新足迹

精华好帖回顾

· IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff · 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen
· 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 (2013-3-27) piscesweiwei · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:astina

[Lifestyle] 失去嗅觉味觉是否应被认可为新冠症状 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyzyk 发表于 2020-4-4 07:12
你的症状有点像急性鼻窦炎发作呢。我以前这样都以为就是感冒,后来遇到一个很好的医生,告诉我是鼻窦炎引 ...

哎呀,有道理啊。
我感冒通常不吃药,就是喝水休息。极少发烧。
所以一般都是鼻塞流鼻水,然后失去嗅觉味觉,然后会咳嗽,会有痰,然后就好了。
我回头要好好问问医生。
认真做事 潇洒做人

此文章由 bjtulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjtulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家为什么要执着找源头呢?科学家找源头是为了制疫苗,做科学研究,其他人找源头我看主要是为了指责别国。如果源头不是武汉,那就是病毒从别国进入武汉变异成传染性更强致死率更高的疾病。然而在病毒变异之前有什么可指责的呢,任何国家都不会因为一个温和的病毒采取严厉措施。
热爱可抵岁月漫长

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjtulip 发表于 2020-4-4 11:49
大家为什么要执着找源头呢?科学家找源头是为了制疫苗,做科学研究,其他人找源头我看主要是为了指责别国。 ...

为了帮某党甩锅

此文章由 dancingpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dancingpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这病毒起源于中国武汉,中国在疫情数据上造假太多。最终病毒起源还要科学界的进一步研究。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hannibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有拿华南海鲜市场说事的么?

此文章由 boobooshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月中就有医护人员被感染为什么一月中还在说不人传人?如果12月就采取行动需要后来这么大动作吗

此文章由 lucidwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucidwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
01121999 发表于 2020-4-4 11:47
如果美国是源头,不会在武汉先爆发,上海北京排在最先

我觉得概率是一样的,不存在谁先谁后的问题

此文章由 lucidwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucidwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjtulip 发表于 2020-4-4 11:49
大家为什么要执着找源头呢?科学家找源头是为了制疫苗,做科学研究,其他人找源头我看主要是为了指责别国。 ...

不会,源头查清了才能看是不是华人背锅,海外华人在第一线,澳洲美国多了多少歧视。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucidwood 发表于 2020-4-4 12:17
我觉得概率是一样的,不存在谁先谁后的问题

概率完全天差地壤,上海北京往返美国的人数,不知道是武汉的多少倍,完全不可能存在武汉先于上海北京几个月先爆发的情况

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucidwood 发表于 2020-4-4 10:53
除去武汉,中国其他地区平均在千分之八左右。澳洲不到千分之五吧。爆发了另说。 ...

美国要是先起源至少也有一定规模的传染,我的意思是新冠的严重性明显高于普通流感的话美国不应该完全发现不了吧。当然这个问题还需要科学论证,只不过从逻辑上来源于美国似乎不太说得通。

疯狂宇宙 发表于 2020-4-4 14:21
美国要是先起源至少也有一定规模的传染,我的意思是新冠的严重性明显高于普通流感的话美国不应该完全发现 ...

不管在不在美国,小范围并不明显高于。

譬如悉尼谁都知道有社区感染,还没有找到来源。但是并没有出现大面积的传染,你可以说social distancing作用,但是在封锁之前有一个窗口期的,感染情况有但也不明显。而且大部分并不明显。

我的意思很清楚,美国是不是起源需要科学家证明,目前能证明的只有武汉只是爆发地。

评分

timidwolf + 2 我很赞同

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心,初期症状的表现之一

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyzyk 发表于 2020-4-4 08:12
你的症状有点像急性鼻窦炎发作呢。我以前这样都以为就是感冒,后来遇到一个很好的医生,告诉我是鼻窦炎引 ...

请问 鼻窦炎会引起头疼吗,是不是sinus? 我儿子去年12月左右,也是流鼻涕鼻塞,后来就失去味觉了,有一个月吧,医生开了抗生素,效果也一般,后来慢慢好了。现在偶尔也会闻不到。有点担心的。

此文章由 cindyzyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyzyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2020-4-4 21:08
请问 鼻窦炎会引起头疼吗,是不是sinus? 我儿子去年12月左右,也是流鼻涕鼻塞,后来就失去味觉了,有一 ...

是的,我的症状发作的时候确实会头疼,而且鼻梁两侧鼻窦的位置一按也会疼,会像水龙头没关一样流鼻涕,哪怕鼻子那边停了,也会感觉到有鼻水直接从后面留到喉咙,时间长了就会咳嗽不停,也会失去嗅觉味觉。一般急性的要快治好,转成慢性的就很麻烦。所以快带小朋友找个好医生看看吧。急性发作时我用的药是有激素的虽然不多,如果不想用激素药,也可以找中医看看,我朋友的孩子就是这样看好的。希望小朋友快点好。

评分

dangdangdaniel + 3 感谢分享

此文章由 cindyzyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyzyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2020-4-4 21:08
请问 鼻窦炎会引起头疼吗,是不是sinus? 我儿子去年12月左右,也是流鼻涕鼻塞,后来就失去味觉了,有一 ...

补充一下,如果是鼻窦炎,抗生素确实是没用的。

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyzyk 发表于 2020-4-4 21:57
补充一下,如果是鼻窦炎,抗生素确实是没用的。

我家小孩应该不像是鼻窦炎,也没头疼,就是鼻塞和流鼻涕(黄脓鼻涕),后来每天用盐水冲洗,吃了一段时间维生素,说是帮助恢复神经的,慢慢好了。

dangdangdaniel 发表于 2020-4-4 22:04
我家小孩应该不像是鼻窦炎,也没头疼,就是鼻塞和流鼻涕(黄脓鼻涕),后来每天用盐水冲洗,吃了一段时间 ...

诶,你家的跟我朋友儿子的症状一样,是黄脓鼻涕,但是他们也说是鼻窦炎,所以我也不知道是不是鼻窦炎还有不同分支,如果不放心,还是再找个别的医生看看吧

cindyzyk 发表于 2020-4-4 22:19
诶,你家的跟我朋友儿子的症状一样,是黄脓鼻涕,但是他们也说是鼻窦炎,所以我也不知道是不是鼻窦炎还有 ...

恩 好 谢谢!

发表回复