新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:欢喜心

[种花种树] 盛开犹如雨后的烟花 大花惠兰之美 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ming_oz 发表于 2020-6-9 13:59
花繁叶茂

花全开了才能更突显花,叶子太茂盛 又不舍得剪

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd_cindy 发表于 2020-6-9 23:47
好美呀!羡慕!为什么我的惠兰到现在还只长叶芽没有花芽今年雨水多不小心淋雨了还会发霉,又想它们晒太阳 ...

谢谢。你的兰花去年开花了吗? 淋雨多是有点悬。  要搬来搬去的,淋雨和不淋雨晒太阳

ssbb 发表于 2020-6-10 00:08
请问花芽看到了快两个月了,怎么不长大?是不是要施肥呢?看到花芽要多浇水还是少浇呢? ...

我其他好几盆花剑2个月不止了,还没有开花,要慢慢等,开花期整个冬天延续到10月,再等等

Junko 发表于 2020-6-9 16:54
淋雨会不会根烂呢。。。

小盆的本来就湿没有让淋雨,大盆的我特意搬到能淋雨的地方,这样省的擦叶子

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得太美啦!

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太厉害了 养的好

此文章由 自在随缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在随缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几个好枝, 养得真好。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-10 10:11
小盆的本来就湿没有让淋雨,大盆的我特意搬到能淋雨的地方,这样省的擦叶子   ...

哦,我是怕淋雨,结果又旱死了。。。层主还是到bunnings买兰花练手哈

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-8 17:35
谢谢亲加分。总觉得养花不如种瓜啊 ,再多的花剑不如你一架子的瓜     ...

是的,民以食为天

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花多叶茂

SilverLake 发表于 2020-6-10 12:36
种得太美啦!

谢谢,这盆花今年给俺信心很大

wf08sx 发表于 2020-6-10 19:52
是的,民以食为天

同感吧,特别是今年疫情期间

大字报 发表于 2020-6-10 19:58
花多叶茂

谢谢。今年这盆花抽的花剑最多了,开得花也多

杨士宝 发表于 2020-6-10 12:50
这也太厉害了 养的好

谢谢。种兰花吧,还是兰花花期长,好打理

Junko 发表于 2020-6-10 19:38
哦,我是怕淋雨,结果又旱死了。。。层主还是到bunnings买兰花练手哈

都是说兰花要用雨水浇水
又说浇水不能浇到兰花心
但是那些野生兰花都是经历风吹雨淋的呀

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-10 20:06
谢谢。种兰花吧,还是兰花花期长,好打理

谢谢鼓励,我不能种兰花,我爱浇水,几盆兰花最后都是烂根了

杨士宝 发表于 2020-6-10 21:15
谢谢鼓励,我不能种兰花,我爱浇水,几盆兰花最后都是烂根了

这样啊,不浇水多省力,我就喜欢不用浇水的

此文章由 dd_cindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd_cindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-10 10:07
谢谢。你的兰花去年开花了吗? 淋雨多是有点悬。  要搬来搬去的,淋雨和不淋雨晒太阳 ...

去年开花的,开得还蛮多,我后来也施肥了呀,可能是养兰新手,对它的习性还不是最了解,照顾得不够好吧

dd_cindy 发表于 2020-6-11 10:07
去年开花的,开得还蛮多,我后来也施肥了呀,可能是养兰新手,对它的习性还不是最了解,照顾得不够好吧 ...

如果去年新买的带花的,今年没有开花,它还跟你不熟哈哈哈

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-10 20:08
都是说兰花要用雨水浇水
又说浇水不能浇到兰花心
但是那些野生兰花都是经历风吹雨淋的呀 ...

哦,真是学习了,老是养不明白,下次再试试。

Junko 发表于 2020-6-12 10:49
哦,真是学习了,老是养不明白,下次再试试。

赶紧学习。。。  你的兰花现在没有多浇水吧,现在雨水特别多,要小心,淋雨的时候把下面的垫盆拿了

欢喜心 发表于 2020-6-12 11:44
赶紧学习。。。  你的兰花现在没有多浇水吧,现在雨水特别多,要小心,淋雨的时候把下面的垫盆拿了 ...

上次买的4盆,死了一盆,另外三盆是因为忘记了,所以一直没浇水啥的,所以活着呢。。。死的那个,叶子黄了掉了,下面摸一下,挺热的(死的根的土那里)

发表回复