新足迹

精华好帖回顾

· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时
· 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋…… · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Fanfan2016

[其他信息] 求推荐讲国语的幼儿心理医生 [复制链接]

此文章由 Fanfan2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanfan2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2020-7-8 06:47
你打个电话去问问,我当时看的香港医生。她会观察小朋友转换中文/英文,看看孩子的配合度和回答。有时候 ...

好的,我打个电话去问问先,谢谢啦,昨天去见了speech pathologist做了 speech assessment, 说他中文没问题,就是需要加强英文,可以跟着她们那里上课,医生说英文好了之后他自然就自信了

此文章由 Fanfan2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanfan2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartworm 发表于 2020-7-7 23:43
刚查了一下,那个会中文的医生去Wahroonga 了。你搜索一下Shirley Till 。孩子为什么就这样可能是多种原 ...

我查了一下,打算带孩子去见一下shirley till, 感觉我儿子因为和同龄人接触少,他好像不知道怎么去主动交朋友,前几天带他去公园和一个新认识的比他大两岁的小哥哥玩,刚开始他很害羞,后来熟了就跟小哥哥说个不停,玩了3个多小时,特别开心,最后不舍得离开,觉得他非常渴望交朋友,只是不知道要怎么交朋友

liyi29 发表于 2020-7-7 23:03
嗯 每次他跟你分享在cc的事都鼓励他 别催他 慢慢教他一些社交的技巧 但看他跟你说 妈妈幼儿园的小朋友对 ...

是啊,我现在不敢给他太大压力,感觉我儿子因为和同龄人接触少,他好像不知道怎么去主动交朋友,前几天带他去公园和一个新认识的比他大两岁的小哥哥玩,刚开始他很害羞,后来熟了就跟小哥哥说个不停,玩了3个多小时,特别开心,最后不舍得离开,觉得他非常渴望交朋友,只是不知道要怎么交朋友

夏洛特的花 发表于 2020-7-7 22:58
这个还得看性格,有的小朋友就是比较慢热一点。而且小朋友和小朋友之间交流有时候是比较困难一点,因为如 ...

感觉我儿子因为和同龄人接触少,他好像不知道怎么去主动交朋友,前几天带他去公园和一个新认识的比他大两岁的小哥哥玩,刚开始他很害羞,后来熟了就跟小哥哥说个不停,玩了3个多小时,特别开心,最后不舍得离开,觉得他非常渴望交朋友,只是不知道要怎么交朋友,所以我现在就努力帮他找朋友,请问有什么悉尼妈妈群吗?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要着急吗,我觉得挺正常。我儿子4岁半,中文估计还没你儿子好呢。在幼儿园一样表达不清楚,被老师小孩误会。
我觉得双语娃,尤其男孩,这样正常。没听说过哪个出生在澳洲的中国娃学不会英文,之后都是英文比中文好的。家长都着急中文。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fanfan2016 发表于 2020-7-10 22:17
感觉我儿子因为和同龄人接触少,他好像不知道怎么去主动交朋友,前几天带他去公园和一个新认识的比他大两 ...

你找找身边的妈妈群是一个办法,也可以多点带娃去家附近的playground玩,那边小朋友比较多,你家孩子既然有交朋友的强烈意愿那差的只是时间和机会而已。如果你想帮他的话可以尝试在playground和其他小朋友的家长打招呼聊天,毕竟陪着娃玩的家长们一般其实都很无聊,有个成年人说说话也蛮好的。你们打招呼聊天了孩子们自然也会拉近一点距离,而且你打招呼聊天的过程也是给你的孩子起到了一个示范,他会观察并学习怎样打招呼和交流。我觉得让孩子自己学习实践一开始可能进展比较慢,但是等他掌握诀窍了就会更得心应手些。

lucyliu8472 发表于 2020-7-10 22:24
有必要着急吗,我觉得挺正常。我儿子4岁半,中文估计还没你儿子好呢。在幼儿园一样表达不清楚,被老师小孩 ...

我本来也不着急,就是幼儿园老师觉得他不说英文,不和别的孩子玩,建议我带孩子见心理医生和Speech pathologist, 然后我就开始焦虑了

夏洛特的花 发表于 2020-7-11 10:00
你找找身边的妈妈群是一个办法,也可以多点带娃去家附近的playground玩,那边小朋友比较多,你家孩子既然 ...

嗯嗯,我现在就是在到处帮他找朋友,亲你知道悉尼的妈妈群吗?

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fanfan2016 发表于 2020-7-11 14:41
嗯嗯,我现在就是在到处帮他找朋友,亲你知道悉尼的妈妈群吗?

我在墨尔本的,悉尼的群并不知道。你试试看悉尼的各种公众号有没有这类信息。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fanfan2016 发表于 2020-7-11 15:40
我本来也不着急,就是幼儿园老师觉得他不说英文,不和别的孩子玩,建议我带孩子见心理医生和Speech patho ...

蛋定, 双语男娃说话晚正常。你是孩子娃,没有比你更了解孩子,包括幼儿园老师。没听说过出生在澳洲长大听不懂不会说英文的,反而中文要注重。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要换个cc试试?我觉得孩子没有问题

发表回复