新足迹

精华好帖回顾

· 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea · 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo
· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement

怀疑接到诈骗电话 [复制链接]

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前不久我公司的邮箱被黑掉了,当时就想我的很多个人信息应该也都泄露了。今天就接到一个电话,自称是Townsville 一个什么crime 部门的警察,没有来电显示。问我是不是叫什么什么,特别拗口还难记的名字,我说不是。他说这个号码在他们系统里记载的是属于这个人,关系到2009年的一个案件。然后又念了一遍我的号码让我确认这是不是我的号码。我答是我的号码但我不是你要找的人。这时候我还没有警觉到什么不对劲。接下来我犯了一个错误,我跟他说我以前曾经有一个号码电信公司后来又给别人了,他们好像会recycle手机号码的。

挂完电话,我越想越不对,觉得这可能和我的邮箱被黑有关,因为这个自称是警官的人报的部门名称非常拗口,他找到人名字也是非常拗口并且还很长,我觉得他和我谈话的目的是想让我多说一会儿,他可能在录音,随后可能会利用这个语音搞点什么名堂。

大家碰到过这样的事吗?

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我隔几天就收到一个什么电话:什么有我的国际快递,没有签收。  又收到什么中国大使馆电话,说我签证有问题之类的。  我一听就挂了,也不知道他们怎么是如何骗的。  骗我把钱转到他们指定的账上吗?

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsh1001 发表于 2020-5-20 14:21
我隔几天就收到一个什么电话:什么有我的国际快递,没有签收。  又收到什么中国大使馆电话,说我签证有问题 ...

这些都是台湾骗子的自动录音,自动群发,一点技术含量没有。接到立即断掉,锁住号码就完了。这两年我锁了有一百多个号了。

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接的这个不是自动的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,你应该瞎报一个名字,可能又是呆湾人组织了印度人之类的诈骗电话
我随便报了个名字,对方就说找到我的file了,几秒钟就能找到

发表回复