新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的《诗经》里的几首诗 (2008-5-9) big_beast · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
Advertisement

[VIC] 问题请教 [复制链接]

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
write down a number 10 times more than 78.
求解……
我女儿三年级的题,我的答案和标准答案不一样;
第一次, 辅导娃的作业,我哭了

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

78x10=780
对吗?
或者
79,80,82.. 十个,英文理解不同,应该是第一个

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10 times 十倍啊,楼主,不是十个

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
780啊

此文章由 silkhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2020-6-18 16:02
78x10=780
对吗?
或者

习题的标准答案是780
我的答案是780+78

Pippa 发表于 2020-6-18 16:11
10 times 十倍啊,楼主,不是十个

我发给我一个教师专业的留学生朋友,
然后她的群就炸了……

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食杰 发表于 2020-6-18 16:44
我发给我一个教师专业的留学生朋友,
然后她的群就炸了……

你这条题不像是澳洲练习册的,是不是亚洲那些练习册翻译的?我见过类似的题目,似是疑非,后来我就没给孩子做了。在澳洲读书,还是用澳洲出题思维比较好,不然孩子无可适从啊

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食杰 发表于 2020-6-18 16:43
习题的标准答案是780
我的答案是780+78

10 times 是780
More than 确实是再加。
我也会这样认为。
呵呵。
最是那致命的温柔~~

此文章由 美食佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-6-18 17:19
你这条题不像是澳洲练习册的,是不是亚洲那些练习册翻译的?我见过类似的题目,似是疑非,后来我就没给孩 ...

是墨尔本新世纪的周末数学课,是非华人老师教的,
至于是否澳洲练习册或者亚洲的,就不得而知了。
网上搜索过local的论坛,澳洲和美国的都有这样的疑惑

美食佳 发表于 2020-6-18 19:03
是墨尔本新世纪的周末数学课,是非华人老师教的,
至于是否澳洲练习册或者亚洲的,就不得而知了。
网上搜 ...

这种题目很像新加坡那本书的。因为我自己也绕弯了,所以没给孩子做了。

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,文字游戏

发表回复