新足迹

精华好帖回顾

· 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
· (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement

[其他] 请问有人经历过 Video interview吗 [复制链接]

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到通知说要Video Interview ,本来以为是约个时间,电脑上开视频面试。结果看了email发现是先登录网站,然后做一个Video Assessment . 由于只给了最后的期限时间,所以 我估计可能预先录好的片段,然后让我回答。

莫名有点紧张了,请问大家有没有这方面的经历,大概过程或者可能出现的面试问题吗

IT行业,非编程类 ...

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近刚完成一次视频面试,虽然不是video assessment,但有些经验我想应该可以分享下:
1、穿着:穿正装,至少上半身(如果能知道雇主的dress code就按它来)。
2、灯光:正面对窗户,保证采光,但注意不要过曝。这样可以避免面部阴影问题。
3、摄像头保持和视线平齐或稍低,距离屏幕一手臂的距离,让眼睛水平高度在镜头里是屏幕高度的三分之二。
4、说话时视线看着摄像头。这样对方会觉得你在正视他们。

面试问题多半也是技术和行为轮着来吧,如果职位对某些技术特别看重(需要多年经验等),多准备些相关例子。

评分

小刚哥 + 3 感谢分享

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AshleyLiang23 发表于 2020-6-25 22:10
我最近刚完成一次视频面试,虽然不是video assessment,但有些经验我想应该可以分享下:
1、穿着:穿正装, ...

谢谢回复

请问你是和真人video interview 是吗?   我这个可能是面对预先录好的视频进行回答 。  这种形式的面试还真没见呢..

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刚哥 发表于 2020-6-25 21:51
谢谢回复

请问你是和真人video interview 是吗?   我这个可能是面对预先录好的视频进行回答 。  这种形 ...

是的,我是和面试官对话的。你的assessment可能是为了节省时间,先录好的问题,让面试者回答,然后再筛选。如果是这样,我会觉得没那么紧张呢。虽然形式不同,但我想问题应该还是那些。

谢谢加分!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刚哥 发表于 2020-6-25 22:21
谢谢回复

请问你是和真人video interview 是吗?   我这个可能是面对预先录好的视频进行回答 。  这种形 ...

我做过这种录像的,其实跟楼上说的也差不多,通常第一个问题开始之前会给你试录一分钟,你可以回看一下有没有觉得自己很奇怪。然后每一个问题答完应该都可以暂停一下的,别急着答下一个,可以稍微喘口气调整一下

评分

小刚哥 + 3 感谢分享

发表回复