新足迹

精华好帖回顾

· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
· 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife · 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair
Advertisement

[全澳] 请教一下有用过国家地理学习Great Writing这套教材的吗? [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在给孩子挑写作教材,看了这套口碑不错,不知道有没有用过这套教材的家长,能分享下评价不?

不知道 F/1/2/3/4/5这几套和澳洲的年级是如何对应的?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的用过,我觉得在写作上小细节打基础挺好的。但是大面上的没有什么帮助。我没有跟大纲对比,个人感觉低年级的挺浅的。三年级以后的我还没有看。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-5-30 18:55
我家的用过,我觉得在写作上小细节打基础挺好的。但是大面上的没有什么帮助。我没有跟大纲对比,个人感觉低 ...

https://ngl.cengage.com/search/s ... ;Ns=P_Product_Title|0

是这个吧?
那我们买可以直接从三年级买了?

狄仁杰妈妈有啥别的写作教材推荐吗?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-5-30 18:55
我家的用过,我觉得在写作上小细节打基础挺好的。但是大面上的没有什么帮助。我没有跟大纲对比,个人感觉低 ...

请问小细节是指什么呢

大面是指什么呢

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们没有在写作上花很大的精力去单练。认为最好的输入就是阅读,不想太早学套路,希望他更重思想性而不是技巧性。所以一本写作参考书都没有用过。最多在他考试前告诉他一些打分的标准。学校倒是很有一套教写作的方法,我觉得他们学校孩子写作普遍不错。
不过小A写作水平也不过是中上游,我这里没有太好的经验可以分享,因为没有用考试标准去要求他,所以精英考试成绩估计也就是14-16/20这样。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2020-5-30 19:16
https://ngl.cengage.com/search/showresults.do?N=4294918395+201+4294891761&Ns=P_Product_Title|0

是 ...

我们除了这一套没有用过其他的了。这套低年级阶段给我的感觉更像语法书。然后在文章结构上,语言的简洁上也有不少指导。但是我觉得写作最重要的不是这个。creative writing需要想象力,persuasive writing需要critical thinking. 同意小虎妈,阅读最重要。所以我更希望娃写整篇文章,从整体上来提高。我觉得你家娃已经超过了这套书的水平了。

tina-go 发表于 2020-5-30 19:23
请问小细节是指什么呢

大面是指什么呢

请看下面第六楼。

我自己觉得写作可能最好的提高方式,就是多看,多写,然后家长或者老师或者tutor批改。如果没有时间写就说。如果能够完整的把思路用书面语言说出个大概也有很大帮助。咱们自己当初考试的时候也是先很快构思一下,边写边发展边改,我觉得这个也很重要。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-5-30 23:11
请看下面第六楼。

非常感谢!

你说出了我想说的!creative writing 在于想象力,persuasive writing 在于critical thinking. 这才是写作最重要,最难提高的。我也完全不知道怎么上手。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于四年级的孩子,写作时既没有想象力又没有批判思维,同时语法词汇错误比较多,这时候是应该让她多写多想(管她语法词汇多么的一塌糊涂),还是先把语法词汇调整纠正好了,再训练想象力和批判思维?

milkzhan 发表于 2020-5-31 09:10
对于四年级的孩子,写作时既没有想象力又没有批判思维,同时语法词汇错误比较多,这时候是应该让她多写多想 ...

我觉得可以同时进行。平时和娃聊天的时候锻炼想象力和critical thinking.有空坐下来的时候搞语法。我家的语法题目都不是写的,是我在做饭的时候她把题目念给我听,然后口述答案的。我觉得语法不光是书面上的事儿,平时说话也要有条理。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有一套高年级的,买来没翻过。在墙角积灰,不觉得小孩会有兴趣看。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-5-31 09:10
对于四年级的孩子,写作时既没有想象力又没有批判思维,同时语法词汇错误比较多,这时候是应该让她多写多想 ...

我觉得需要把语法拼写先搞定, 语法拼写是评分项,想象力结构也是评分项,相对来说提高语法拼写更容易也就更容易得分。。

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要买,看过几页,感觉更适合英文第二语言的学生

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复