新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki
Advertisement

个人经历分享:给孩子买书的不愉快经历 [复制链接]

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2个月前在一家网站,就$3 /book的活动定了16本书。如其他同学提到。物流很慢,在一个月后收到一个包裹,只有8本书。 网页显示所有16本书都是processing。 没有状态更新。
我们以为其他的书会另外寄出。 又多等了一个月。
一个多月后。 依然没有任何动静, 遂email他们的客服,隔天回复由于covid导致仓库关门。剩下的8本书断货了。给了退款。(这么长的时间对方没有主动联系我,这点可以说是很不honest的,因为他们知道这8本书是发不出的。此时的不作为可以构成欺诈。)

我要求他们退运费。但是对方至今没有任何回复。
我的理由是:
我和网站之间的合约是 16本书 对 $48+$9.9运费
网站宣称的是运费是flat rate, 这也是让我进入合约的一个重要条件。
在我下单时,即签订合约时,显示所有书都是available的。
现在由于网站的原因导致合约无法完整履行。
变相导致我支付$9.9运费买了8本书。 如果一开始其他8本书显示not available。 我连现有的8本书也不会买。
所以我应该有权追究损失。

在假设情况下。网站可以对一位定了100本书的客户, 退款99本书, 从而造成该客户花$9.9运费买一本价值$3的书。

该网站依然在搞这个活动。我不知道在他们仓库关闭了以后,哪里来的库存支持这种活动。
如果他们的目的是以大量的图书作为引诱。从而达到清理剩余库存的目的。这样的手段是很不合适的。因为他们将风险转嫁到了消费者身上。 如假设情况。你可能花$9.9运费买走了他们剩下的最后那一本书
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然你说的是合理的,但是还是move on 吧

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2020-7-15 16:00
虽然你说的是合理的,但是还是move on 吧

对啊。我没想怎么样啊。只是让大家知道一下别上当。
我又没去告他们。才没那时间呢

此文章由 bee4217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bee4217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特殊时期互相体谅吧。土澳的客服也就这样了。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 本来正准备买来着

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了,看便宜才买的。本以为是些讲解的书,结果我买的全是像excel那样厚薄的练习本。好不好不知道,有感觉这些书可能不会被用到

他们确实少寄了3本。我当时就跟他们联系了,两本退款了,一本又专门给我寄了过来。我还想其实退三本对他们岂不是更划算吗?

发表回复