新足迹

精华好帖回顾

· 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮 · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
Advertisement

晴天霹雳 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸身体一直好好的,最近腮腺长了个瘤子,长得很快,所以立马去医院做了切除手术。医生做了切片,说是小圆细胞恶性肿瘤。这种肿瘤非常罕见,而且恶化得非常快。我查了一下文献,平均也就只有两年不到。。

我突然就不知道该怎么办。。我爸连退休年龄都还没到。。。除了涨了瘤子,没有任何不适或者符合癌症的征兆。看他依旧活奔乱跳的,简直无法相信医生的诊断。。现在新冠,我也回不去,不能陪他看病。才给他申请了绿卡,估计排队还得十年,也许真的等不到一家人团聚的那天了,想想就心酸。。。

不知道坛子里有没有人有类似的过往,或者相似的疾病。。

真的希望是医生搞错了。。。

评分

登山 + 4 安慰一下
kuxxc + 5 Stay positive
hampton40120 + 3 安慰一下

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国肿瘤技术药物落后全世界起码10年,来澳洲看看专家,说不一定有靶向药物。不过应该不便宜。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不换一家医院看看怎么说?

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhongbingo 发表于 2020-6-11 20:24
中国肿瘤技术药物落后全世界起码10年,来澳洲看看专家,说不一定有靶向药物。不过应该不便宜。 ...

谢谢你

此文章由 Bobzhangzibo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobzhangzibo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较能理解楼主的心情,先不要着急,如果诊断无误的话,还是要以最大概率的情况来做未来的计划,也就是2年或者1年半,要知道疾病对身体的影响是渐进的,也就是说现在的每一天对于他老人家来说都是最好的一天,所以全家人都请努力调整好积极的心态,鼓励他,让他自己做出全力治疗或者是姑息治疗的决定,做喜欢的事情,看看美丽的山川,实现一些心愿等等,心理上的支持最重要,等解禁了如果可能的话来澳洲玩玩,一切都以提高生活质量为目标,而不是一厢情愿地寄希望于小概率的医学奇迹。如果病情恶化太快,他基础的活动能力受到影响,那么你可以尽快回国陪伴,那时候应该也解禁了,或者以此为理由申请回国,政府是可以理解的。祝福,祈祷。

评分

xxqqxx89 + 5 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

Bobzhangzibo 发表于 2020-6-11 23:14
我比较能理解楼主的心情,先不要着急,如果诊断无误的话,还是要以最大概率的情况来做未来的计划,也就是2 ...

谢谢你的回复和中肯的意见。我听人说这边的医疗条件比较好。虽然已经在国内就诊(目前还在初步诊断),但是有意向把我父亲接来这边自费医疗。但是也得等这个新冠疫情结束才行。

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付费绿卡的等待期不是大约3年多吗?lz怎么要10年,如果是排队的话,应该不止10年吧。希望老人家没事。

gssy 发表于 2020-6-12 09:28
付费绿卡的等待期不是大约3年多吗?lz怎么要10年,如果是排队的话,应该不止10年吧。希望老人家没事。 ...

是申请的付费。但是听说因为近几年申请人实在太多,现在申请的付费也需要近十年(我只是听说)。我也不知道我父亲还有多久。还有就是,即便是轮到,我怕也会因为癌症无法通过体检。。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-6-12 09:16
谢谢你的回复和中肯的意见。我听人说这边的医疗条件比较好。虽然已经在国内就诊(目前还在初步诊断),但 ...

先买私保,原有的疾病是有等待期的。
疫情过去,把爸妈接过来,看看澳洲有什么好办法
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

sun-shine 发表于 2020-6-12 09:32
先买私保,原有的疾病是有等待期的。
疫情过去,把爸妈接过来,看看澳洲有什么好办法 ...

谢谢你,我刚刚问了保险公司,保险公司等待期是要人来了才开始,并且要12个月。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先上与癌共舞这个论坛。
进入相应板块,所有帖子看一遍。
然后有针对性的反复看。
做好笔记,记录数据。
希望对你有帮助。

评分

yanqishui32 发表于 2020-6-12 11:34
你先上与癌共舞这个论坛。
进入相应板块,所有帖子看一遍。
然后有针对性的反复看。

好,非常感谢!

评分

boczqb + 2 感谢分享

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-6-12 09:31
是申请的付费。但是听说因为近几年申请人实在太多,现在申请的付费也需要近十年(我只是听说)。我也不知 ...

癌症体检才不查

tony_wang99 发表于 2020-6-12 11:53
癌症体检才不查

不是说要照胸腔,不能给政府带来巨大医疗负担吗? 我个人认为,癌症也算是巨大医疗负担吧

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lZ的爸爸手术做了有多久?手术期间面部三叉神经有沒有受损?我也于今年一月初,被确诊为腮腺肿瘤,已做了两次穿刺,没有说是有癌细胞。但在二月份医生定了在三月十二号做切除手术,他说有癌变的可能性。我怕伤了三叉神经,不敢做,推掉了手术。现在也不知怎么办好。

评分

tina50 + 5 安慰一下

栩栩如生 发表于 2020-6-12 15:31
lZ的爸爸手术做了有多久?手术期间面部三叉神经有沒有受损?我也于今年一月初,被确诊为腮腺肿瘤,已做了两 ...

第一次当良性的切除所以没有,但是可能有碰到一些所以面部有点歪了。现在因为确诊了癌症已经安排了第二次手术,应该是要全部切掉了

评分

栩栩如生 + 4 感谢分享

lZ的爸爸手术做了有多久?手术期间面部三叉神经有沒有受损?我也于今年一月初,被确诊为腮腺肿瘤,已做了两 ...

即使你那个肿瘤是良性的, 也要做的。不然变大了更麻烦。而且你做手术了医生才能更好地判断到底是不是癌变,如果是的话,及早治疗,千万别拖啊!

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看几家三甲医院,听专家医生的判断,不要网上查自己吓自己

无名草 发表于 2020-6-13 00:43
多看几家三甲医院,听专家医生的判断,不要网上查自己吓自己

已经从两家国内最好的医院确诊了

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你有疼痛感吗?没有的话可能还好。腮腺肿瘤恶性的是很少见的,不要自己瞎自己。不过腮腺肿瘤还是早点切掉比较好。我穿刺也没穿出什么,但是手术切下来是恶性的。你在墨尔本的话我可以推荐我的手术医生给你,我的面部神经没有受损,腮腺全切。

评分

kidcx + 2
栩栩如生 + 4 感谢分享

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-6-13 07:23
已经从两家国内最好的医院确诊了

我最近在群里了解到国内上海9院和中肿是这方面最好的。病理可以借切片组织去上海复旦在做一下分析。对拿捏不定的,还有患者是寄到美国做病理分析的。

评分

kidcx + 2

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2020-6-13 07:32
你有疼痛感吗?没有的话可能还好。腮腺肿瘤恶性的是很少见的,不要自己瞎自己。不过腮腺肿瘤还是早点切掉 ...

我在墨尔本。

lloyd 发表于 2020-6-13 07:36
我最近在群里了解到国内上海9院和中肿是这方面最好的。病理可以借切片组织去上海复旦在做一下分析。对拿 ...

嗯,好的,谢谢分享!

栩栩如生 发表于 2020-6-13 08:50
我在墨尔本。

加油!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的建议是你能回国就尽早回国陪伴你的父亲
我跟你有类似经历,我爸爸身高强壮 也是没有任何生病的症状,偶尔会咳嗽,但也不是严重的咳嗽。
就在我以为爸妈都身体健康的时候,我爸被确诊肺癌晚期
我给爸拿钱去北京肿瘤医院治疗
就在我以为就像医生说的我爸至少还能活5年的时候
我爸突然病重离世
从确诊到过世一共只有1年半的时间
我非常后悔非常后悔 ……

评分

kidcx + 2 感谢分享
tina50 + 5 安慰一下

真傻本傻 发表于 2020-6-14 11:18
我的建议是你能回国就尽早回国陪伴你的父亲
我跟你有类似经历,我爸爸身高强壮 也是没有任何生病的症状,偶 ...

谢谢你的建议。抱抱。

谢谢版主的安慰!

此文章由 vinsonpyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonpyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 ACLWOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACLWOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
j加油

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,上天自有安排会保佑好人平安的,多陪伴!

发表回复