新足迹

精华好帖回顾

· 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
Advertisement

[宠物养护] 抓猫妈妈失败 [复制链接]

此文章由 大侠龙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大侠龙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有租笼子,想着给猫妈妈吃东西的时候把她拿下,结果低估了猫妈妈的实力,我看租一个笼子要30刀一天,ebay上买一个新的也就是30-60刀左右,大家帮我看看,那种的合适,要是我买一个,以后论坛里谁想抓猫都可以借去啊,这个方法行么,要是租笼子,能保证一天之内抓到吗

评分

喜欢蓝天 + 8 感谢分享

此文章由 大侠龙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大侠龙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我要买一个笼子了,虽然就用一次

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
善良的楼主为这一家子操老心了

小船悠悠 发表于 2020-11-2 20:36
善良的楼主为这一家子操老心了

估计今天太着急了,一下子估计把猫妈妈也吓到了

我就想知道 30刀的trap 能用吗,有用过的给讲讲经验好吗

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才还在想呢,不知道你们搞猫妈妈成功没有,真是好事多磨。vet那里有吗?

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能不能一点点地把猫粮碗往家门口越来越近的地方挪呢?有时候趁猫妈妈吃的时候放松警惕,摸她一两下,然后顺手带着花园手套或者烧烤盘手套把她抓了?抓的时候手掌往猫背部靠脖子比较近的地方按住,然后另外一只手把她前肢爪子一包,不让她抓伤你,不要按太紧弄伤了猫。

不过,猫妈妈在外野一天,就有再次怀孕的机率。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colognel 发表于 2020-11-2 22:35
打电话问问家附近的shelter,他们可能有免费的笼子借给你抓猫,或者打电话去council也可以借。你要 ...

这猫这么厉害

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥样的笼子,有认识养猫的朋友可以借用一下吗

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有地方可以借用不用錢的吧, VET, rescue group問看看?

谢谢大家的支持,我昨晚已经下单买了,32刀,猫妈妈现在吃饭的时候可以撸啊,就是一把掐住的时候,没想到猫妈妈力量真的很大,我估计她吃的时候 我戴手套的动作,让她有准备了

评分

redrosebun + 4 加油加油
aumount + 5 感谢分享
greatfire + 1 谢谢奉献

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何知道猫咪有宝宝了,是胖了么?

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要抓那,你准备好窝她就住下了

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后怕当年抱猫的经历,刚认识的猫,不得不去抱她,还好没咬我。后来她陆续咬了好几个人。后怕啊。

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      楼主抓了猫以后是打算送去shelter吗还是自己养呢

mimiyaya 发表于 2020-11-2 22:08
我刚才还在想呢,不知道你们搞猫妈妈成功没有,真是好事多磨。vet那里有吗? ...

谢谢啊,还惦记着,我们买笼子了,这回希望安全抓到

cloris6 发表于 2020-11-2 22:19
能不能一点点地把猫粮碗往家门口越来越近的地方挪呢?有时候趁猫妈妈吃的时候放松警惕,摸她一两下,然后顺 ...

现在猫妈妈已经可以吃东西的时候 让人撸啦,就是反抗的力量超出我们的想象

sydneymum 发表于 2020-11-3 07:03
如何知道猫咪有宝宝了,是胖了么?

肚子很明显的变大

littlecrab 发表于 2020-11-3 07:12
为啥要抓那,你准备好窝她就住下了

做绝育手术

colognel 发表于 2020-11-3 14:17
楼主抓了猫以后是打算送去shelter吗还是自己养呢

她已经在我家住下啦,我抓她是为了做绝育手术啊,做完了也就养在后院,她是野猫,不会进屋的

评分

chenzn + 4 赞楼主
caridi + 8 有爱心!好棒!
aumount + 3 感谢分享

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠龙龙 发表于 2020-11-3 14:33
她已经在我家住下啦,我抓她是为了做绝育手术啊,做完了也就养在后院,她是野猫,不会进屋的 ...

楼主人不错很负责,给楼主点赞。猫猫幸福。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你可以写连载了

很好看

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都低估了猫的爆发力。

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future1026 发表于 2020-11-3 09:33
后怕当年抱猫的经历,刚认识的猫,不得不去抱她,还好没咬我。后来她陆续咬了好几个人。后怕啊。
...

不得不去抱!

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分子 发表于 2020-11-3 20:01
不得不去抱!

对啊,没养过猫的人还必须去抱猫。

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠龙龙 发表于 2020-11-3 14:33
她已经在我家住下啦,我抓她是为了做绝育手术啊,做完了也就养在后院,她是野猫,不会进屋的 ...

给LZ点赞,我也一直惦记着, 经常刷新另一帖看有没进展

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future1026 发表于 2020-11-3 20:37
对啊,没养过猫的人还必须去抱猫。

不明白。位什么要必须?

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mission impossible,但还是要祝大侠成功,有没有什么睡觉的药给它吃的。

misha2020 发表于 2020-11-3 21:18
给LZ点赞,我也一直惦记着, 经常刷新另一帖看有没进展

谢谢啊,我都是遇到问题了,才开新帖,现在被领养的小猫咪都很健康活泼,我自己收养了一个也很粘人,就是猫妈妈感觉有点抑郁 ,我觉得是不是奶水没有小猫咪吃 涨的难受

发表回复