新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克
· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
Advertisement

[电视剧] 超好看的青春奇幻喜剧《我才不要和你做朋友呢》(完结) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通过讲述一场奇幻旅行遇见自己18岁的妈妈的故事来探讨代际话题。从小与妈妈相依为命的高中生李进步因为一场奇幻旅行回到了20年前,遇见妈妈李青桐并做起了好友,俩人因为时代、性格差异闹出种种笑话,也携手走过甜蜜与苦涩并存的青春时代。李进步了解到母亲隐忍、勇敢的一面,回到现实后,两人走出关系困境,也互相支撑着寻找各自人生的真谛。

目前已播出20集,全部24集。线上观看资源在二楼。

预告片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

milysun + 8 感谢分享
grace_zhao2002 + 5 感谢分享
chujiqiu + 2 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

线上观看地址:

独播库

https://tv.tudu.site/vodplay/1402-1-1.html

中国人线上看

https://chinaq.tv/cn200519b/

评分

grace_zhao2002 + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了第一集,不错。

水准相当高,不尬的喜剧,普通人拍不出来。

剧情和台词相当的流畅。

评分

澳云哦 + 2 我很赞同

kingpmp 发表于 2020-5-28 12:32
看了第一集,不错。

水准相当高,不尬的喜剧,普通人拍不出来。

你的评论很中肯

等你看到后面,来讨论一下谁是李进步她爹吧。
从前的恋爱是假非真

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到穿越,我大爱啊

yoyo05 发表于 2020-5-28 15:14
看到穿越,我大爱啊

赶快追吧,你一定不会失望的
从前的恋爱是假非真

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有侠探简不知,那么好看吗?
有的话,我就看了。

yanqishui32 发表于 2020-5-28 22:07
有的话,我就看了。

不是一类剧吧。我觉得比《侠探简不知》拍得更好、质量更高。所以,更好看。 不过没必要比,我也是简不知的粉啊。并驾齐驱!并驾齐驱!

评分

yanqishui32 + 6 感谢分享

从前的恋爱是假非真

看到一个网友搞笑的图片

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2020-5-28 22:07
有的话,我就看了。

额你们都是哪里知道的这些小网剧的,听都没有听过

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-5-29 14:56
额你们都是哪里知道的这些小网剧的,听都没有听过

都是别人推荐的,然后去豆瓣看评论。
一般高过8分的,都很好。

评分

yanqishui32 发表于 2020-5-29 15:49
都是别人推荐的,然后去豆瓣看评论。
一般高过8分的,都很好。

我一般一看完全没见过的明星,我就提不起来兴趣了
以为内容不怎么样

评分

澳云哦 + 2 感谢分享

yoyo05 发表于 2020-5-29 16:59
以为内容不怎么样

现在好片子,一定不要那种流量明星。片酬太高。剧就没钱拍了。

评分

yoyo05 发表于 2020-5-29 16:59
以为内容不怎么样

看演员和剧组的来处吧。如果主演都是北电、中戏科班出身,应该比较靠谱。如果是流量小生小花,还是谨慎点
从前的恋爱是假非真

yanqishui32 发表于 2020-5-29 19:30

正是这样!畸形的中国演艺圈!欧美、日本,甚至我们瞧不起的韩国、伊朗、印度、叙利亚,人家的演艺圈都是职业圈,只有我国的演艺圈是一个资本市场圈。

观众真应该多支持那些认真拍好剧的人。别让烂剧横行了。
从前的恋爱是假非真

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uniqlo

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是在大连拍的?

评分

澳云哦 + 2 不是

此文章由 岁月静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剧好看 有点回答1988的味道
看完12集了 很想知道剧情后面怎么发展
段潇和李进步配一脸 最后要怎么才能在一起呢 想看编剧怎么编。。。

评分

123395 发表于 2020-5-30 21:44
是不是在大连拍的?

大多取景于湖南和哈尔滨。比如医院在黑龙江远东心脑血管医院,学校则在哈尔滨商业学院、阿城一中等取景拍摄。这些可能是冬天的场景。夏天的拍摄在湖南郴州美科医疗美容、郴州湘南学院等。
从前的恋爱是假非真

岁月静好 发表于 2020-5-30 21:52
段潇和李进步配一脸 最后要怎么才能在 ...

我看预告他俩居然。。。不禁想起台剧《想见你》。总感觉不行,二十年后段霄该怎么面对李进步啊!我还是比较关注学霸和学渣的父母爱情。那个校霸好像狗焕,虽然很混混,但越看越可爱,跟李青桐也很配啊,可惜了。

你说得对,很有《请回答》的味道,但又很有中国的特色。九十年代的校园和教室看着特别亲切,东北人的豪爽、重情重义也表现得淋漓尽致。
从前的恋爱是假非真

上几张图。第一张不知道是不是剧照,特别像《请回答1988》的氛围。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月静好 发表于 2020-5-30 21:52
段潇和李进步配一脸 最后要怎么才能在 ...

评价这么高,那养肥了一定要看看

评分

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是别人说好的,我都要等到彻底完结了看看评价再决定。
一来避免确实好看但追的太辛苦,二来避免中途突然后继无力。

评分

澳云哦 + 2 哈哈,播完了再看

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,我本来从不喜欢穿越题材,这部剧情紧凑很不错。

评分

澳云哦 发表于 2020-5-30 15:54
看演员和剧组的来处吧。如果主演都是北电、中戏科班出身,应该比较靠谱。如果是流量小生小花,还是谨慎点 ...

有道理,女主是演过三生三世里面的,当时就还挺喜欢

评分

yanqishui32 发表于 2020-5-29 19:30

我觉得也不能完全这么说,因为还有很多片子不用流量明星也不好看

评分

yoyo05 发表于 2020-5-31 16:15
有道理,女主是演过三生三世里面的,当时就还挺喜欢

是枕上书吧?我还没看,没见过这个演员。

昨天看到剧组说《不要做朋友》这部剧当时面试了700多名演员,除了外形、气质,对演员的演技、台词功底有很严格的考核。看来这个剧组还是很用心的。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-5-31 16:55
是枕上书吧?我还没看,没见过这个演员。

昨天看到剧组说《不要做朋友》这部剧当时面试了700多名演员, ...

那也算是大手笔了
是枕上书,女孩演技挺好

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好看,好像又回到了东北

评分

此文章由 kkkkkk2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkk2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

评分

发表回复