新足迹

精华好帖回顾

· 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman · 我也响应SK帮主单挑朱PAPA, 上菜,~~~脆皮烧肉+爆炒牛肉丁+漂亮的蛋糕 (2008-6-17) 紫雪花
· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
Advertisement

[病友交流] 维生素B12高有什么影响吗? [复制链接]

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

体检结果都正常,除了维生素B12高出正常范围

请问这个高,有什么影响吗?

哦  对了  还有一个是血清γ-谷氨酰转肽酶(GGT)一直高一点,肝的其他指标都正常。怎么降这个啊?

此文章由 Goldpawpaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goldpawpaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有补b族维生素

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goldpawpaw 发表于 2020-11-17 20:38
你有没有补b族维生素

有补multi维他命

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主喝酒吗?

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血的指标不能把每个指标独立出来看,还有就是要看指标的发展趋势。B12高,以前都正常,就这次高,还是在不断的增高?GGT一般来说是反映肝不同程度损伤的其中一个指标,但也要看是一直高,还是就这次高? 你上次是什么时候查的血,有没有新增加什么常用药?或者生活习惯,饮食习惯有否调整过?如果补充维生素,建议一定要均衡补充。6个月后再复查一下。

此文章由 aussky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是B12很高。去看专科医生说我们有问题,这啥问题没有跑来看病。我儿子就是猪肝色嘴唇,感觉血色素很好。我儿子不吃任何维生素的,估计吃紫菜吃多了。

发表回复