新足迹

精华好帖回顾

· 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang · 酒 伤 (2007-11-9) 安远翔
· 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj · 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了
Advertisement

[VIC] 关闭 请删帖 [复制链接]

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关闭 请删帖

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便啦,现在考试也是机考了,练打字吧

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会影响读书,小朋友适应力很强,多看书自己就能领悟。
我当初看那个p,b怎么看怎么别扭,但是随着经常陪孩子练习,有时自己写字都不自觉地跟着写了。
而且现在有电脑,写字的作用变得没有那么重要。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2020-7-9 16:42
不会影响读书,小朋友适应力很强,多看书自己就能领悟。
我当初看那个p,b怎么看怎么别扭,但是随着经常陪孩 ...

那我还是按照学校字体教吧,谢谢回复

woodywup 发表于 2020-7-9 16:11
随便啦,现在考试也是机考了,练打字吧

好的,谢谢

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看怎么别扭

此文章由 iwill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同觉得别扭,不知道是不是为了连写

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好还是挺好看的。不过我还是喜欢娃不连写,工工整整那种。

viviancn 发表于 2020-7-9 23:39
写得好还是挺好看的。不过我还是喜欢娃不连写,工工整整那种。

学校里,如果老师教的那种怪字体,孩子平时写作业必须安装那个字体吗, 能不能也写普通字体,老师会说吗?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyy066 发表于 2020-7-10 08:00
学校里,如果老师教的那种怪字体,孩子平时写作业必须安装那个字体吗, 能不能也写普通字体,老师会说吗 ...

不会

此文章由 whenyouareold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whenyouareold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyy066 发表于 2020-7-10 08:00
学校里,如果老师教的那种怪字体,孩子平时写作业必须安装那个字体吗, 能不能也写普通字体,老师会说吗 ...

不会。我们家就普通字体,我以为她上学后会改过来,结果一直没改,老师也没说。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家自己单练cursive writing。我还给他们专门买了钢笔,不当写字练,算art。
我可能是old school哈,我还是要求他们能写一手漂亮的手写体。特别是现在这个人人打字的时代,这个小本事,可以让他们在特定的时候表现出来。
目前来说呢,老大不错,她抄写的课堂笔记都很工整漂亮,老二不成,歪歪扭扭,还得接着练!也怪我,老二到三年级末,才会正确握笔的,我一直都没有纠正过她,放任她太久啦。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-7-10 14:43
我家自己单练cursive writing。我还给他们专门买了钢笔,不当写字练,算art。
我可能是old school哈,我还 ...

并不是old school哈,打字人人都会,会写字的越来越少。签名签到飞起来,一看就让人赏心悦目。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子爸爸英文都是写这种字体。。。为啥说它怪

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候学英语也是学的圆体字,整天练字,写好会很漂亮了。后来读大学,老师居然看不懂,只能特意写他们能看的普通字体。现在看娃也是写这种,挺不错

发表回复