新足迹

精华好帖回顾

· 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang · 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj
· 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰 · "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:tina50

漂洋过海我来投奔你 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2020-8-10 19:56
是的。。。真的很辛苦。。。去年回国我照顾了一周(请他们去江西温汤旅游)真正的体会到了。。。   ...

你这一周也就是体验一下

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-8-12 19:38
你这一周也就是体验一下

一周还好。。。十周就不行了。。。真的挺不容易的。。。
公牛

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人也都有老的一天,做儿女的也总有做人长辈的一天,怎么对待父母,也会怎么被子女对待,轮回就在现实中,不信也不行。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2020-8-12 21:21
一周还好。。。十周就不行了。。。真的挺不容易的。。。

是啊,非常不易

yuxuanlin 发表于 2020-8-12 21:30
年轻人也都有老的一天,做儿女的也总有做人长辈的一天,怎么对待父母,也会怎么被子女对待,轮回就在现实中 ...

有能力就帮一把,尽心尽力就好

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投奔?
与其说投奔,不如说团聚吧
家有独生子女,能咋办?

评分

tina50 + 5 感谢分享

大海之韵 发表于 2020-8-17 16:26
投奔?
与其说投奔,不如说团聚吧
家有独生子女,能咋办?

你说的肯定对

此文章由 fruitson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖个子母房吧

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是我的小棉袄。 但是打死我也不和她住一起。

玄武真人 发表于 2021-8-25 00:57
我女儿是我的小棉袄。 但是打死我也不和她住一起。

理解,如果有条件,大多数人还是愿意分开过的,只是很多老人是年纪大了后或退休后才过来的,他们在这边语言不通,独立生活会有一些困难。你应该是来的比较早的吧,算第一代移民,我不大去教育版,只是略知你把女儿培养的很优秀。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常告诉我小孩,你们还年轻。可以改变自己去适应人和事.
作为父母的我们,因为不算很老,所以也可以努力适应.
但是爷爷奶奶公公婆婆年纪大了。性格习惯都无法改变了,但是他们都是爱我们的,我们就需要相互理解
因为都是一家人
为小事而开心,不为小事而烦恼. 莫责人非,常思己过!

kjking 发表于 2021-8-25 13:43
我经常告诉我小孩,你们还年轻。可以改变自己去适应人和事.
作为父母的我们,因为不算很老,所以也可以努力 ...

出生在不同年代的一家人,成长的环境不一样,想法也不同,可能这就是代沟吧,

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是一碗汤的距离比较好

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2020-8-10 19:56
是的。。。真的很辛苦。。。去年回国我照顾了一周(请他们去江西温汤旅游)真正的体会到了。。。   ...

“温塘”那么偏僻的地方都找去了、真有心。温塘主要是温泉度假,如果是远道而来的客人可以到当地尝尝当地风味食品、再看看明月山。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2021-8-27 10:11
“温塘”那么偏僻的地方都找去了、真有心。温塘主要是温泉度假,如果是远道而来的客人可以到当地尝尝当地 ...

发帖的第二天。。。我妈平静的进入天堂。。。享年100岁差整整一个月。。。由于疫情无法相送。。。只能天堂再见。。。
公牛

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主,为什么我今天显示有9分金币,给人加3分,加不了,加1分,可以。我再给另一个加1分,上面显示分数不足,我看明明还有8分金币,为什么1分都不可以加?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBinsure 发表于 2020-7-9 19:44
本来想说点实话

算了 ,不说了

你的坏拉坏拉的。不想说实话的干活。

au31415 发表于 2020-7-9 20:12
不是都说女儿是贴心小棉袄吗

不是都说世界上没有绝对吗?

老婆是CPA 发表于 2020-7-9 20:18
住在过一起的 都说千万不能住一起

没住过一起的 会说 不就是住在一起吗

有道理有道理,不要住在一起。
我与丈人丈母娘住在一起,超过20年。后悔当年同意住在一起。本来单位里分福利房,丈人,妻子和我是同一个厂,那个分房的领导坏(把房子二个单元变成了一个单元),说把你们房子分在一起,可以照顾我丈人,他中风后行动不便。我觉得一起就一起吧,只要心胸大,会有什么不能解决的问题?

住在一起,让我有点要疯了!现在想起来心有余悸!
没有几个人能理解我,说出来,我都觉得丢人,为了告诫后来人,不要住在一起,我在这里说一次。
我丈人会抖腿,坐着没事就抖腿。我非常的恨别人抖腿,后来我就变成了神经问题,回到家就怕看到他抖腿,他年纪大了,又出不了门,活动范围几百米罢了,天天在家下意识的抖腿,我要疯了!
我从小就喜欢不知天高地厚的(不好意思说自己桀骜不驯),但是,我小时候的家规是比较严格的,严禁抖腿等等,我孙子现在起中文名,都是按照家谱来的。到我孙子“励”字辈,已经是23代传人了。在山东济宁的几个多义村,有我家几十代人的祠堂,家谱。
以为住在一起、只要心胸大就没事,没想到看到抖腿,天天看到,我的心胸哪还大的起来,难以忍受!难以忍受!
住在一起是很不容易的事!最起码是我的感受。

评分

老婆是CPA + 3 你太有才了

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2021-8-27 13:54
发帖的第二天。。。我妈平静的进入天堂。。。享年100岁差整整一个月。。。由于疫情无法相送。。。只能天 ...

心里有她、你妈在另一个世界也能感觉到,100岁的高寿已是有福之人、能平静的离开更是几辈人修来的。春夏秋冬,花开花落乃自然规律,再不舍也没有人能奈何。好好活着、快乐生活就是对前辈人的最好回报,也是对自己的一种交代和对下一代的责任。

仰望仰明1 发表于 2021-8-27 18:05
版主,为什么我今天显示有9分金币,给人加3分,加不了,加1分,可以。我再给另一个加1分,上面显示分数不足 ...

积分是积分,金币是金币,不同的两个选项。
当你点击每一个楼层的右下角“评分”,你会看到第一个选项是积分,第二个选项是金币。
你想给别人加分,就在第一行选数字,
如果是加金币,就在第二行选数字,

在最右边有一个标题“今日剩余”,显示你的库存,如果这里是零,那就表示你没库存了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2020-7-9 23:22
我认为子女成家后,他们的家对父母来说其实是别人的家,不到万不得已的地步,我想我以后是不会去子女家住的 ...

是的,子女和父母有些距离最好,搞不懂有些人为啥非要把老人弄过来,结果鸡飞狗跳的。
老人人生地不熟,英语不会,朋友没有几个,能唠嗑的没几个,去个医院说不清,不打架干啥?周围见过几个朋友,不打架的少。

发表回复