新足迹

精华好帖回顾

· 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵 · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:一杯清茶涤尘埃

medicare在一个账户下好,还是夫妻各开一个? [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.        我和我老公是分开的,上面各自加上小孩名字。一个人能要2张卡,我爸妈那里放了一张我的,我公婆那里放了一张我老公的, 如果小孩生病,我爸妈或者我公婆可以带去看病。
2.        家庭SAFETY NET,不需要合并卡的,填一张表格给MEDICARE,他们会帮你弄好。

评分

琴声悠扬 + 1 感谢分享

此文章由 琴声悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴声悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-11-6 09:50
1.        我和我老公是分开的,上面各自加上小孩名字。一个人能要2张卡,我爸妈那里放了一张我的,我公婆那里放了 ...

申请表上要填银行信息

是不是合并了,看病交钱和claim退钱,transaction都就都只发生在这一张银行卡上,不会说妻子老公的银行卡分别去处理?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴声悠扬 发表于 2020-11-6 10:35
申请表上要填银行信息

是不是合并了,看病交钱和claim退钱,transaction都就都只发生在这一张银行卡上, ...

看病付钱随便你怎么付吧。
CLAIM退钱的话,退到你提供的银行账号上。

此文章由 琴声悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴声悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maymei66 发表于 2020-11-5 17:47
卡分开,SAFETY net到NSW SERVICE填张表连一块就行啦。很容易的。我觉得很多人结婚后还保持单身时MEDICARE ...

我刚和我老公电话申请了safety net, 我们还是各自的原本的卡。

如果我们还是各自的原本的卡的话,我们各自medicare app or online都还是和以前自己的medicare账户捆绑到一起,只能看到自己的看病花销对吧?只是说safety net是系统自动合在一起的是吧?

此文章由 maymei66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴声悠扬 发表于 2020-11-6 14:22
我刚和我老公电话申请了safety net, 我们还是各自的原本的卡。

如果我们还是各自的原本的卡的话,我们 ...

对的,MEDICARE各自独立账户只能看到自己的消费。SAFETYNET应该系统自己计算的吧。我们从来没有到过那个限额,所以这方面我还没有具体研究。也希望没有机会研究啊

评分

一杯清茶涤尘埃 + 2 感谢分享

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whilecat 发表于 2020-11-5 16:12
卡分开,safe net也可以连到一起的,我们就是这样做。
墙裂推荐分开,非常的好用,把戒指一摘就可以装单身 ...

不懂就问:泡mm要先出示Medicare吗?

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18岁以上的孩子是申请自己的卡好还是可以再申请一张原有的家庭卡?

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2020-11-6 14:39
不懂就问:泡mm要先出示Medicare吗?

嗯嗯,给你点经验吧:跟mm喝奶茶买单的时候,故意把m/card掉到地上去,让mm帮忙捡。
mm捡到后一看,哟,这小子没有装单身未婚来骗我啊,连M/Card都是一条单身狗。
就是这最不经意的一瞬间把人给骗了,然后你懂的。。。。。

给我加分吧,不然你懂神马。

helina312 发表于 2020-11-6 09:50
1.        我和我老公是分开的,上面各自加上小孩名字。一个人能要2张卡,我爸妈那里放了一张我的,我公婆那里放了 ...

如果你和你老公的卡是分开的,那你们每个人的卡还是分别连接到你们各自medicare的网上账户里?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whilecat 发表于 2020-11-6 14:02
嗯嗯,给你点经验吧:跟mm喝奶茶买单的时候,故意把m/card掉到地上去,让mm帮忙捡。
mm捡到后一看,哟, ...

可是mm不都喜欢多金熟男吗?

而且我和mm喝奶茶从来不买单…都是mm给我买单…这招对我不管用啊。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴声悠扬 发表于 2020-11-6 15:03
如果你和你老公的卡是分开的,那你们每个人的卡还是分别连接到你们各自medicare的网上账户里? ...

我家的卡号不同,分别连不同的账户。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家不都在一张卡上

后面1,2,3,4

相同的卡可以有两张  夫妻各有一张  不是很方便

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2020-11-6 15:11
可是mm不都喜欢多金熟男吗?

而且我和mm喝奶茶从来不买单…都是mm给我买单…这招对我不管用啊。 ...

应该是“低调”的多金熟男,再给你来一招怎么显示你是“低调”的多金单身王老五:
掉M/Card的时候,别忘了“顺便”吧你钱包里面黑色的金属Amex card也掉出来,让MM去跟M/card一起捡。

为什么要和奶茶呢,这是最便宜的方法需要掏钱包。千万不能吃饭,吃一顿饭就得要啃半个月的泡面,太贵了。

你怎么还不给加分呢?不然。。。。你懂的

琴声悠扬 发表于 2020-11-6 15:03
如果你和你老公的卡是分开的,那你们每个人的卡还是分别连接到你们各自medicare的网上账户里? ...

是的,各自的MYGOV 连接。但是小孩的话,不管刷谁的卡,都能在对方的MEDICARE APP里报销。

评分

琴声悠扬 + 1 感谢分享

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-11-6 16:37
是的,各自的MYGOV 连接。但是小孩的话,不管刷谁的卡,都能在对方的MEDICARE APP里报销。 ...

您的回复很有帮助。那你全家的out of pocket的钱是不是自动计算在一起了?

弱弱一问,那如果你和你爱人还有孩子全在一个medicare的account下,同一个卡号,是不是比现在夫妇分开更方便一点呢?你现在这样做只是因为可以拿到4张cards吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 不谈国事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不谈国事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都无所谓啊。要是感情不好就分开,离婚后看着不膈应

此文章由 wuli81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuli81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一张单独的,然后还有一张与老婆孩子一起的。两张卡都可以用。

一杯清茶涤尘埃 发表于 2020-11-6 18:48
您的回复很有帮助。那你全家的out of pocket的钱是不是自动计算在一起了?

弱弱一问,那如果你和你爱人 ...

2015年的时候,我需要4张卡,省的看病还要问我和我我老公拿卡。但是现在都有电子版,也无所谓的。
分开也好,合并也好,其实操作起来都是差不多。无外乎就是APP 里拍照上传,无外乎就是拿我手机,还是拿我老公手机。而且我老公也没什么看病花销。
只要和MEDICARE登记了,就能连在一起。

评分

一杯清茶涤尘埃 + 2 感谢分享

发表回复