新足迹

精华好帖回顾

· 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Flamingo2

[VIC] 有人发现封城期间孩子长得慢吗? [复制链接]

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-25 10:48
我家老大出生时还有30%,四个月时居然掉到比生长曲线最下面一条线还低,当时急的不行,可是体检护士还说 ...

纯粹个人体会啊,你观察一下孩子的上半身和腿长的努力,如果腿长比例偏大,个子长高的可能性很大,因为身高增加,大部分来自于腿长的增加,上半身长得比较少,如果是个小短腿,别长太矮就不错了。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是自我感觉。

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得冬天长得比夏天慢,正好封城是冬天

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wudiying 发表于 2020-9-25 10:46
身高,视力和压力有关吗?

视力不好是不是胖?因为坐着的活动费眼睛

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然说经常户外活动对视力有帮助,但是我觉得好像没太大关系。

我从小运动,但是也从小近视,后来高度近视。我家娃也没少用眼睛,但是现在视力还没问题。不过也有可能是因为我老公视力好。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-25 10:48
我家老大出生时还有30%,四个月时居然掉到比生长曲线最下面一条线还低,当时急的不行,可是体检护士还说 ...

不怕,只要平时好好运动,营养更上,好好睡觉,生长曲线还能跳回去的。加油。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有哦,可能我们家户外活动时间多吧,封城期间姐姐学会了骑自行车,轮滑/篮球有很大进步;弟弟进步更大,2岁3个月,平衡车和滑板车都玩得非常溜。
弟弟2岁已经95cm.
坐标维州

发表回复