉演的?

ginginyingying 发表于 2020-11-23 15:03
热度其实可以的,但是正是只集中在年轻人,首先看过/知道原作的二次元抱着要骂的想法去看结果都是真香(比 ...

也许言情剧更轻松、更吸引人?一听下棋什么的,一般人可能觉得会太费脑子,就望而却步。其实我感觉不会下棋,也能很enjoy这个剧的。
从前的恋爱是假非真

wolf123 发表于 2020-11-23 15:33
大学时候看的动漫,现在只记得一个名字Akira

Akira,是亮吗?
从前的恋爱是假非真

floodp 发表于 2020-11-23 18:39
小鲜肉演的?

几个主演围棋少年都是00后,不知道算不算小鲜肉,但应该都不是偶像、流量明星。演褚赢的张超应该是85后,年纪不小了。
从前的恋爱是假非真

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-11-23 18:41
Akira,是亮吗?

是的,但是原作里面基本亮光是只叫姓,最多连名带姓。从来不叫名字哈哈哈哈

追完隔壁剧后终于有时间把上周没有看的两集29,30给补了回来。一感觉:爽,两个字表达:感动,四个字:惊心动魄,竟然已经到了“神之一手”了,好激动,一直都等着他们的对决,终于看到了。

这部剧越来越精彩,我相信编剧试图把国内围棋的发展融入到电视剧里面。在三十集里面我看到,各行各业的爱围棋的人都在电脑边围观大战的时候,真的很感动。我不会下围棋,但是被本剧中呈现出来围棋的精神所感动。只剩6集了,已经准备好去迎接褚嬴的消失了,到时候肯定又是哭的稀里哗啦,看花絮我都哭了,更不要说到时候的正片了。好片!

评分

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来看都是小演员,抱着试试看的心情,看了两集,还真不错。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-11-23 17:41
Akira,是亮吗?

不知道了 就记得akira,因为日文听不懂 就名字能有印象

ginginyingying 发表于 2020-11-23 18:59
是的,但是原作里面基本亮光是只叫姓,最多连名带姓。从来不叫名字哈哈哈哈 ...

这样啊!我不懂日语、韩语,但发现韩剧日剧里面都提到对长辈、上司和老师要说敬语,可能就不能直呼其名吧?我们汉语古代可能也有敬语,现在除了对领导,一概称谓都有点乱了。
从前的恋爱是假非真

s_x_j_z 发表于 2020-11-23 21:04
追完隔壁剧后终于有时间把上周没有看的两集29,30给补了回来。一感觉:爽,两个字表达:感动,四个字:惊心 ...

我还没准备好接受 褚嬴消失 的情节!能不能缓一缓,再来个第二季,让褚嬴跟Alpha Go战一场?
从前的恋爱是假非真

floodp 发表于 2020-11-23 22:53
本来看都是小演员,抱着试试看的心情,看了两集,还真不错。

对啊,很好看吧?我看第一二集都是在挑刺,看它哪里不如原著。然后不知不觉被吸引,就投降了。
从前的恋爱是假非真

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过漫画,那谁看着像冯远征

澳云哦 发表于 2020-11-25 09:52
这样啊!我不懂日语、韩语,但发现韩剧日剧里面都提到对长辈、上司和老师要说敬语,可能就不能直呼其名吧 ...

不是,原作更多是这两人“不熟”的意思哈哈
我昨天看的眼睛都哭肿了,妈的今晚还要哭。救了命了。
其实线索已经跟原作不同了,可以当作一个非常非常好的改编剧本了

ginginyingying 发表于 2020-11-25 10:50
不是,原作更多是这两人“不熟”的意思哈哈
我昨天看的眼睛都哭肿了,妈的今晚还要哭。救了命了。
其实线 ...

刚看完今天的两集,越发觉得这剧真的是用心了,感情铺垫做的很好,拍得很大气,褚嬴说的话好让人感动。明天要大哭了!唉!

评分

发表回复