新足迹

精华好帖回顾

· 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
· 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement

[音乐] 不走寻常路 买这个studiologic sl88 grand键盘做电钢琴咋样? [复制链接]

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实木键盘 非常接近三角钢琴的手感
价格1.6k 但是键盘同价位没有能打的
或者studiologic sl88 studio款 价格不到1000

基本上够娃练琴很久了吧 感觉只要升级软音源 不需要再升级了。。。

此文章由 m19950105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m19950105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Tartar TP40W的键床固然是好,不过这是个midi键盘,还不带音箱呀?这样的话楼主今年还得再买个监听音箱(甚至功放),一样很费钱。

具体选啥还是看楼主需求。。普遍有3个标准供楼主筛选:音色、键盘、折腾、钱。小弟我用的korg d1,键床好、便携但是没音箱,音色也很硬。。。我就接的软音源(ravenscroft275)。

扯远了,如果不经常搬家的话直接买键盘和音色较好的家用款电钢琴比较合适,外放音箱会提高练习积极性,接近机钢的键盘帮助孩子训练指法和手型。不过稍微便宜一些的便携式+木架也可以。

如果预算1.6k,孩子能坚持,那我建议直接加300刀上YAMAHA P515(便携款,因为同配置的家用款怎么都得2000+),键盘是Y家顶级键床的NWX,音源有CFX贝森朵夫,音箱系统是15w+5w四喇叭,最重要是不用折腾,省事。
往下降也行,ROLAND的fp30(pha-4键床,音箱相对没YAMAHA那么好,入门神琴)或者RP102(fp30的家用款)大概1300刀内能解决;
KAWAI家的KDP110(家用)或者ES110(便携)也行(RHC键床),大概1200以内。
如果小孩兴趣大了,能继续练了,之后也方便整个琴升级,卖了旧的。如果不练了也可以直接卖,这些款在gumtree和fb marketplace很好出。

不选midi键盘的原因在于:折腾。
1. 那么多音色用不上,一般更可能用于创作,平常小孩练习只需要钢琴音色;
2. 平时练习只能戴耳机或者连音箱,又是一堆线接起来很烦人(如果楼主有音箱或者动手能力强的话请无视这条);
3. 质保时间、升级时卖二手可能比较难(因为相对大品牌比较小众)

评分

jamking + 4 谢谢奉献

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊 后来我也买了d1 家里监听已经有了 这个midi键盘等高阶再用吧

此文章由 m19950105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m19950105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamking 发表于 2020-11-29 16:03
谢谢啊 后来我也买了d1 家里监听已经有了 这个midi键盘等高阶再用吧

d1除了键盘容易中奖和音源不太行以外其他都还不错。顺便推荐楼主用个软音源korg ivory piano或者ravenscroft275(淘宝就20块),直接起飞,有效改善体验

评分

jamking + 4 感谢分享

谢谢了 回头试试

谢谢了 回头试试

发表回复