新足迹

精华好帖回顾

· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 也说说记忆中的上海 (2012-4-24) 蓝咖啡豆 · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement

请教如何让七八岁的小孩快点入睡? [复制链接]

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩快八岁了,以前八点半上床,九点之前睡着。最近两周总是要到快九点半才能睡着。一直有放睡前音乐的。问她怎么回事,她总说她睡不着。有时候半夜醒来能醒一个小时左右才睡着。我家这个是心思比较重,比较敏感的小孩,感觉她是不自觉的在想一些事情。请问大家有什么办法吗?谢谢了

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消耗她的体力,让她多运动,累了就睡着了

评分

18铜人 + 2 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃,再胖点容易睡

评分

18铜人 + 2 感谢分享

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6岁的男孩,睡前先是自己读书,然后我给他读书,最后听podcast,听到睡着……(我发现找他爸爸给他reading很催眠,经常读到一半发现他已经睡着了)
周末的晚上总会入睡的快一些,因为白天玩的比较累
还有就是早上起的早一些,晚上也能早些睡

评分

18铜人 + 3 感谢分享

此文章由 5ACBZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5ACBZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晨5点叫醒

此文章由 5ACBZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5ACBZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晨5点叫醒

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RAMBLER 发表于 2020-11-13 20:56
消耗她的体力,让她多运动,累了就睡着了

其实运动挺多的。那再加点。谢谢

KaTharina 发表于 2020-11-13 21:02
多吃,再胖点容易睡

说到这个,她就是胃口一般偏瘦。怎么能长胖一点呢

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9点多睡着,7:30左右起,这个年龄正常啊。晚上醒就是不够累啊。

rosazheng 发表于 2020-11-13 22:37
我家6岁的男孩,睡前先是自己读书,然后我给他读书,最后听podcast,听到睡着……(我发现找他爸爸给他read ...

谢谢

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2020-11-13 22:37
我家6岁的男孩,睡前先是自己读书,然后我给他读书,最后听podcast,听到睡着……(我发现找他爸爸给他read ...

想请问一下,你家“睡前先是自己读书,然后我给他读书,最后听podcast”这一圈下来,要多长时间?

我家4岁,感觉读几本书,再瞎扯几句,很快一个小时就没了。。。我们也要9点才睡。。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2020-11-14 21:02
想请问一下,你家“睡前先是自己读书,然后我给他读书,最后听podcast”这一圈下来,要多长时间?

我家4 ...

一般7点半8点这样开始阅读,他自己的homereader几分钟就读完了,一般没什么值得讨论太多的;我给他读两本到三本书,控制在9点前结束。然后他就抱着他的机器去听podcast了,我给定时半小时左右关

podcast时间不记录在内,一般要一个小时。

评分

gcc + 4 感谢分享

发表回复