新足迹

精华好帖回顾

· 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米 · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh
Advertisement

[保险车祸] 距离第一次车祸3个月,再次发生轻微碰撞,分享一下如何对付难缠的印度人 [复制链接]

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天下班高峰期,车多缓慢。我在最左道,一个卡车在中间道。开开停停的,突然就觉得右后方被刮了,打双闪,下车观察了一下。卡车没停绕过我,开到旁边的小路去了。我一急,以为它要逃,马上开车追跟上去,忘记了拍现场照片。停在路边后,卡车上下来2个印度人,一个包头,一个不包,都是小伙子。一开始他气势汹汹的说我为什么变道,我说谁变道了,我在我的道上,是你撞的我,我有行车记录仪,拍到了事故。然后我就拍了一通照片,拍完了我说把你的驾照给我吧,我要报保险。一开始还不肯,说让我把视频给他看。我说我不可能给你看的,不要浪费我的时间了,我们各自报保险就好了,我要你的驾照。他还是坚持要看我的视频,我说不行,给你5分钟考虑,你不给我驾照我就打电话报警了。然后他说要打电话给老板,我说好啊,你打吧。他们打完电话,就把驾照给我了,是昆士兰驾照,还是个90后后后的Singh。交换完信息,我就走了。
第二天到网站上lodge claim,把事情的经过都写了一遍,把damage的照片,卡车司机驾照,肇事车辆,当时发生刮碰的地点,时间都交代了,把行车记录仪拍到的视频截屏(不能上传视频,只能上传图片)。然后让选修车行,还是选择了上次的修车厂,因为近我住的地方。

我的是NRMA的全保,很快收到短信,claim number到手,excess waived。

我有底气,是因为我有前后行车记录仪,把当时的一切都录下来了。我不和你废话,我也不说是谁的错,交换信息,各自报保险。

距离上次被追尾刚好3个月,修车等零件一共6个星期。

这次看来又要等了,因为后面的一块侧面玻璃要换了。。。

哎,2020,活着就好。

评分

9112001 + 6 安慰一下
luojiashan + 8 感谢分享
epoxboy + 4 安慰一下

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方责任,记得要免费的rental car

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行车记录仪的重要性……

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是NRMA全保,省心!

人没事最重要,2020确实恼人。

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行车记录仪是耍赖者的克星。

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2020-8-28 16:00
对方责任,记得要免费的rental car

谢谢,有的

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后买车就买自带行车记录仪的车

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三 哥,中东人耍赖的90%。白垃圾相对少点。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好专业! 学习!行车记录仪太重要了

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行车记录仪不管好的还是便宜的, 绝对比没有好。
Singh 可是高种姓啊,也就这么的了。

此文章由 08080808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 08080808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z80CPU 发表于 2020-8-28 16:28
三 哥,中东人耍赖的90%。白垃圾相对少点。

既然是垃圾,还分黑白?

此文章由 RyanTao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RyanTao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-8-28 16:17
以后买车就买自带行车记录仪的车

啥车自带行车记录仪哇

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RyanTao 发表于 2020-8-28 20:07
啥车自带行车记录仪哇

audi, tesla, BMW, lexus等等都有原厂行车记录仪或者本来就内置行车记录仪

此文章由 dangjr1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangjr1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上裸奔的很多,尽可能买全险吧

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marks 发表于 2020-8-28 17:29
行车记录仪不管好的还是便宜的, 绝对比没有好。
Singh 可是高种姓啊,也就这么的了。 ...

singh好像都是西克族人,是吗。patel好像都是做生意的

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020真难。有时候是小孩没有经验不敢随便给你信息。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z18xer 发表于 2020-8-28 23:03
singh好像都是西克族人,是吗。patel好像都是做生意的

我认识singh有印度人,斯里兰卡人和斐济人。
patel好像是大姓,之前一个部门就有俩姓Patel的。

此文章由 4down-under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4down-under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-8-28 23:12
我认识singh有印度人,斯里兰卡人和斐济人。
patel好像是大姓,之前一个部门就有俩姓Patel的。 ...

我上班的部门也有一个姓这个,据他说这个姓在印度的种姓制度中是中上等的
孔子姓孔,孟子姓孟,而老子姓李

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人,一言难尽。公园点杯咖啡不加糖,然后侍者说咖啡好了,两杯放在那里就走了,我想我没点两杯,这时候过来个印度人,我问他,你是点了两杯吗?他说是的,两杯拿走。我清楚的看到一杯上面写不加糖。然后我等了很久都没有我的咖啡,去问,是说单子没了,已经出了该。最后不得已,收我钱的那个竟然记得我,就又给我做了一杯。

发表回复