新足迹

精华好帖回顾

· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678
· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara
Advertisement

[作品分享] 手机也能拍出好照片 — 悉尼春季徒步,感兴趣的朋友看过来哦! [复制链接]

此文章由 mark668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悉尼的春天正是徒步的好时节,约上好朋友们走起!一条合适的线路是关键!风景和趣味以及难度都得考虑到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chujiqiu + 2 感谢分享

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么手机拍的?

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数第二张角度好。

此文章由 mark668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ydydyd 发表于 2020-10-4 12:11
楼主什么手机拍的?

谢谢你的关注啊 ,我用的华为P40 Pro+ 拍摄的,你也是喜欢摄影吗?

aiwen 发表于 2020-10-4 13:32
真棒!

谢谢你的关注啊!你也是在悉尼的朋友吗?

redmugua 发表于 2020-10-4 22:46
倒数第二张角度好。

谢谢你的肯定!看来你也是喜欢拍照的朋友吧?

此文章由 natspec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 natspec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

natspec 发表于 2020-10-5 09:38

谢谢你的肯定,你也是在悉尼的朋友吗?

此文章由 Goldpawpaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goldpawpaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,新州疫情好了,大家也多出门做户外活动了。前面几张是天气海水真的那么蓝,还是后期加了点饱和度?海水的颜色让我想起九寨沟。风景照还是要注意构图,看的出来天气晴朗,楼主心情也大好,但是有几张似乎没有主体,层次也不够,希望楼主再接再厉,莫要辜负大好风景。如果说的不对,请见谅

Goldpawpaw 发表于 2020-10-5 20:54
谢谢分享,新州疫情好了,大家也多出门做户外活动了。前面几张是天气海水真的那么蓝,还是后期加了点饱和度 ...

谢谢你的关注和建议哦!一看就知道你是行家啊!
几张海水的加了一些饱和度的,能否告诉我一下你觉得哪几张没有主体和层次呢?我以后多留意一下。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Goldpawpaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goldpawpaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark668 发表于 2020-10-9 10:14
谢谢你的关注和建议哦!一看就知道你是行家啊!
几张海水的加了一些饱和度的,能否告诉我一下你 ...

哎哟,可别说行家,我也是初学者,看了一些youtube和足迹里面的帖子,借用别人经常强调的要点来说两句自己的直观感觉。

首先,就论坛里前面几个帖子你可以去看看,里面有一些风景的照片,应该对你有启发。虽然大家都是业余的,不过水平还是不同,至少我看了他们的照片还是感觉到不足。

其次,既然你问了,我就说一下自己直观的感觉,非专业,你也别当真。另外,别问我怎么改,我也不知道,就算让我拍,也不会比你拍的好。我也就说说还行
图1,船应该是主体,感觉太满了,没有留白,很挤。
图2,比较喜欢这张,前面的水和沙滩颜色很特别,跟画面其它部分有对比。只是前景占了那么大的面积但是画面却比较单一,我觉得应该有改进空间。比如改变一下视角,加一点什么让画面更丰富。
tu3, 螃蟹作为主体,颜色反而别石头抢了,说实话,我找了几秒钟才看到螃蟹,可能是我眼神不好
图4,天空多,前景有点乱,主体我没找到。
图5,感觉你把画面拉近了,比图4好一些,但是还是没有感受到明显的主体。
图8,很喜欢。视角很独特,调色也好。对比起来,图9就是中规中矩的拍摄角度了,没有图8这么有味道。

最后送你一句我在youtube上听到的一句话,大概意思就是风景照,很多非常好看,但是缺乏主体,给人的感觉就是眼睛或则说是视线无处安放。我上面提到的几张没有突出主体的照片,你可以自己感受一下;你看看他们再对比一下图8的大蜥蜴,应该可以明白点点。如果说得不对,请见谅!

Goldpawpaw 发表于 2020-10-9 17:08
哎哟,可别说行家,我也是初学者,看了一些youtube和足迹里面的帖子,借用别人经常强调的要点来说两句自 ...

非常感谢兄弟你的意见!的确,摄影是减法的艺术,你给的意见都很中肯而且细致!
我也看到了一些问题,主要原因是和家人孩子朋友一起徒步,一路走一路拍,比较随意了,自己水平是业余,摄影意识还不够专业水平,呵呵,慢慢提高吧!

如果你愿意的话,我们加个微信吧!以后多交流,我的微信是:majun91668

mark668 发表于 2020-10-10 23:28
非常感谢兄弟你的意见!的确,摄影是减法的艺术,你给的意见都很中肯而且细致!
我也看到了一些问题,主 ...

我也周末常带着相机出门,不过100%都去拍娃了。不如你有心,能拍拍路过的风景。希望你能再接再厉,多分享,大家一起学习进步!

此文章由 notsofunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notsofunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色彩非常棒

Goldpawpaw 发表于 2020-10-12 15:28
我也周末常带着相机出门,不过100%都去拍娃了。不如你有心,能拍拍路过的风景。希望你能再接再厉,多分享 ...

我出去的时候也有拍孩子,只是这里没有发出来,我儿子8岁,女儿才出生不久 ,你的孩子多大啊?

notsofunny 发表于 2020-10-12 16:27
色彩非常棒

谢谢你的肯定,你的头像非常酷!
你也是悉尼的朋友吗?

此文章由 LeoZhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoZhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色彩好棒!有进行后期处理吗

LeoZhang10 发表于 2020-10-19 19:57
色彩好棒!有进行后期处理吗

谢谢你的肯定啊!就用手机自带的滤镜稍微增加了些亮度和饱和度 ,你也是喜欢摄影的朋友吗?

此文章由 LeoZhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoZhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark668 发表于 2020-10-19 21:57
谢谢你的肯定啊!就用手机自带的滤镜稍微增加了些亮度和饱和度 ,你也是喜欢摄影的朋友吗? ...

自己不太会 就是喜欢看你们的作品

发表回复