新足迹

精华好帖回顾

· 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu · 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水
· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花
Advertisement
楼主:Y叔

[甜品烘焙] 【Y叔家常便饭】---- 汤种牛奶吐司 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2020-5-3 23:27
再仔细认真地看一下,果然是。

我最初以为那样就很明显了,不过现在我编辑了一楼,加了一段话,免得误导

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-5-3 23:30
做得真好,就没什么难得倒y叔呀
我上次做了两个都不怎么成功

太费劲了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-5-3 23:32
太费劲了

开盖的时候看到发的刚刚好,掰开时候有牵丝就很开心啊
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2020-5-3 23:36
开盖的时候看到发的刚刚好,掰开时候有牵丝就很开心啊

对,好开心

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叔,plain flour就可以吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出对叔来说有啥难度啊!这不是头一次就成功拉丝了吗

yolanda1234 发表于 2020-5-4 03:38
叔,plain flour就可以吗?

我就是用的plain flour

yolanda1234 发表于 2020-5-4 03:44
看不出对叔来说有啥难度啊!这不是头一次就成功拉丝了吗

还是有难度的

此文章由 kuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-5-3 20:27
我用的中筋超白

谢谢。

kuya 发表于 2020-5-4 07:46
谢谢。

不客气

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害,看着就好吃

peggy2015 发表于 2020-5-4 08:39
厉害厉害,看着就好吃

谢谢捧场

此文章由 zjack168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjack168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真牛

zjack168 发表于 2020-5-4 09:25
这个真牛

真牛,哈哈,谢谢啦

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思, 我又来了。

今晚我也做了汤种了,但是我看到你有一步是这样的“牛奶380克,加入汤种120克,混匀”。我做完汤种后,称了一下,汤种有205克。为什么只加120克汤种?没见它有其它去处。还是我的汤种煮得太快了,牛奶没有蒸发那么多,我的汤种份量太多了?

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人家的面包,看了也白看系列

tumbleweed 发表于 2020-5-4 22:19
不好意思, 我又来了。

今晚我也做了汤种了,但是我看到你有一步是这样的“牛奶380克,加入汤种120克,混 ...

汤种剩了一些

anuo 发表于 2020-5-4 22:43
别人家的面包,看了也白看系列

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-5-4 22:46
汤种剩了一些

那就是我不需要把全部汤种加进去的?

tumbleweed 发表于 2020-5-4 22:46
那就是我不需要把全部汤种加进去的?

能放进去最好,但是揉面的难度增加不少,不想太过分的受虐,就少加了一些

Y叔 发表于 2020-5-4 22:48
能放进去最好,但是揉面的难度增加不少,不想太过分的受虐,就少加了一些 ...

哦,原来是这样

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用高筋面粉做出像老面馒头一样口感的童鞋惭愧路过…

8错 发表于 2020-5-5 01:02

8错 发表于 2020-5-5 01:02

我感觉我也会失败,现在正在烤,忙了一整天。不敢有下次了

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天按配方做了,面糊稀得一塌糊涂呀,后来又加了好几十克面粉才差不多,可能我哪里称错了。

tumbleweed 发表于 2020-5-5 17:06
我感觉我也会失败,现在正在烤,忙了一整天。不敢有下次了

怎么样了?

smokyeyes 发表于 2020-5-5 21:56
今天按配方做了,面糊稀得一塌糊涂呀,后来又加了好几十克面粉才差不多,可能我哪里称错了。 ...

是比较稀的,非常软

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-5-5 22:00
是比较稀的,非常软

其实我看了你的配方不放那点汤种那点液体量做出来的面包也能很软的了。
人生如逆旅,我亦是行人。

Y叔 发表于 2020-5-5 21:59
怎么样了?

汇报一下,觉得没有很成功,卖相太差,不好意思贴出来。

面包上面的表皮很硬,但是感觉面包里面没有完全烤透,我觉得好象烤30分钟时间不太够。不过家里人尝过后认为味道还不错,也在短时间内基本吃光了,倒不至于象有人说的象馒头,我用力按了一下面包,还是会弹回原样的。

我想因为我不是用面包机,开如觉得非常粘,很难揉。后来手上沾了面粉,在案板上也洒了很多面粉,才勉强揉好了。还是因为没有用厨师机,不能设置温度,室内温度不够,第一发发了一个多小时都没有发到满意,后来我把家里的烤炉开了一会儿加热后再熄掉,把面团放进去就发得很大,很好。我现在想,我应该当时把牛奶加热再加汤种,然后再和干性物质混合在一起的话,应该醒发的时间会缩短。

下一次再做,应该会做得更好些,我想我应该在面包上面盖一下锡纸,可能表皮就没有那么硬了。不过,真是所花的时间太长,太多了,不知还有没有下一次。

评分

8错 + 5 感谢分享

smokyeyes 发表于 2020-5-5 22:23
其实我看了你的配方不放那点汤种那点液体量做出来的面包也能很软的了。 ...

放汤种就会更软

发表回复