新足迹

精华好帖回顾

· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
· 从小狗钱钱看如何培养孩子的理财能力和思维能力 (2009-8-26) 最后的武士 · 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv
Advertisement

[科学喂养] 有亲的宝宝不爱吃奶粉嘛?老母亲好担心孩子营养不够。。。 [复制链接]

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快一岁了,还在母乳中,不过吃的不多了,只是晚上吃一下。
白天三顿辅食,菜肉鱼南瓜番薯都有,觉得还吃得不错。但是除了三顿之外,奶粉不喝。
奶粉我用灌的,灌得很辛苦,而且宝宝大了,会吐了,就全给吐出来了。。。。。。。。。。。。

p.s. 奶瓶里面装的是水的话会喝的。

去看过护士,护士说不用太介意,这么大的宝宝了可以用奶当辅助,主要吃副食也可以。

但是我第一胎喝超级多奶,所以我也比较安心,觉得宝宝够营养的

但是现在第二胎遇到这个不爱喝奶的。。。操碎了心啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有经验的妈妈吗?这个要紧吗?怎么帮孩子补营养??

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种用灌的方法喂奶,哪个孩子会喜欢喝啊,怕是从生理上到心理上都厌恶。

一岁以后营养主要从食物上获得,奶不是主要的了,一天300ml就够了。而且一岁以后消化能力提高,不用喝奶粉了,鲜奶就行了,鲜奶不喝的话,酸奶和奶酪一样可以,不需要纠结奶粉。

一岁以前也可以吃酸奶和奶酪,两者都是发酵的,容易消化吸收。普通的原味酸奶最好,不喝的话,还可以尝试各种口味,至于奶酪,那就更多了。大人也可以做各种饭里加奶酪,意面、pizza等等。

如果酸奶和奶酪都不吃,一岁以后还可以尝试almond milk或者少量豆奶。

选择这么多,何必跟奶粉过不去。
分分难挣啊!

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2020-7-7 15:09
这种用灌的方法喂奶,哪个孩子会喜欢喝啊,怕是从生理上到心理上都厌恶。

一岁以后营养主要从食物上获得, ...

嗯嗯!!

我家大宝不吃酸奶,我就我酸奶这个事情忘记了!

对,我去看看酸奶和其他代替品。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝鲜奶

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大可以吃酸奶,cheese
再大一些直接上鲜奶

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬到一岁直接喝鲜奶吧,宝宝接近一岁的时候,辅食吃的好的话,牛奶类的不用太纠结。我家老二就属于不喝奶粉类型的,辅食吃的比较好,我一直母乳,但是母乳快到一岁时就成了安慰剂。一岁的时候直接给了鲜奶。在各种试奶粉和牛奶的时候,发现不用奶瓶,改用杯子加吸管的话她能喝一些,你可以试试。
让人恶心的一群。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这月龄直接喝鲜奶也可以了。
我的三个孩子都是母乳,都不肯吃奶粉的。我的一个方法是用奶粉冲weebix(已经开罐了不想浪费)当辅食。

sunnybaby 发表于 2020-7-7 18:51
喝鲜奶

嗯嗯!!

花生 发表于 2020-7-7 20:56
这么大可以吃酸奶,cheese
再大一些直接上鲜奶

对对,发现酸奶是吃的,不过是加了糖的,我去买个无糖的试试看

gaddafi 发表于 2020-7-7 21:08
熬到一岁直接喝鲜奶吧,宝宝接近一岁的时候,辅食吃的好的话,牛奶类的不用太纠结。我家老二就属于不喝奶粉 ...

杯子加吸管一岁的时候可以用吗?会拿吗?

我看看要不要买个吸管杯子什么的

geelongwest 发表于 2020-7-7 23:18
这月龄直接喝鲜奶也可以了。
我的三个孩子都是母乳,都不肯吃奶粉的。我的一个方法是用奶粉冲weebix(已经 ...

对对对,我的糊糊里面有时候也加点奶粉,但是这个孩子精啊!有一点点味道她貌似是知道的,就吃得不好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2020-7-8 09:52
杯子加吸管一岁的时候可以用吗?会拿吗?

我看看要不要买个吸管杯子什么的 ...

这么大会拿着的,但是他们拿着会容易撒,一开始是我拿着给她喝的,杯子加吸管喝的快。吸管杯喝奶粉的话,怕不好洗吸管。先拿家里的杯子,给宝宝根吸管试试。
让人恶心的一群。

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从来不喝奶粉,母乳然后cheese和酸奶,一直到两岁半,辅食好好吃,现在两岁半,已经会背几十个单词,唐诗背了几十首,数字中英文数到一百了都,不喝奶粉好得很。

gaddafi 发表于 2020-7-8 10:00
这么大会拿着的,但是他们拿着会容易撒,一开始是我拿着给她喝的,杯子加吸管喝的快。吸管杯喝奶粉的话, ...

这个好,我试试看

christlfz 发表于 2020-7-8 10:09
我们从来不喝奶粉,母乳然后cheese和酸奶,一直到两岁半,辅食好好吃,现在两岁半,已经会背几十个单词,唐 ...

太好啦!!

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大娃小时候死活不喝奶粉 无奈母乳到10个月, 直接喝牛奶

echomomo 发表于 2020-7-8 10:53
我家大娃小时候死活不喝奶粉 无奈母乳到10个月, 直接喝牛奶

嗯嗯!!

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有喂母乳的话喝不喝奶粉影响不大,有的娃就是不爱喝奶粉(其实婴儿配方奶粉超级难喝)。母乳和辅食能够提供足够的营养。一周岁以后就可以喝鲜奶了。澳洲鲜奶挺好喝的,我见到的99%的孩子都爱喝鲜奶。

发表回复