新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda · 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi
· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
Advertisement

[公司所得税] ABN一直没有生意收入有关系吗 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是full time公司上班,想做点兼职生意,但是假设一直没有收入,会不会有什么问题?
BAS 要做吗?
GST是不是低于生意turn over 75000一年就可以不去做了呢?
谢谢额

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有超过7万5,不用注册GST

但是一直没有任何生意收入的话,ATO会很快取消ABN

评分

shermanluxm + 1

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2020-9-6 15:23
没有超过7万5,不用注册GST

但是一直没有任何生意收入的话,ATO会很快取消ABN ...

取消是个污点吗?或者其他问题吗?谢谢

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-9-6 16:05
取消是个污点吗?或者其他问题吗?谢谢

不会,会给你封信。
大概意思就是,看你最近不太活跃,就先关了。
没记错的话,2年时间以上,才会关你abn.
没有其他影响。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
污点不会有,只是重新激活的时候可能你得拿出证明你是做生意。BUSINESS PLAN
名片,网站等等

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系 但是ABN一直不用可能会被关 之后再开需要解释为什么

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2020-9-6 19:48
污点不会有,只是重新激活的时候可能你得拿出证明你是做生意。BUSINESS PLAN
名片,网站等等 ...

难道每个人的ABN的专属的?还需要重新激活?
不能重新注册个新的?

此文章由 starinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2020-9-6 21:28
不能重新注册个新的?

重新激活的时候,会提问你之前是否已经注册过的。

yanqishui32 发表于 2020-9-6 17:10
不会,会给你封信。
大概意思就是,看你最近不太活跃,就先关了。
没记错的话,2年时间以上,才会关你abn ...

2年肯定会有进账了,只要2年内有进账就行 了是吧?无关多少收入是吗?

另外我这个BAS不必做吧?我有正式工作,这个小生意估计turn over 不会很多,一年一万澳币估计
谢谢

此文章由 bolinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-9-7 13:05
2年肯定会有进账了,只要2年内有进账就行 了是吧?无关多少收入是吗?

另外我这个BAS不必做吧?我有正式 ...

不要做bas 你做个税的时候报abn收入就可以了

yl001 发表于 2020-9-6 21:28
不能重新注册个新的?

个人ABN都是专属的

除非你税号被盗,给了新的税号

评分

yl001 + 5 谢谢

CPA&TAX AGENT

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2020-9-7 14:59
个人ABN都是专属的

除非你税号被盗,给了新的税号

明白了 就是说 之前注册过,过期作废了,之后再申请,还是那个号码是吧?
okok

评分

LENNY_DONG + 3 是的

此文章由 qdduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2020-9-7 17:08
明白了 就是说 之前注册过,过期作废了,之后再申请,还是那个号码是吧?
okok ...

是激活 不是重新开。激活以后abn和原来那个是一样的

发表回复