新足迹

精华好帖回顾

· 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen · 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123
· 洗手之乐 (2005-6-30) NT · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
Advertisement

[生意经营] 中国食品在澳洲卖, 需要什么手续 [复制链接]

此文章由 john2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,
最近有个想法,家乡的几个小食品很好吃,想着拿来澳洲销售一下。 估计得需要食品认证啊,ABN 啊什么的。具体什么流程,需要办理什么手续,请有大侠们指教。

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!等您生意做起来,请您考虑做北京三禾稻香村的点心,一定会销路很好的!

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先想办法怎么运过来,食品好像要专门通道。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话是说

华人食品,香港和台湾的比较信任些

评分

viviansyd + 2 我很赞同

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稻香村不是很多了吗?超市很多稻香村食品,很贵

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2020-9-15 16:01
您好!等您生意做起来,请您考虑做北京三禾稻香村的点心,一定会销路很好的! ...

华人超市里好多啊。。

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mc_gosleep 发表于 2020-9-16 00:14
华人超市里好多啊。。

华人超市我看到的都是苏州稻香村啊,商标是DXC。北京稻香村商标是禾禾禾。我觉得北京稻香村更好吃,在这边还没找到呢

此文章由 john2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的建议先。  请问不需要食品认证什么的吗,运过来直接就能销售吗,具体 咋个流程呢?请指教!

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先去local council咨询下吧,任何买卖食品需要告知他们。去看看food business 的详细 要求。还有食物的labelling 要看看。各种成分要写一下的,具体参考华人超市买的东西的后面的标签。
运的话,我记得澳拼是有专门的食品柜的,咨询他们就行,海运。标签也要制作好贴上的。不知道如果有肉类行不行的啊,海关对这些比较敏感,我之前运食品(自己吃)还要被抽查的。

chem_1989 发表于 2020-9-17 18:09
先去local council咨询下吧,任何买卖食品需要告知他们。去看看food business 的详细 要求。还有食物的labe ...

谢谢大侠 :)
labelling 这个知道有这么回事情。 应该有个专门的指导部门或者网站可以查?
食品检测需要吗?是不是先运点过来先拿到某个部门检测一下,开张证明说符合澳洲标准呢?
海运拼食品柜的这个建议也很有用,谢谢了。
真要卖的话可能也需要营业执照吧, 哪里可以申请呢?

好多问题啊? 小白上路,大家多担待哈
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 黎俊仁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黎俊仁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ指条路,去华人超市,找到类似食品,看上面的标签,找出进口商,电话,

CBinsure 发表于 2020-9-19 20:54
给LZ指条路,去华人超市,找到类似食品,看上面的标签,找出进口商,电话,

...

感谢大神指点... :)
抱歉啊一直没时间回来。

此文章由 eddycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2020-9-15 17:01
您好!等您生意做起来,请您考虑做北京三禾稻香村的点心,一定会销路很好的! ...

这个在本地制作如何

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2020-9-15 17:01

羊羹栗子羹,豌豆黄

发表回复