新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
· 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may · 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:maggie-12

请教这路由器可以用在NBN吗? [复制链接]

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2020-9-21 15:47
这个真没有
我用过Asus的无线路由,插上之后让他自己试着配置,直接就能用了。我也很诧异。
在smart mode ...

这个可以做access point用
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-9-21 15:57
说起路由器,在好小伙买的一个顶级路由器,订货了两个月,我都快忘了。今天忽然邮局发短信说要shipping了, ...

是AX哪款啊
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-9-21 15:57
说起路由器,在好小伙买的一个顶级路由器,订货了两个月,我都快忘了。今天忽然邮局发短信说要shipping了, ...

从中国发货的吧?

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的建议,准备去买个路由器了。我家是2室townhouse,现在用的网在2楼有个房间信号不是很好。像这个情况是不是要买个好点的路由器?哪种比较适合呢?

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用买新的 ,Telstra这个cable路由器很好用。如果你的nbn接入方式hfc ,NBN会送你一个黑色的盒子。你就把原先Telstra cable 路由器接在NBN黑盒子后就可以耍了。

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2020-9-21 21:22
我手里有一个netgear R6400二手的无线路由器,我是做网络的,买来做对比测试用的,买来几年了,实际使用 ...

好啊,谢谢你。 还想问下是要定了Tangerine再取消Telstra 吗?Telstra取消大约要几天呢?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggie-12 发表于 2020-9-21 21:52
好啊,谢谢你。 还想问下是要定了Tangerine再取消Telstra 吗?Telstra取消大约要几天呢? ...

是的,telstra的客服现在没有最烂只有更烂。

所以一定要先定tangerine,确定之后安装nbn当天在线用短信联系telstra客服取消。

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-9-21 14:59
这又没啥问题。。。

本来不用了也要退回Optus的。

有问题啊,楼主不是想转去tangerine吗?我之前签过optus,并没有要求退回的

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceangoing 发表于 2020-9-21 16:41
是AX哪款啊

不是的,是NetGear的RAX120。这款在土澳货源极其稀少,我也不知道是为啥,但是肯定比华硕的好。话说我上一个华硕AC88U用了五年之后,再也不想买华硕了。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2020-9-21 17:57
从中国发货的吧?

我也不知道啊。等收到货拆开看看,是不是配的澳标插头。邮局的shipping信息只能显示到是本地的TGG店邮寄的。

WayneOZ 发表于 2020-9-22 07:03
不是的,是NetGear的RAX120。这款在土澳货源极其稀少,我也不知道是为啥,但是肯定比华硕的好。话说我上 ...

华硕还不错啊
你之前用的是68u吧?
网件的固件真的不行,相信我测试过十几台了,所以很多人买来刷梅林或者ddwrt

商务车 发表于 2020-9-22 08:34
华硕还不错啊
你之前用的是68u吧?
网件的固件真的不行,相信我测试过十几台了,所以很多人买来刷梅林或 ...

AC88U。刷了Merlin也不行,研究了一番应该是硬件bug。具体表现就是一个:在我玩网游的时候,这路由器会偶尔跳ping,就是一下从正常稳定的20左右拉到300+,半分钟左右会恢复,但严重的时候必须退出游戏重进才可以。与此同时其他的网络应用如流媒体、下载都没有问题。我拿工具测试过,从我的电脑ping路由器,稳定的2ms的响应,但是大概几万个包(也许更多也许更少,没个准),会有一个包达到1500+以上的延迟。从不同的终端都是如此,这很明显只可能是路由器的问题。进一步的研究发现,华硕这固件bug真不少,尤其是QoS这一块。难怪Merlin固件的一个重要宗旨就是帮华硕修bug。

评分

商务车 + 5

WayneOZ 发表于 2020-9-22 09:40
AC88U。刷了Merlin也不行,研究了一番应该是硬件bug。具体表现就是一个:在我玩网游的时候,这路由器会偶 ...

长期测试过超过一周(有些型号超过一个月)的netgear路由器
r6400
r6300v2
r7000
r7000p
r7800
d7800
r8500

原厂固件或多或少都有点问题,找到一个稳定的原厂固件感觉挺不容易的
不是某个功能不能save,需要刷旧版固件,或者cpu使用率高(什么都不做就是25%以上)或者5g频繁掉线等等。
要么就是旧版官方一堆security vulnerabilities
刷梅林又要防备被人添加私货
刷ddwrt又因为功能开启太多不稳定,只能使用最少的功能
不过目前来看ddwrt在netgear上找到稳定的版本还是很不错的。

asus路由器我只测试过ac68u,早期固件确实有问题,后来卖掉了。
但是据说近期的固件很强大,功率也有过调整。

评分

WayneOZ + 5 感谢分享

刚刚发现这个:
可惜过期了。
https://www.ozbargain.com.au/node/567145

最近在看AX88U 看评测不错啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2020-9-21 15:47
这个真没有
我用过Asus的无线路由,插上之后让他自己试着配置,直接就能用了。我也很诧异。
在smart mode ...

这个是买的吗
签名被屏蔽

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-5-28 08:54
这个是买的吗

telstra给的
一年结束renew的时候又给了一个
再往后renew就没了 可能之前是bug

评分

红宝石小屋 + 5 感谢分享

发表回复