新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang
Advertisement

[其他信息] 邻居送来宝宝礼物, 我该回送邻居什么好呢? [复制链接]

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说来很惭愧啊, 邻居去年生的宝宝,我也没送什么东西表示表示,就只是见到的时候问候一番,聊一聊而已。

现在我马上就要生了,刚才邻居全家一起来敲门,郑重其事的, 送上很闪亮的大礼盒,包装的干净漂亮,里面有一大包HUGGIES 尿布,一双宝宝鞋子, 两件衣服,还有贺卡,有全家人的名字。还问候祝福了我一番,满满的热情。

我觉得很不好意思啊!人家生孩子我啥意思也没表示,还背后偷偷议论人家小孩不好看; 现在我生呢人家热情又礼貌的送上小礼物。 哎觉得自己很low啊,受之有愧啊。

等过几天我宝宝生了, 大点儿了, 我应该回送别人点什么吧?是不是再顺便抱宝宝给人瞧瞧,趁中午暖和的时候?

家里有买的广州酒家的红豆沙月饼, 还有双蛋黄红莲蓉月饼。 我能送这个吗? 我老公觉得正好中秋呢, 送这个比较应景;但我觉得可能老外不太吃这个,可能会不喜欢; 家里还有很多红酒,BIN28什么的, 都是不错牌子和价格的。或许送一瓶红酒会比较简单一些?就说是生了孩子庆祝啦。别人不喜欢的话,那也可以送人什么的。

哎一下子很不好意思呀!!! 该回送邻居什么礼物好啊??请大家帮帮我吧!!!!

评分

卡落琳0000 + 5 感谢分享

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊, 94个浏览, 也没人回复。。。估计大家也不知道送什么的好。。。

都怪我自己,平时对邻居不上心,现在觉得愧疚也不好处理啦

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问人家孩子的生日呀,或者圣诞节给孩子买点衣服玩具啥的~我们前年刚搬来,圣诞节给邻居送了几双筷子。。。然后他们回送给我儿子一个小玩偶。去年他们给我儿子准备了一大套玩具,今年我生老二又给老二准备了小玩偶,前几天还记得我儿子下个月生日,估计还会给他买礼物。我觉得老外好像特别注重礼尚往来,也很注重每个节日。我们邻居是个老奶奶,我们都送的是小摆件小挂饰之类的。如果对方有小孩,那肯定送孩子礼物最好了

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问人家孩子的生日呀,或者圣诞节给孩子买点衣服玩具啥的~我们前年刚搬来,圣诞节给邻居送了几双筷子。。。然后他们回送给我儿子一个小玩偶。去年他们给我儿子准备了一大套玩具,今年我生老二又给老二准备了小玩偶,前几天还记得我儿子下个月生日,估计还会给他买礼物。我觉得老外好像特别注重礼尚往来,也很注重每个节日。我们邻居是个老奶奶,我们都送的是小摆件小挂饰之类的。如果对方有小孩,那肯定送孩子礼物最好了

评分

Cattree + 2 感谢分享

此文章由 110222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个月饼说实话老外还真不感冒。

评分

此文章由 leoann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得月饼不怎么适合。你邻居喜欢什么呢?如果有喝茶,T2套装不错。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 living188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 living188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
礼尚往来。

评分

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红酒挺好,月饼就算了。

评分

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩玩具,书

评分

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居是华人送月饼,邻居是白人送玩具给他娃

评分

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上突然回礼好像有点突兀,建议楼主不如等到圣诞节送一份礼物给他们,可以红酒加点心(自己做的最有心意)再加儿童玩具,这样算是比较全面大人孩子都顾及到了。

评分

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子出生了之后,就送红酒外加巧克力。 我当初生孩子邻居送礼,就回礼这个,外加我婆婆做的红鸡蛋。

评分

谢谢大家的热情帮助呀!感觉好温暖

嗯,等孩子俩月的时候给抱去看看聊天,再送瓶红酒加巧克力,应该就好啦!等以后可以和邻居多走动走动,圣诞的时候再寻摸些好的玩具/书/T2,再跟邻居送一下,加深一下友谊

既然有友善的邻居,那得好好珍惜呢!

太感谢大家啦!今天的分分用光啦,明天再加。虽然大家不稀罕这么点儿小分, 但也是我的心意啦 。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好可爱

以前春节的时候邻居忽然出现送我一大袋桃,说听说过中国新年吃桃,我真是一头雾水

评分

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送食品要小心,除非很熟悉。小心过敏

评分

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时回了花 不过那时候正好那家人住院了还是什么的

评分

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居不是也有孩子吗?送些孩子可以用的东西咯,玩具或者故事书什么的

评分

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友好邻里之间赞

评分

此文章由 ja16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ja16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送些适合他家小朋友的玩具。月饼千万别送,成分一般写得不是很明确,你也不知道对方孩子有对什么过敏。

发表回复