新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
· 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm · ♥宠物版征文---那些小宠陪我走过的日子 (2010-3-8) 娃娃小爱
Advertisement

[科学喂养] 宝宝不喜欢吃辅食怎么办? [复制链接]

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯母乳,从六个月开始添加辅食,快七个月了还是不喜欢吃辅食,一天只给一顿,每天只是吃一两小口,就用手推开,嘴巴紧闭不吃了。尝试过不同时间,喝奶后半个小时,一个小时,两个小时,喝奶前喂辅食,都一样不感兴趣。这该怎么办?

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧,这个年纪都是培养孩子对各种食物对兴趣呢。

评分

wcmhnmay + 2 感谢分享

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么就是还不太会吃,要么就是不好吃……
我家的一样的,一开始给米糊,不吃,换红薯南瓜有点甜的,也不吃,差不多有一个月都是给他塞嘴里,他一脸懵逼,然后抓着勺子啃起来了
等到香蕉了,他突然感觉到哟原来这个可以吃啊,哇好好吃,于是就打开了新世界的大门
反正就是每天试试看,坚持下去,宝宝会突然明白过来。另外就是香蕉苹果梨,都是宝宝喜欢吃的。你可以先试试这些。
一开始我家的只吃香蕉,然后我们我们就拿别的品种和香蕉拌着吃,他感觉到了香蕉味也都吃下去了,慢慢的就接受多种味道了。
现在快十个月了,不喜欢吃的也能吃,不过吃得不多,喜欢吃的就一口接一口不带停的。

评分

wcmhnmay + 3 感谢分享

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给米糊是用母乳mix的吗?我这个四个多月大,给开水冲的不吃,没甜味。
快7个月好多东西可以给尝试了,慢慢试,总会有一款喜欢的

评分

wcmhnmay + 2 感谢分享

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2020-9-23 22:35
慢慢来吧,这个年纪都是培养孩子对各种食物对兴趣呢。

虽然是尝试阶段,但每次就吃一两口(1-2ml), 为娘我还是不能淡定呀!

toozz 发表于 2020-9-24 11:21
要么就是还不太会吃,要么就是不好吃……
我家的一样的,一开始给米糊,不吃,换红薯南瓜有点甜的,也不吃 ...

请问香蕉直接刮泥生吃吗?苹果梨也一样不用蒸?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就是娃没ready。。。。别着急。。。我一朋友娃8个月还不肯吃辅食。。。。死都不吃。。。。逼得他妈要断母乳了。。。。后来突然开窍了。。。。直接跳过了糊糊。。。。吃面条了。。。。。

我娃刚刚家辅食半个月。。。。感觉他没有传说中的很喜欢吃很雀跃。。。就是:不抗拒“。。。。。然后喝水倒是很积极。。。我估计是喜欢玩那个鸭嘴杯。。。。。

评分

wcmhnmay + 3 感谢分享

latter 发表于 2020-9-24 11:34
你给米糊是用母乳mix的吗?我这个四个多月大,给开水冲的不吃,没甜味。
快7个月好多东西可以给尝试了,慢 ...

米糊刚开始开水冲,不吃,后来加奶粉冲,就吃一点,米糊里加南瓜泥胡萝卜泥也就一两口,土豆泥蛋黄尝一点就拒绝了。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcmhnmay 发表于 2020-9-24 11:51
米糊刚开始开水冲,不吃,后来加奶粉冲,就吃一点,米糊里加南瓜泥胡萝卜泥也就一两口,土豆泥蛋黄尝一点 ...

你是纯母乳对吧,所以就母乳冲着试试,我都是用手挤出奶来与米糊mix

评分

wcmhnmay + 1 感谢分享

caridi 发表于 2020-9-24 11:49
我觉得就是娃没ready。。。。别着急。。。我一朋友娃8个月还不肯吃辅食。。。。死都不吃。。。。逼得他妈要 ...

愁啊!我母乳不多,胸喂还不知道她吃多少,我就当供需平衡吧。她还抗拒奶瓶,奶瓶里放母乳都不吸。米糊用奶粉冲,希望她能接受奶粉,要么辅食也不吃,断奶了怎么办!

latter 发表于 2020-9-24 11:58
你是纯母乳对吧,所以就母乳冲着试试,我都是用手挤出奶来与米糊mix

母乳不多,胸喂后都挤不出来了

wcmhnmay 发表于 2020-9-24 12:06
母乳不多,胸喂后都挤不出来了

喂后当然挤不出来了,哈哈,我也挤不出来;要喂前挤,而且mix之后米糊都是温的,很香。BTW,我用bubs的,看成分表这个含铁量比较高,不过我的GP推荐Rafferty's 和 Farex 这两个牌子。下次吃bubs就换这两个。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcmhnmay 发表于 2020-9-24 11:43
请问香蕉直接刮泥生吃吗?苹果梨也一样不用蒸?

我是个懒的,就是blender打成泥冻成块,一周做一次,吃的时候微波炉加热。都是生吃。
你怎么都搞都行,只是很多宝宝喜欢香蕉苹果梨,你可以先试试这些。总有一天宝宝会突然明白原来这个是吃的,也不要太着急了~

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人吃饭的时候一起喂孩子,孩子也喜欢吃饭有人陪有气氛。不吃就是没准备好,再等等

latter 发表于 2020-9-24 12:16
喂后当然挤不出来了,哈哈,我也挤不出来;要喂前挤,而且mix之后米糊都是温的,很香。BTW,我用bubs的, ...

我买的是贝拉米,下次买这些来试试

toozz 发表于 2020-9-24 12:45
我是个懒的,就是blender打成泥冻成块,一周做一次,吃的时候微波炉加热。都是生吃。
你怎么都搞都行,只 ...

嗯!果泥我试试看,希望哪天赶快开窍了

糖糖 发表于 2020-9-24 12:53
大人吃饭的时候一起喂孩子,孩子也喜欢吃饭有人陪有气氛。不吃就是没准备好,再等等 ...

这也试过了,一样没什么改变

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcmhnmay 发表于 2020-9-24 13:03
愁啊!我母乳不多,胸喂还不知道她吃多少,我就当供需平衡吧。她还抗拒奶瓶,奶瓶里放母乳都不吸。米糊用 ...

我奶也不多。。。一直是母乳瓶喂+奶粉的。。。。。

发表回复