新足迹

精华好帖回顾

· 老陶进军面食界之二 —— 香菇菜包 (2008-11-24) 老陶 · 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen
· 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia · 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee
Advertisement

[生意经营] 请问一下,小生意,有ACN , PTY类型公司,必须要开公司银行账户么?用个人银行账户可以么? [复制链接]

此文章由 ab006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,小生意,有ACN , PTY类型公司,必须要开公司银行账户么?用个人银行账户可以么?
Fair trading有必须开公司账户的要求么?

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

沒規定一定要business account 開了比較容易報稅,做BAS.......
不然私人帳戶花的錢,進的帳跟公司的 收入搞混....是很麻煩
被抽到做audit...............更難搞

跟公司打交道的一般是ATO,ASIC..
註冊公司後-會計會幫你弄,每年交錢 300多登記費 +300多會計錢

此文章由 ab006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。那我还是暂时用个人账户吧。没多少钱,开公司账户挺麻烦的。

这么便宜的会计啊。我的会计要500多。还有之前问的一个,要几千,愤而离席。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ab006 发表于 2020-7-6 20:13
谢谢。那我还是暂时用个人账户吧。没多少钱,开公司账户挺麻烦的。

这么便宜的会计啊。我的会计要500多。 ...

公司账户很容易开,而且现在免月费

好的,谢谢。暂时决定用个人账户。因为没有几笔资金往来,很好记账。
将来资金多了再说

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ab006 发表于 2020-7-6 20:13

这么便宜的会计啊。我的会计要500多。 ...

300多只是傳達一下那個asic信件
報稅的要500,1000至幾千 看你公司複雜程度

嗯嗯。特别简单,就几笔收入。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cillalaw 发表于 2020-7-6 20:05
沒規定一定要business account 開了比較容易報稅,做BAS.......
不然私人帳戶花的錢,進的帳跟公司的 收入搞 ...

请问为什么要会计弄,我的理解是每年交renew的钱就好了,请问需要会计做什么?
.....

taotaoeve 发表于 2020-7-8 20:22
请问为什么要会计弄,我的理解是每年交renew的钱就好了,请问需要会计做什么? ...

我也不知道
信來了就交......3/4月剛交完

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cillalaw 发表于 2020-7-8 20:26
我也不知道  
信來了就交......3/4月剛交完

那我建议你问问清楚,我自己管理,就是简单的交个钱,为什么还要让会计收那么多
.....

发表回复