新足迹

精华好帖回顾

· Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星
Advertisement

[种花种树] 求助这是龙眼树吗? [复制链接]

此文章由 angmcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angmcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位谁认识这个是龙眼树吗?朋友的地里种了各种水果核,长了几棵苗,看着有一颗是龙眼树,这棵的叶子比那棵薄,新叶也不那么红,傻傻分不清了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 3 感谢分享

此文章由 angmcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angmcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图1是我确认的是龙眼树,图2真的看着不像

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angmcf 发表于 2020-6-28 22:02
图1是我确认的是龙眼树,图2真的看着不像

觉着第二个象。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认同3楼。

评分

ItsThere + 1 早啊

此文章由 ivyng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东龙眼树不是这样的,不知道其他地方

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认同3楼。另外火龙果种得不错啊。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2020-6-29 09:10

或许Lz上传图片的时候,底下那张是第一个。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得都不是

评分

harryaus + 3 我很赞同

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个好像是

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南方的龙眼树的叶子印象中没这么大,

weisong8 发表于 2020-6-29 09:10

谢谢夸奖,火龙果种了有几年了结的还挺好的。

谢谢大家的鉴别,先种着吧,再等等看。为了感谢大家有要火龙果枝条可以给大家。

评分

weisong8 + 5 感谢分享

ItsThere 发表于 2020-6-29 09:17
或许Lz上传图片的时候,底下那张是第一个。

图1是半颗树的图,图2是全颗的,难道你们看的是反的?

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是龙眼树

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南方人可以确认2棵都不是龙眼树

此文章由 Li12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Li12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是龙眼树

此文章由 日不落5207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落5207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙眼树叶是两侧分别向下垂的,不会水平支撑,感觉都不是。

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴上我家的桂圆(图1)和荔枝(图2)的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

harryaus 发表于 2020-6-30 12:55
贴上我家的桂圆(图1)和荔枝(图2)的照片

哇哦哦哦,这才是龙眼树呢,我的肯定不是啦

此文章由 wdq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们家龙眼树结果吗?
我家的9年了,只开花,不结果

此文章由 wdq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2006 发表于 2020-7-4 10:16

我家的五年就结果了,还是实生苗种的。你住的地区是不是不够热?

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2006 发表于 2020-7-4 10:16

知足吧。我的花都不开。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

发表回复