新足迹

精华好帖回顾

· 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22 · 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月
· Point Cook新房装修 (101壁纸) (2010-5-21) q.luan · 曾经住在别人家的日子。 (2012-1-12) lilac1314521
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他信息] 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ [复制链接]

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主说觉得有人在basement因为没有任何人commit crime,没有任何人员伤害发生,澳洲警察是不会基于suspision来的。澳警察认定有crime being committed 有evidence才会来。

eg 比如你打000,你说我觉得有人在我家,我觉得有人要伤害我,但是没发生,警察不会来的。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raaj 发表于 2020-10-15 18:57
你说是knox?查一下那里的 criminal incidents 是 9014,挺高的, 看上去都觉得住得不安心 ...

不是knox
一起流浪吧

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都等于零!持枪是王道!谁胆敢擅闯我家威胁我家人安全我立马开枪干死!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻樱 发表于 2020-10-15 19:09
听你这么一说,赶脚保险,警察,小偷是一个松散组合的大产业。

各取所需,很多local还希望来溜门撬锁的可以报账,我认识一个Local,专门有一个文件夹子,所有收据都放在里边,遇到两次入室,不同的房子,没有贵重品,奢侈品,普通的东西,一次报了3万,一次报了两万,第二次他有个水龙头想换,小偷走后他自己给砸了几下,也报了。但同一地址,如果一次报的帐太多,再投保保费就高了。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-10-15 19:12
我觉得楼主说觉得有人在basement因为没有任何人commit crime,没有任何人员伤害发生,澳洲警察是不会基于su ...

我再最后说一遍我没指望警察来

虽然没指望,但是家里失窃,警察来不应该吗?窗户被破,不是我觉得,是事实发生了已经。

那我家失窃未遂警察为啥要来呢?说明流程上来说他们应该来的。只是事有紧急先后,这种不重要的晚点来,作为正常人来讲我是理解的。
我说失望,
我最最最后说一遍,
是在我感觉到有危险的时候,警察让我自己去靠近危险find out
这不奇怪吗???

评分

congcong3956 + 3 安慰一下
mliu1188 + 3 也安慰一下
belinda0717 + 3 我很赞同

一起流浪吧

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-10-15 19:14
不是knox

Belgrave, Yarra Range, 6171

此文章由 日成光翟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日成光翟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALARM, 狗和摄像头

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是这个样子。警察不管事。所以啊,要买保险。这个真的没办法。你说你难道和小偷搏斗? 受伤了怎么办?警察都是认为你被偷了找保险公司赔偿就好,他们不会也没有这个能力去抓小偷。记得买保险的时候买高级一点的保险,保的东西多一点。

此文章由 333333wade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 333333wade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警说小偷可能有武器警察就来的很快

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2020-10-15 17:28
我同事一个小姑娘晚上有人从后院的窗户撬开,她听到声音没敢出来,还在这些人没进卧室。还是尽量不要单独住 ...

妈呀, 他这个没有立刻报警吗?太危险了

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得搞那么多有措施都没有什么意思。 平时上锁什么的仔细点 。
加上保险不就齐活了吗。
收据什么的留好。
珠宝现金去银行。
偷了就报保险不行?
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这种地方,你防盗措施搞那么好,就是此地无银三百两

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-15 18:09
我家多年前被盗过三次,贼是直接砸玻璃进去,无所不偷,养狗可能是最有用的防盗措施 ...

最后就是养了狗就再也不来了吗?

此文章由 333333wade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 333333wade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nexus2 发表于 2020-10-15 18:18
墨尔本就是稀烂的个城市,国际化不如悉尼,各种吸毒偷盗,歧视华人的事件都高出悉尼一大截。

发展还特别的 ...

有道理

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经被路过的小偷翻后院墙,入室拿走了电脑,手机(我还在前院)。

报警,警察来了,头一句:有没有买财产保险?

像模像样取指纹。我还提供了小偷翻墙的录像。

结果就是不了了之。

candyrain 发表于 2020-10-15 17:29
亲身经历,巧遇公司附近住户被入室盗窃,户主已经慌张到无法拨打电话,帮户主拨打000报警,警察五分钟之内 ...

悉尼metro这边感觉警察反应速度还是挺快的,就是可能最后就那样了。。。。。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-15 18:09
我家多年前被盗过三次,贼是直接砸玻璃进去,无所不偷,养狗可能是最有用的防盗措施 ...

无所不偷?想不通能偷啥。家具家电大只偷了也不好卖,笔记本电脑iPad手机很多随身带走。家里一分现金不放,首饰只买两元店新款,这样是最好的防贼吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2020-10-15 19:42
无所不偷?想不通能偷啥。家具家电大只偷了也不好卖,笔记本电脑iPad手机很多随身带走。家里一分现金不放 ...

主要是找信用卡,划卡消费取现造个一两千,抓了也放了,奢侈品和电脑主要卖给中国餐馆后厨。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-10-15 19:22
我再最后说一遍我没指望警察来

虽然没指望,但是家里失窃,警察来不应该吗?窗户被破,不是我觉得,是事 ...

没办法。我早对澳洲警察失望了。他们只擅长开罚单
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-10-15 20:04

碰见一个超速的4个警察狂追,非把他抓住不行

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家外面装了摄像头。
家的门窗都用了小米的门窗感应器。
可在澳洲用app操作。睡觉前把感应器开关打开,要是有人把门窗大开的话,警铃会响。

lucyliu8472 发表于 2020-10-15 20:04

000转到警察的电话,那个等待语音都是什么,来吧,想要找一份有挑战的工作吗?来吧,欢迎加入我们blabla

确实这工作又危险钱又不多,愿意当警察的人我都很敬佩。。
但就感觉最近招的这一波也太业余了
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2020-10-15 20:38
000转到警察的电话,那个等待语音都是什么,来吧,想要找一份有挑战的工作吗?来吧,欢迎加入我们blabla{ ...

警察工资也不高。。我以前同事老婆是澳洲女警察,说年薪才4万多5万,还各种夜班巡逻倒班的。待遇就这样,警察还能怎样唉。。而且可能开罚单有quota?所有感觉澳洲警察乐此不彼最擅长开罚款了。。
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-10-15 20:42
警察工资也不高。。我以前同事老婆是澳洲女警察,说年薪才4万多5万,还各种夜班巡逻倒班的。待遇就这样, ...

4w多也太惊人了吧。。。part time吗
一起流浪吧

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察抓小偷在澳洲只是传说

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多装几个摄像头,假的也可以,只要能起到吓唬作用就行。
在这里你想要警察在中国一样能帮上你的忙,要凭运气。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有大狗一只,但还是背偷了。我们上班去,狗在院子里,我猜狗狂叫了,因为我家狗来个送快递的都叫。小偷没去客厅那边,直接上楼进卧室。我的俩钻戒扔在梳妆台上没动,柜子里婆婆一个黄金戒指拿走了,我猜小偷以为外面随便扔的不值钱,其实那个黄金的最便宜。柜子里有公婆给孩子的银锁银碗银勺子银筷子,他们拿出来扔在地上,但我有个小银牌,上面写着sliver,拿走了。很小不咋值钱。我猜小偷又被限制了想象力,不能想象那些锁,碗,筷子勺子是真银做的…进了儿童屋,翻了一半就撤了。我猜是他们严格时间限制,到点管不管翻完了就撤。因为屋子有个钱包有几百元现金,没动。
警察来的很快,出report,采集指纹也很快,就没了下文。好在保险理赔也很快。我邻居在这住了二十多年,说从来没发生过。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警器必不可少,怕光怕响

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是一年前被盗 看了此贴往事如烟
钱财都是小事 回家发现家里被操的场景实在是太难受了 钱丢了还能挣 安全感没了才是大事
还有我那些没备份的资料。。。说多都是泪
摄像头 报警器 保险 除了狗我全部搞齐活了 偷盗这事儿不发生在自己身上永远不会引起重视

debbie214 发表于 2020-10-15 21:08
我家也是一年前被盗 看了此贴往事如烟
钱财都是小事 回家发现家里被操的场景实在是太难受了 钱丢了还能挣  ...

非常赞同!

其实这不是我第一次碰到被偷。以前住东南一个华人区也被偷过,大白天都去上班了家里没人,回来后发现地上床上桌上到处一片狼藉,收拾都不知道从哪开始下手合适。。

不过因为我们家比较穷,没有任何珠宝首饰和现金,最后什么也没丢,就是丢了一点安全感

这次大半夜家里有人他们还这么嚣张,就真的安全感碎一地那种
一起流浪吧

发表回复