新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮 · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之二 - 门上的字母贴 (2008-11-7) MaxJay
Advertisement

[电视剧] 谨慎推荐一下:《异星灾变 Raised by Wolves》 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

英国导演雷德利·斯科特 Ridley Scott的新作。感觉前三集就可以封神了。

所以谨慎,是不确定会不会烂尾;而且也知道,不是每个人都喜欢这种题材——我家小学生娃看了三集之后说:“以后别给我看这个,太恐怖!太恶心!”哈哈哈,大人和小孩角度是很不一样的。

而我,当看到无神论者创造出来的母神(机器人)在星球表面滑翔的时候,就决定追这部剧了。

预告片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rayki + 6 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率烂尾,前两集烧了不少钱,结果也没烧出个异形出来。
另外架构过于空荡,无神论和有神论的战争,有神论者明明是白莲教的刀枪不入的赶脚!

这个明显R级,尤其用音频随时随地爆头爆尸那段!
主线太过于单薄了,如果可以丰富一下,希望不要烂尾。

评分

澳云哦 + 4 感谢分享

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2020-9-7 12:43
大概率烂尾,前两集烧了不少钱,结果也没烧出个异形出来。
另外架构过于空荡,无神论和有神论的战争,有神 ...

烂尾也没关系。前三集已经是神作了。

而且雷导应该不会过多关注对人类科技方面的展现,而是会关注高科技下的人性与哲学、人类文明的起源与终极思考。

我很想看看,在这个原始的星球,孩子们长大以后人类文明是如何繁衍和进化的。他们的人文(宗教)背景如此复杂、冲突,母神的力量和意志又是如此强大、万能。

母神会不会有一天死去?死去之后人类会如何发展?母神,像不像我们的女娲?

评分

tinaking666999 + 5 很像
rayki + 2 你太有才了

从前的恋爱是假非真

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格局不够大,女神模仿狼呜呜叫,是什么操作?好歹也弄个二向箔折个千纸鹤啥的。

评分

澳云哦 + 3 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉吧 哲学层面西方真的比东方对于人类的起源有一种迷之执着的追问
好像东方的宗教比如佛教道教儒教 根本就不怎么谈论人类起源的问题
西方基督教是一定要搞个亚当夏娃细细给解释一通 然后你看西方的科幻片 好多比如什么异形普罗米修斯啊这一类的东西 其实全都是围绕到底人类是从哪里来的在搞创作 比较有意思的对比

评分

澳云哦 + 3 感谢分享

Robin NSW 发表于 2020-9-7 13:43
格局不够大,女神模仿狼呜呜叫,是什么操作?好歹也弄个二向箔折个千纸鹤啥的。 ...

格局大小现在很难讲。那个让对面血肉横飞的狼嚎功让我想起谢逊的狮吼功,科学原理可能是一样的,哈哈
从前的恋爱是假非真

maatthew 发表于 2020-9-7 13:44
我感觉吧 哲学层面西方真的比东方对于人类的起源有一种迷之执着的追问
好像东方的宗教比如佛教道教儒教 根 ...

东方的宗教都有谈论人类起源吧。佛教是色界的天人降落人间,吃了人间的食物再也飞不出去了。。。道教是道生一、、、三生万物。。。没有儒教,儒家不是宗教,对于起源没有固定说法,比较顺沿中国古神话:盘古开天、女娲造人。。。

追究人类起源是所有人文的三大主题之一吧,也不一定分东西方。中国因为共产主义的意识形态局限,对这些敏感话题多有避讳。宁愿拍些古偶、言情,谁敢乱触雷区亏钱又丢命的。。。

起源和终极是同一个话题,高更那个“我是谁?我从哪里来,到哪里去?”高度概括之。
从前的恋爱是假非真

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-9-7 14:31
东方的宗教都有谈论人类起源吧。佛教是色界的天人降落人间,吃了人间的食物再也飞不出去了。。。道教是道 ...

看来人类食物卡路里确实爆表啊 这一吃就长肉飞不起来了

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉第4,5集就开始烂尾了,6,7集就是烂尾的重击
雷德利的天朝王国真的好看,

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第6集不想看了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来观望是正确的

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实后面太垮了

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只看到第5集,不知后面好不好。

此文章由 Violalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Violalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几集就够了,起点太高

第六和第七集装神弄鬼的,确实很垮。刚刚查了下每一集的导演

第1、2集:老雷。

第3、4集:老雷的儿子卢克。

第5、6集:Sergio Mimica-Gezzan。给大腕当副导演的剧都很火,自己担纲的都不行。

第7、8集:Alex Gabassi。仅导过三部剧,这是第三部。前两部口碑一般般。

第9集:James Hawes。导过《神秘博士》《低俗怪谈》《黑镜》等。

第10集:老雷的儿子卢克

应该可以看出为啥越来越垮了吧?我只希望最后两集James Hawes和卢克能力挽狂澜,毕竟这还只是第一季。。

从前的恋爱是假非真

另外关注一下编剧

第1、2、3、4、9、10集:Aaron Guzikowski

第5集:Heather Bellson

第6集:Don Joh

第7集:Karen Campbell

第8集:Sinead Daly

第8、9、10集的标题分别为:弥撒、脐带、初始

从前的恋爱是假非真

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又要弄個HBO subscription 扛不住了

第10集的导演又是老雷的儿子卢克了,编剧也回到第1、2集的编剧。

第10集的标题是 初始。莫非母神肚子里的婴儿出生,才是一切的初始?大家预测一下:母神会生个啥东西出来?
从前的恋爱是假非真

发表回复