新足迹

精华好帖回顾

· 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿
· cairns 7 days trip (2009-1-9) lilyliaus · 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin
Advertisement

[其他] 政府工作的詢問 [复制链接]

此文章由 fido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

請問有沒有澳洲政府在海外北京,廣州等的工作機會啊?
哪些澳洲政府機構呢?有小夥伴們了解嗎?謝謝

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大使馆

此文章由 fido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalBell 发表于 2020-8-4 17:43
大使馆

這些好像是找當地的吧?
還是PR和citizen更加有核心競爭力呢?

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fido 发表于 2020-8-4 17:46
這些好像是找當地的吧?
還是PR和citizen更加有核心競爭力呢?

澳洲驻中国大使馆。他问政府机构在北京,广州的工作机会,没错啊。

CrystalBell 发表于 2020-8-4 17:49
澳洲驻中国大使馆。他问政府机构在北京,广州的工作机会,没错啊。

這些駐華的工作不知道要求高嗎?是否需要什麼特殊技能呢

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fido 发表于 2020-8-4 17:51

间谍

fido 发表于 2020-8-4 17:51

你为什么不找个国际型的大公司呢?据我所知,很多跨国企业都有驻中国办事处,我之前的公司每年都做survey问员工愿不愿意去别的国家分公司上班。
政府工么,你先必须是citizen,然后申请他们外交部的工作,然后内部找机会。不过急不来的,如果你因为紧急事件想去那工作,就比较困难。

CrystalBell 发表于 2020-8-4 18:37
你为什么不找个国际型的大公司呢?据我所知,很多跨国企业都有驻中国办事处,我之前的公司每年都做survey ...

謝謝回覆昨天和朋友聊到Australian Parliament,因為對政府工比較好奇,想了解和學習下這個領域。
之前接觸過一些駐華的都是好像沒有很相關的經驗,然後都進了政府工作。所以好奇是有什麼樣子的駐華工種,就發帖來問問了。

fido 发表于 2020-8-4 19:11
謝謝回覆昨天和朋友聊到Australian Parliament,因為對政府工比較好奇,想了解和學習下這個領域。
之前接 ...

有这些经验的应该不是很多,我在州政府工作过,也在联邦政府工作过,找政府工作除了必须是citizen之外,最简洁的途径是先申请contracting work,然后内部有机会了再转成full time permanent,直接申请permanent有难度。不过个人经验来说,我非常不喜欢政府工作,因为办事效率太低,不符合我的个性。我记得我经理曾经和我说过要我slow down,因为我节奏太快,给别人带来压力了。但政府工作很稳定,仅供参考。

此文章由 hanliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外交部外派到大使馆。

CrystalBell 发表于 2020-8-4 19:27
有这些经验的应该不是很多,我在州政府工作过,也在联邦政府工作过,找政府工作除了必须是citizen之外, ...

謝謝那麼長的回覆。
那是不是海外的話是不是還容易些呢?這樣子的話有也有中國的優勢吧。那面試的話看中什麼品質呢?referee是一定要填之前公司的嗎,還是說誰都可以呢?有什麼技巧呢?哈哈 問題有點多啊

fido 发表于 2020-8-4 22:15
謝謝那麼長的回覆。
那是不是海外的話是不是還容易些呢?這樣子的話有也有中國的優勢吧。那面試的話看中 ...

海外的话如果不是澳洲citizen的话都没戏,如果是citizen的话会有同时会两国语言的优势,但government的招聘基本上都要求有在政府部门工作过的经验。
面试的话,如果你申请的是permanent position,那就困难许多,是从不同部门抽取的人来进行interview,而且很可能职位是已经内定好的,所以我建议先申请contractor position,再转成full time position.
之前微软公司的猎头公司曾联系我,我拒绝了,不过你可以考虑一下,类似的跨国公司。

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Australian aid?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalBell 发表于 2020-8-4 20:27
有这些经验的应该不是很多,我在州政府工作过,也在联邦政府工作过,找政府工作除了必须是citizen之外, ...

我的理解是,更多时候是学习情商、智商、表达方式和沟通技巧的提升。如果在这种hierarchy的结构中生存,bureaucratic的作风的很大一部分有沟通技巧。
慢的这一块,学习的是隐忍和克制,特别是着急的时候。
很多人觉得好烦,pay也不如industry,发展也是很容易受限很难有杜拉拉升职记那种突破。有的人觉得稳定,生活工作平衡比较有保障。对休产假的人很friendly,还有在现在的情况下很多人也觉得不错。当然能进500强还是500强好,政府次之,小公司最次。
本人很懒

此文章由 langhenkepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 langhenkepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人建议是先攒点经验吧,没有本地经验,政府工作是基本不可能的。大多数的perm都是内定好的,特别是leader以上的职务,所以有机会了先进去,再熬到转正

evolutionEVO 发表于 2020-8-5 11:44
我的理解是,更多时候是学习情商、智商、表达方式和沟通技巧的提升。如果在这种hierarchy的结构中生存,b ...

是的,如果有家庭,孩子年纪还小,政府工是个不错的选择。

fido 发表于 2020-8-4 22:15
謝謝那麼長的回覆。
那是不是海外的話是不是還容易些呢?這樣子的話有也有中國的優勢吧。那面試的話看中 ...

我知道的几个政府公司都是找中介帮他们招人的,他们内部外部都会发招聘,内部员工优先,内部实在没有这个技能的人会考虑外面招聘。还有一个途径是你以前的同事,朋友介绍你进去,这在企业里也有此类操作。
一般通过中介应聘上的都是中介做背景调查。我写的都是上个公司的,或是你在不同的公司有不同的经验,以和应聘职位符合的公司做reference check。

此文章由 zhuyouza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuyouza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议关注一些本身就在国内有机构的政府部门,特别是贸易投资一类的部门,不光联邦还有各个州的,会有职位招聘的

zhuyouza 发表于 2020-8-7 19:08
建议关注一些本身就在国内有机构的政府部门,特别是贸易投资一类的部门,不光联邦还有各个州的,会有职位招 ...

謝謝回覆 這些機構的話最看重候選人什麼背景呢?容易進入嗎?如果在國內招聘的話,對候選人要求是如何的呢?

发表回复