新足迹

精华好帖回顾

· 偶做的柠檬蛋糕 (2005-8-3) susan · 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中
· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 回忆之武汉二三事 (2006-12-18) riverstone
Advertisement

[其他] 室内植物 之求助 [复制链接]

此文章由 juliehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一颗室内植物(如下图),不知为什么,叶子变得干枯了,是因为少浇水吗?少太阳吗?请教请各位有经验的大神。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 juliehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道要施肥?怎么才能救它呀

此文章由 cateee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cateee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散尾葵?喷喷水?干枯的叶子剪掉就好了,看看盆地根系是不是长出来了,是不是需要换盆?这个季节不用着急施肥 冬季好像休眠来着 真要施肥一个月一次就可以

评分

juliehuang + 2 谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在可以换盆

我这放室内的,不想换盆呀, 本来买来的时候葱葱郁郁的,煞是好看,现在杆都变黄了

我想来想去,是水浇少了,靠近暖气口的原因,还是因为没阳光,让他如此憔悴,叶子枯黄,花杆变黄

想来这是不是很难种的呀

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bamboo palm吧  要分株翻盆了。 等开春再弄,冬天冷是会这样的。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我家里那盆一放家里就黄,一放外面就抽新叶子,我就纳闷着这难道不是室内植物吗

回眸一笑 发表于 2020-7-13 12:16
这个我家里那盆一放家里就黄,一放外面就抽新叶子,我就纳闷着这难道不是室内植物吗 ...

啊,原来是这样,我要放外面啊 , 对啊,这不是室内植物吗

此文章由 cateee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cateee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliehuang 发表于 2020-7-13 10:30
我这放室内的,不想换盆呀, 本来买来的时候葱葱郁郁的,煞是好看,现在杆都变黄了

我想来想去,是水 ...

叶子上面喷喷水, 这个植物需要空气湿度的 ,暖气口可能就空气很干了,冬季浇水倒是不用太多 ,干透再浇。 虽然是室内植物,但是也要光线的,毕竟植物嘛,放在窗户旁边最好,不要直射光的窗边~

看照片光线应该可以吧,估计就是空气太干了,多喷喷水,或者旁边放盆水(这个办法好像不太实用,反正就是增加点空气湿度吧

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jjdontwannasay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjdontwannasay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是,弄一个水瓶,瓶盖上扎几个小的眼,倒着放,速度两周一升左右。要保持一定的湿度,不见直射阳光。干枯的剪掉,很快会有新叶长出来。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjdontwannasay 发表于 2020-7-14 08:34
我的经验是,弄一个水瓶,瓶盖上扎几个小的眼,倒着放,速度两周一升左右。要保持一定的湿度,不见直射阳光 ...

我都学一学
细水长流

jjdontwannasay 发表于 2020-7-14 08:34
我的经验是,弄一个水瓶,瓶盖上扎几个小的眼,倒着放,速度两周一升左右。要保持一定的湿度,不见直射阳光 ...

什么都得试试啊

此文章由 jjdontwannasay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjdontwannasay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2020-7-14 09:12
我都学一学

发表回复