新足迹

精华好帖回顾

· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
· (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武 · 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang
Advertisement

[全澳] 我这个老母亲气的肝疼,一口老血倒流 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友快八岁了,今天跟你怼的我青筋暴露。我觉得我可能太拿他的话当回事了。

起因就是平时都是吃完饭写作业,今天吃饭之前让他学写了两个中文字。吃完饭后怎么叫他他都不乐意继续。吃饭前也就写了半小时。

因为有老人在这里,吃现成的,不用去做,小家庭的每个成员都很懒惰。我现在非常抵触住一起,奶奶有什么事大包大揽,完全毁了这个小家应有的秩序。平常小朋友和奶奶也非常好,我可以说,如果有一天我不幸死去,小朋友也没有多大影响。

今晚再叫他写他就说吃饭前已经写过了,非常不高兴,说我总是把事情搞到很烦人,很悲伤。他特别能怼怼,我都说不过他。他都没有错,都是别人的问题。我一遇见他这样我就火冒三丈,我就特别容易暴躁。他总是特别有理的样子。这样的小孩我是不是就应该告诉他,别废话,让你干嘛干嘛!

我真的,我为什么要生个孩子折磨自己。快八岁的小孩,就怕他长歪了,我这个心操碎了,碎成了渣渣还讨不到好。我不是说要让他写多少作业,吃饭之前写一点,晚上就可以早点睡不用搞到九点钟。他就是觉得多了。就周一到周四,五六日纯玩。

是我方法不对吗?我都想离家出走了。他还说他要怎么活,受不了了都。然后就拿个小本本记下别人的不好。我现在给他的印象就是个超级烦人爱发脾气的妈妈。

再说一个camping 的事情,这个天camping 很冷对吧,晚上我就让他穿多一点,穿在家里穿的那种衣服睡觉,还不是外面的脏衣服。他那天晚上睡觉就哭的特别伤心,说这是什么capming 啊,worst camping ever, 哪有这样的。第二天起来美美的说好暖和啊!我当天晚上都气炸掉了。

是不是小孩都喜欢说you make me sad, you ruin my day, worst XX ever.. 我好伤心听着这些。另外因为和公婆住一起,每个周末要带他出去都特别难。一他宅,二他就喜欢和奶奶呆一起。每次都要叫他半天。或者大声告诉他,去穿衣服,两分钟后出发。然后他就咚咚跺着脚去。

我的30s一点都不是我要的样子。

评分

viviancn + 6 安慰一下
人人8 + 2 安慰一下
world_dustpan + 4 感谢分享,我收藏了这个帖子

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思写的太多,现在这个口气还在胸口,今天完全无法自己positive.

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来,楼主跟我数数.....

一二三四五
六七八九十

最后一句话真的不能怪孩子

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下
有些小孩就是做什么都特别费劲 阻力超大
我儿子也是
我经常都在思考 为什么要生小孩折磨我自己

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有宠爱小孩的老人在,小孩就不听父母的

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别生气了,现在是假期,孩子实在不想写字就算了。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实真没啥大事。生气的时候默念十遍“亲生的”

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家五六岁之前孩子也是和奶奶亲啊,祖父母一代都是孩子要啥给啥,怎么能不亲呢?
不过我忍住了...然后这些神神叨叨琐琐碎碎的吃饭、穿衣、睡觉啥的都给奶奶去和孩子唠叨...(当然我家奶奶比较与时俱进,也管得不错),孩子就不会嫌我烦他啦。

等孩子大点,能思想交流了,他慢慢意识到,这些需要生活智慧的找爷爷奶奶,但是需要人生智慧的还是要找爸爸妈妈商量比较靠谱。有比较平等的思想交流,所以他现在和我比较亲近了。

评分

unicornyue + 4 深有同感。。
jtop + 2 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要气啊,要根据具体的情况想对策。可以试试以牙还牙,就事论事,平静一点,把他当成别人家的孩子试试。有老人,如果老人从中挑拨离间比较难办。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做孩子的朋友而不是家长。。。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消火,大家基本都是这样过来的,可能你早了一两年而已,充分说明孩子很聪明。

总体都是荷尔蒙的错。孩子应该属于强势多于软弱,是好事。这种孩子应该学习如何妥协,如何温和处理问题,妈妈这时就是给他做好榜样的时候。说实话,很少第一次当妈的能有那耐心和意识做到,过来人都知道很快的几年后就烟消云散不是事了。

评分

香草蝴蝶 + 1 我很赞同

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要气了,想想你家孩子再过几年的teenage 问题,你不是要昏过去了连打字都没力了?
跟他说,不听你的,什么都没有。

评分

叽叽喳喳 + 1 谢谢宽慰

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文不写就不写了,上一天课下来已经蛮累了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
別生氣,可能這個疫情令大家心情不好,孩子也沒地方可去,大家在家呆壞了,安慰一下!

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大的一个也是叫不动,但却是个没心没肺啥事不过心的主。小的那个虽然学习听话些,但其实心里更有想法,他认为不对的时候会大声争辩。也都是比耐心呀

此文章由 undecided 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 undecided 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有一个让我气到快中风的孩子,他特别能说,还不懂得何时闭紧嘴巴免得事情越搞越糟

老实说也许这种孩子确实有某些特质特别突出(我家也是八岁,爱看大部头的书,功课从以前的preschool teacher 到现在的学校老师都夸他聪明),但是我却一点都不看好,因为他的情商情真的太糟糕了

人生一世,智商只要中等偏上,不要太糟,就可以说比很多人聪明了,但情商却是最重要的
不然就聪明到天才级别,那有无情

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人建议,多和小孩交流。让对方信任你,感觉他更信任老人。
培养学习习惯。这个要慢慢来。不要一次加太多。
所有能玩的都让他玩,条件就是用学习时间来换。

有本事学习12小时。我就能让他玩12小时。

我家也8岁了。
除了老干些蠢事,学习还没有操心过。

评分

world_dustpan + 2 感谢分享,我很赞同

有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没听过“七岁八岁狗都嫌”,过段日子会好的,前提是你要能熬到那一天啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点夸张了楼主

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰楼主。
遇到一个总是勇于挑战爸妈的孩子不知道是不是可以归为对自己的某种挑战?

我们家的也是这样的,你说东,她往西。坐不好好坐,吃饭不好好吃饭,还总是很有道理的样子。
有时候被她气得恨不得一口鲜血迸出。

后来我发现就是不能上他们的当,他们越唧唧歪歪,你就是越不能生气。你生气,他们就越觉得自己有理。你越平静,越是一副“事不关己”的模样,他们反而不叛逆。
所谓打蛇打七寸,抓住他们最喜欢,最enjoy的事情。。。。定规矩。
例如,如果想玩,就要做XXXX。想玩的时间久一点?没问题,再做XXXX。
不想做?没有关系,那就玩的时间短一点呗。。。
再例如上学磨磨蹭蹭,我也不急,你收拾好了叫我哈。。。想坐车呢就要提前通知妈妈,否则走路去学校——玩的时间又少了。。。。

但是这些需要提前和他们商量,说理由,例如为啥妈妈要这样要求你,让他们也同意这些规矩。
是的,和这种孩子说话都要提前准备,不能临阵磨枪。
另外,最好和其他家庭成员说好,对孩子态度最好一致,至少在你教育孩子的时候不当面阻止。如果有不同意见,背着孩子再商量。

评分

gloria_g_cai + 3 我很赞同
world_dustpan + 2 感谢分享,我很赞同
unicornyue + 3 感谢分享

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的话别太当真。我儿子跟我玩扑克牌,输了就说我是worst parent,于是我就说他是worst kid,也就过去了。都是气话,孩子嘛。

liyi29 发表于 2020-7-13 22:15
孩子的话别太当真。我儿子跟我玩扑克牌,输了就说我是worst parent,于是我就说他是worst kid,也就过去了 ...

嗯,我可能过于较真了。特别在乎孩子的看法和想法,他说什么我都很care ,其实有时候不过是小孩的脾气罢了。我千万不能把这个传给儿子。太在意别人的感受自己就会气的一口老血迸发

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是有长辈在这里,孩子又爱粘着他们,我估计就可以想加班就加班, 想健身就健身, 想约朋友出去喝茶逛街就出去喝茶逛街了。

楼主看开点, 也许换个思路,少放些注意力在孩子身上会好些呢?

bhua9 发表于 2020-7-13 22:29
我要是有长辈在这里,孩子又爱粘着他们,我估计就可以想加班就加班, 想健身就健身, 想约朋友出去喝茶逛街 ...

特别害怕奶奶可以取代妈妈了。奶奶是个不错的奶奶,不会溺爱,可能我想多了。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是放假吗?我是不是问错问题了? 中文不写就算了,我是这样觉得的,反正长大都会忘的。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你不是一个人在战斗

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悄悄问,楼主是不是只有一个孩子?多生一个就没空生气了

moonhope 发表于 2020-7-13 22:15
安慰楼主。
遇到一个总是勇于挑战爸妈的孩子不知道是不是可以归为对自己的某种挑战?

谢谢回复,这个七寸好难拿捏的。这绝对是个挑战,首先就要变成一个闷炮。不能外炸咯,不然小朋友以后也会动不动发脾气。所以我宁憋的肝疼也得忍住。我有时候做的也特别不好,会吼他。我变成那种自己讨厌的妈妈的样子。。

真的是太难了。。可能自己的教养不够。。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2020-7-13 21:36
消消火,大家基本都是这样过来的,可能你早了一两年而已,充分说明孩子很聪明。

总体都是荷尔蒙的错。孩子 ...

真的特别有道理。回头想想就是这么回事,但是。。。。。气头上的时候已经不能冷静思考了,只想让她乖乖的照着做,少啰嗦
有趣的灵魂.

途中 发表于 2020-7-13 22:03
楼主没听过“七岁八岁狗都嫌”,过段日子会好的,前提是你要能熬到那一天啊 ...

楼上有说的,过段时间就是teen 了。我得提前吃点护肝片或者随时备着速效救心丸。。

发表回复