新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
· 参加活动片尾曲:小时候过年的七个瞬间 (2012-2-5) 虞宅与美丽 · 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心
Advertisement

[其他] 留学生被黑心老板欠薪,求助! [复制链接]

此文章由 Cecilia1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cecilia1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年12月到今年1月在一家中餐馆当服务员,时薪11/h,一共打工56个小时,其中的32个小时已经按照11/h付了,还有24小时没付,但是餐馆在1月突然说暂停营业一段时间,后来才知道是倒闭了!! 解雇之前并没有任何的明确通知!!催过负责人发工资结果不了了之,终于在二月份我向Fairwork提交了申诉,经过取证和电话询问,以及Fairwork极其效率低下的处理之后,四月初终于又再次联系到了餐馆负责人。
首先说明一下,我在fairwork申诉里面的要求是之前付过工资的32个小时补到法定水平,之后的24小时直接按照法定水平给我。我计算采用的是casual的法定工资,依据如下:每周工作时间不固定,工作小时数也不固定,而且都是在提前一周的周末才排班,除工资外没有任何的额外福利,解雇之前无任何通知声明,因此我觉得应该按照casual工资水平补给我。
负责人收到Fairwork邮件之后联系了我,态度非常嚣张,仿佛是我欠他的钱!!!他说我这个根本就是part-time不是casual(这点存疑我承认,最后以Fairwork说法为准),我说工作时间和时数都不固定,他就反驳说提前一周排班也是有排班,所以属于part-time。而且我是新人要培训,还要一些相关证书才能按照法定的计算而我没有(这里很想问一下服务员需要什么证?),还说因为每次上班都有一个老服务员带我(只招了我一个新人,比我老的他都说是老服务员,和我搭班的其实只比我多干一个月,实际我是干活最多的),我的工资里有一半是付给对方的,所以11刀很合理,还说他自己会打电话跟fairwork解释,所以我看他的意思是最后会按照11/h发剩下24小时的工资,那我被拖欠的这几个月有什么意义????
我已经被他气傻了!求助!!!他这番说辞Fairwork会采信吗??后续如果调解无果的话他会有什么惩罚或者什么不良记录吗??
Fairwork在之前的邮件里说如果调解无果的话会建议我花240刀进行一个小型的诉讼,我已经对走诉讼这条路有心理准备了,原本也不缺这笔钱,如果他态度诚恳一点跟我道歉没准按11/h把工资给我也可以接受,如果真的走到起诉这一步完全是因为他的恶劣态度和狡辩。
最后真的想问,为什么坑害国人的总是国人?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前wa 华人餐馆都比这个时薪高...

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你之前自己接受每小时11块了吗?

此文章由 Cecilia1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cecilia1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2020-4-5 13:40
你之前自己接受每小时11块了吗?

是的,前提是说好了会按时发

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言者有信, 你以前接受了11就应该按11/ph, 或者在开始之前告他。 否者是人品欠佳

评分

mania7 + 4 我很赞同

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餐馆是餐馆的问题, 无德无品

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cecilia1008 发表于 2020-4-5 14:43
是的,前提是说好了会按时发

嗯。你做的没错,这老板心是忒黑了点

hohoho 发表于 2020-4-5 13:44
言者有信, 你以前接受了11就应该按11/ph, 或者在开始之前告他。 否者是人品欠佳 ...

人品是相对的,他按时给我发工资,好聚好散的话,我肯定不会投诉他!!!他怎么对我?我只是以牙还牙

评分

乡巴佬Rick + 3 我很赞同
wlh19781030 + 3 我很赞同
呵呵虫 + 1 我很赞同

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,他就是欺负你是学生什么不懂,Fairwork 不会听他放P的,一定要告下去,他损失的绝对不止这些,肯定会被罚款。
个人见解
第一:无论PT还是casual,已经大大的低于法定最低工资,他逃不过去的。
第二:退一万步,按照东家的狗P逻辑,说你是PT,你问他,那么 你的Annual leave ,sic leave, long service leave, 按工资比例交的super在哪里?

你现在还在fairworks正常程序的第一步,就是让双方坐下来,看有没有和解的可能。你这东家是又横又傻,刀架在脖子上了还这么横,你已仁至义尽,这种人不给点颜色是不张记性的。

评分

jiangqr + 2 我很赞同
椎名道哥 + 5 我很赞同
WACT + 8 我很赞同

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他都倒闭了,你也不能把他怎么样了吧。我真心怀疑即使11/小时也不见得会补给你啊

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的人就不应该做老板,做了不该做的事就要有被清算的准备

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cecilia1008 发表于 2020-4-5 13:47
人品是相对的,他按时给我发工资,好聚好散的话,我肯定不会投诉他!!!他怎么对我?我只是以牙还牙 ...

这点我支持你,大家都说好的,谁先无信,就别怪对方无信。

劳资纠纷,一般都是老板的举证责任,你只要提供基本的事实就可以了。怎么裁等fairwork的结论就行了。你不用再多操心。

Cecilia1008 发表于 2020-4-5 14:47
人品是相对的,他按时给我发工资,好聚好散的话,我肯定不会投诉他!!!他怎么对我?我只是以牙还牙 ...

是, 无良老板也需要治治

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是第一步调解

调解不成,fairworks会进一步调查然后做决定的

你什么都不需要做,不要签字,不要说同意,等着就行

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了樓主的遭遇,我不禁潸然淚下。

這是在哪個城市發生的慘案? 一小時11刀? 這該死的鬼老闆!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2002年是10刀,2020年是11刀,哇塞涨了一块钱。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该告。
关键连这11/h也不给 绝对太黑了

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,fairwork效率低下但也是有用的。我有朋友就是单位拖薪水告倒fair work公司乖乖给钱息事宁人的。

拖薪正常,华人老板很多都这么干,最后都会给。但拖得这么理直气壮的也是是可忍孰不可忍。钱到手以后别再给华人打工了。好老板也有,但比例太少了。

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,fairwork效率低下但也是有用的。我有朋友就是单位拖薪水告倒fair work公司乖乖给钱息事宁人的。

拖薪正常,华人老板很多都这么干,最后都会给。但拖得这么理直气壮的也是是可忍孰不可忍。钱到手以后别再给华人打工了。好老板也有,但比例太少了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2020-4-5 13:44
言者有信, 你以前接受了11就应该按11/ph, 或者在开始之前告他。 否者是人品欠佳 ...

对的,人要言而有信

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持维权。

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持维权,
餐馆负责人的说辞也太扯了!

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
part time 是有holiday leave 和 sick leave, 而且需要跟ATO 注册。

single touch payroll 里面需要有注册。他肯定没有
去Fair Work 告他

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你大可放心,你100%赢, 所有的法律费用都需要他出

febi3030 发表于 2020-4-5 13:49
他都倒闭了,你也不能把他怎么样了吧。我真心怀疑即使11/小时也不见得会补给你啊 ...

依据Australia Fair Work Act 2009, 拖欠员工公司是无限责任。

公司破产,Fair Entitlements Guarantee (FEG) 至少保证你能拿回 最多13周的薪水。
https://www.ag.gov.au/industrial ... /Pages/default.aspx
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 macquariecenter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macquariecenter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得走tribunal 如果判对方输的话可以要求对方付庭审费,你这个案子只要有证据那你老板必输吧,所以怎么讲你都不亏,支持你上庭

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你,黑心老板还这么嚣张,让Fair Work去收拾它

此文章由 mary2627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary2627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的人品当老板餐馆不倒闭才怪呢!

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老板也真是够渣的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来认为餐饮public holiday rates是不合理的, 既然11刀都赖账,就让他把以前低于法定工资,public holiday rates那部分都补上

发表回复