新足迹

精华好帖回顾

· 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 登黄山体能要求之技术分享贴 (2014-10-4) 缓缓
Advertisement

在Youtube视频字幕上标记不认识的单词 [复制链接]

此文章由 lishaliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lishaliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前发了一篇帖子 《超实用 英语学习、英语工作 的4个浏览器插件(更新)》,其中里边有一个插件叫 burning vocabulary。我也一直在用,这几天发现客户端更新了,可以在看Youtube视频时标记不认识的单词

官网描述,被标记的单词如果出现在字幕中也会自动标记。这个功能超赞,很符合我的习惯。

这是他们官网:https://burningvocabulary.com

在Youtube里筛选出有字幕的视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ausmossie + 3 感谢分享
parramatta + 6 感谢分享 很好用

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得效果不如看中文字幕听英文学得快

此文章由 lishaliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lishaliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-6-7 10:33
我觉得效果不如看中文字幕听英文学得快

我有好多单词比较生疏,刚好可以收集起来,补充我的词汇量。
看中文字幕听英文,我有个感觉就是看着看着就只看中文了,没听英文

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lishaliu 发表于 2020-6-7 10:38
看中文字幕听英文,我有个感觉就是看着看着 ...

请问你学英文的主要目的是什么呢?我觉得英文主要是为了工作使用,另外就是社交需要。满足这两点的情况下,不需要太辛苦自己了。看美剧还可以开英文字幕,这样就不会让你盯着中文看了。

Pippa 发表于 2020-6-7 10:41
请问你学英文的主要目的是什么呢?我觉得英文主要是为了工作使用,另外就是社交需要。满足这两点的情况下 ...

谢谢你的建议,工作沟通、社交这些没问题;不过我接触英文内容比较多,工作中会有些相对专业的英文文档。
另一个我本来也想获取更多的信息,很多内容都是英文写的。所以也一直在学习。长时间来单词词汇量一直没有很好的突破,所以也在找方法突破。未来业余想看看一些英文历史、科技类的论文。

lishaliu 发表于 2020-6-7 10:51
谢谢你的建议,工作沟通、社交这些没问题;不过我接触英文内容比较多,工作中会有些相对专业 ...

我的工作日常也需要接触大量英语文档,从政府法规、项目合同、公司章程、文件到专业工程文档、设计图纸、法律诉讼文件等等林林总总,我觉得工作当中阅读就是最好的学习啦。看电视剧接触到的英文大多是空余娱乐和增加点社交上的话题和俚语而已。

Pippa 发表于 2020-6-7 11:42
我的工作日常也需要接触大量英语文档,从政府法规、项目合同、公司章程、文件到专业工程文档、设计图纸、 ...

你一定经验丰富了,向你学习。

lishaliu 发表于 2020-6-7 11:45
你一定经验丰富了,向你学习。

主要是工龄长,哈哈。楼主继续加油!

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lishaliu 发表于 2020-6-7 10:38
看中文字幕听英文,我有个感觉就是看着看着 ...

同感

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的字幕是语音识别自动生成的,经常错误连篇,惨不忍睹

meixinqing 发表于 2020-6-7 12:03
有的字幕是语音识别自动生成的,经常错误连篇,惨不忍睹

是,Youtube自动生成的字幕有错误,可以筛选过滤出有字幕的视频。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ili 发表于 2020-6-23 22:24

谢谢点赞

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 cathh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好方法

发表回复