新足迹

精华好帖回顾

· Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123
Advertisement

[创业交流] 请教进口食品的话,这样操作可行吗 [复制链接]

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内有个零食小工厂,想进口一点到澳洲来卖。从澳洲公司这边打美金货款给国内账户,这样的话这块算是货款支出。
因为是自己家的工厂,所以请问外贸进出口朋友,这笔货款有没有可能以何种合理方式或理由,再打回到澳洲公司户头。谢谢

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要回公司户头? 让你爹妈打给你个人呗.

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2020-9-20 19:29
为啥要回公司户头? 让你爹妈打给你个人呗.

打给个人当然也可以,跟税务局说父母赠予,问题是,下次再进货,不是又要拿出来放到公司账户上用了么

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2020-9-20 20:10
打给个人当然也可以,跟税务局说父母赠予,问题是,下次再进货,不是又要拿出来放到公司账户上用了么 ...

进货花钱不是很正常嘛? 你不是就指着家里一直给你免费供货吧?  

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2020-9-20 20:10
打给个人当然也可以,跟税务局说父母赠予,问题是,下次再进货,不是又要拿出来放到公司账户上用了么 ...

你进口来的食物不准备卖吗?是留着自己吃还是送足迹网友啊...如果送网友我能首先报名吗

卖了的话就有钱再进货啦...除非你卖得比进货价要低
Lady D.

tusizi33 发表于 2020-9-20 20:25
你进口来的食物不准备卖吗?是留着自己吃还是送足迹网友啊...如果送网友我能首先报名吗

卖了的话就 ...

去后面排队去. 我第一个!

此文章由 championpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说过期卖不完退款给你销毁商品,你运我这里我帮你出示销毁证明

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2020-9-20 20:33
去后面排队去. 我第一个!

你有考拉吃了,不要跟我抢
Lady D.

tusizi33 发表于 2020-9-20 20:25

卖了的话就 ...

是准备卖,但是这边资金比较少。还要租仓库啥的一大堆花钱的地方。现在国家外汇管制太严,私人外汇很难,因为这边刚起步,要钱的地方很多,所以才想着货款再打回来

championpig 发表于 2020-9-20 20:54
就说过期卖不完退款给你销毁商品,你运我这里我帮你出示销毁证明

谢谢

出国吃考拉 发表于 2020-9-20 20:24
进货花钱不是很正常嘛? 你不是就指着家里一直给你免费供货吧?

我这边没多少钱,还要租仓库什么的,家里是有打算先免费供应一段时间。到时候也是先便宜卖出回笼资金。所以才想着把货款再打回来

字母哥 发表于 2020-9-20 23:03
我这边没多少钱,还要租仓库什么的,家里是有打算先免费供应一段时间。到时候也是先便宜卖出回笼资金。所 ...

先免费供应拿就可以了。你可以卖出货,留下流动资金,再给货款。做生意很多时候都不是一手交钱一手交货。你只要留个invoice,你两年后再走账都可以。反正是你家的。
Lady D.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 maryananieisok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryananieisok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要租仓库

字母哥 发表于 2020-9-20 23:03
我这边没多少钱,还要租仓库什么的,家里是有打算先免费供应一段时间。到时候也是先便宜卖出回笼资金。所 ...

害! 那你就先不要打款呗, 让国内给你开正规的invoice就行了. 你要是准备零售的话, 可以用国内的支付宝账号收款, 钱就直接给你爹妈了, 都不用换汇.

tusizi33 发表于 2020-9-20 23:11
先免费供应拿就可以了。你可以卖出货,留下流动资金,再给货款。做生意很多时候都不是一手交钱一手交货。 ...

要打的 这部分可以做出口退税,我这边还能做公司expense

出国吃考拉 发表于 2020-9-20 23:26
害! 那你就先不要打款呗, 让国内给你开正规的invoice就行了. 你要是准备零售的话, 可以用国内的支付宝账 ...

这部分货款我这边做公司支出,国内还可以做出口退税。如果在国内开个分公司的话,不知道行不行 这样就不存在钱转出来又转回去了

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥不是打球的吗

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你有没有没搞清楚  国内账号公对公收美金 里面的美金能不能随便拿出来的  我记得不能随便美金拿出来的

Pyromania 发表于 2020-9-21 11:17
楼主你有没有没搞清楚  国内账号公对公收美金 里面的美金能不能随便拿出来的  我记得不能随便美金拿出来的 ...

是的,不能随便取,换汇人民币等等有办法的

发表回复