新足迹

精华好帖回顾

· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin
· 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
Advertisement

[孕前和怀孕] 给各位孕妈提个醒:千万记得去看牙医 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背景:

本人自鸣得意天生一副好牙齿,所以很少光顾牙医。从来没补过牙,牙垢也很少,所以一两年才洗一次牙。很早就把智齿拔了,因为当时的牙医告诉我说,一定不要等到怀孕,不然会生不如死。

今天心血来潮去看牙医,纯粹两个原因。一个是真的很久没去洗牙了。另一个是一直交着保险extra cover的钱(当时是因为考虑到怀孕可能用得到),却从来没享受过啥待遇(我大概是个脑残)。听同事说一年可以两次免费检查牙齿和洗牙,于是订了家旁边的诊所就去了。

另外,现在怀孕是mid-trimester,在我去看牙医之前,我自认我的牙齿牙龈都是好的,刷牙也不出血。。。

--------####  分割线:还好今天去看牙医了。。。。。####---------

牙医一看,摇摇头说,“我今天不能给你洗牙。因为怀孕,你的牙龈已经开始肿了。” 他拍了一些照片给我看,说,”如果今天洗的话,你会恨我的。你会满嘴都是血,并且很痛,这个痛可以持续好久好久。你以后都不会来找我了。我先给你开点东西,你带回去用。十天之后消肿了再来洗牙。” 原来,怀孕会导致妈妈们对口腔卫生更加敏感,更容易发炎。而我之前并不知道。

我回家上网一查,果然。很多孕妈妈都有牙龈肿痛和牙龈出血的问题,孕期口腔细菌不容小觑,有的甚至会导致流产!!我看完感觉背后一阵冷风吹过。。。

牙医给我开了一支Curasept牙膏, 一支Gel和一瓶漱口水。都是同一个牌子的。并且叮嘱我,从现在开始,每天早晚的routine就是floss - interdental with gel - brush- mouth rinse。并且还让我每次吃完东西(不是每顿饭哦,是每次吃完!)就要去floss+ rinse。然后让我十天后再去找他洗牙。还说如果十天后看不到我手指上留下floss mark的话他会给我妈打电话。。-.-|||

前几天因为买priceline满39的母婴产品送了个母婴大礼包,里面有送piksters的inter-dental brush. 本来压根不知道这是啥玩意儿怎么用,还想问问周围有没有人要送给别人算了。结果这就派上了用场。沾着牙医配的gel刷了一遍,额滴神。。。真的颗颗牙齿都流血。。。搞完一嘴的血。。。。诚不欺我也!

所以,今天多亏了带着薅羊毛的心态去洗牙,才不至于问题更严重。也给各位怀孕的准妈妈们提个醒,千万别跟我这样。孕期一定要特别注意口腔卫生!我从小的习惯是早晚无论发生什么事都一定要刷牙,但是在漱口水和floss上我是很偷懒的。人家是三天打鱼两天晒网,我是属于一天打鱼四天晒网型的。inter-dental更是从来没听说过。。。。大家千万别跟我一样。另外,如果你也想去洗牙,可以先买这一套类似牙医给我的东西在家搞十天再去,可能不至于像我这样要跑好几趟。。。

祝各位孕期好孕!

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完就好了。我怀第一胎就是牙龈肿的很厉害,还出血,忍不住38周跑去洗牙了,生完就好了。二胎孕期牙龈没有任何问题。还是激素问题我觉得

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,孕期牙齿一定要小心的,我的OB都有提醒我,让我要定期检查。

我是每半年洗一次牙的,然后电动牙刷加牙线每天用。结果孕中期智齿的牙龈肿的老高,赶紧看牙医,牙医给我好好清洗了一下,说不行就得排期拔牙。还好后来保持的好,才没有再肿起来。真的是要很小心。
心态很好的阿唯

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-11-4 15:05
生完就好了。我怀第一胎就是牙龈肿的很厉害,还出血,忍不住38周跑去洗牙了,生完就好了。二胎孕期牙龈没有 ...

牙龈肿的时候洗牙疼吗?

此文章由 Elva^-^Liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elva^-^Liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是孕中期 最近开始牙龈出血 为了保持卫生用牙间刷 每次都是满口血 仿佛吃人的怪物

Elva^-^Liu 发表于 2020-11-4 15:43
我也是孕中期 最近开始牙龈出血 为了保持卫生用牙间刷 每次都是满口血 仿佛吃人的怪物 ...

我今天和你一样。。。抱抱。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不仅孕前孕中要检查和洗牙, 月子里和哺乳期也要特别注意。 晚上喂完夜奶如果吃过夜点心也要刷牙,不要偷懒。 不然也很容易烂牙

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,经历过的人都深有体会

此文章由 一杯清茶涤尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯清茶涤尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-11-4 16:31
牙龈肿的时候洗牙疼吗?

我那时候是肿加疼还有一刷牙就流很多血,所以洗牙时候可以忍受,就是当时已经38周了,洗的过程肚子一直发硬宫缩,然后牙医就一会一会停一下

此文章由 hwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕牙齿真的很脆弱,我已做好准备生后洗牙补牙了。

发表回复