新足迹

精华好帖回顾

· 过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… (2009-9-30) cobala · "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
Advertisement

[病友交流] 胃疼得厉害,不敢去医院 [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天上午11:30、 晚上9:30就开始胃疼

哪怕早上10:00刚吃过早饭,一样的11:30准时开始胃痛。
明明感觉还没有完全消化,有一些反胃,还有一些胀气。

已经疼了好几天了,不敢去医院。
药店买了那种乳白色的液体喝了,有时有用有时没用。

怎么办,这是不是胃溃疡?

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去看看医生吧,胃穿孔了就麻烦了

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看新闻说可以在电话上问诊是怎么回事?是光做新冠的,还是包括其它疾病?如果包括其它,打电话就不用上门了。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2020-4-1 12:25
还是去看看医生吧,胃穿孔了就麻烦了

不会吧,这还会穿孔?

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近有做针灸的地方吗?可以缓解一些的。
试一下热牛奶?我平时是这么养胃的。特殊时期要多加小心

此文章由 jingw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话和GP问诊

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-4-1 12:27
不会吧,这还会穿孔?

你自己搜下胃会不会穿孔咯

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己熬小米粥,多喝温水,有感冒药和板蓝根吃点,看好没好些,有时是胃肠感冒

我现在好痛,有点发汗,背部都有点开始痛。

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背部也疼最好做个ultrasound看看胆囊和胰腺

tumbleweed 发表于 2020-4-1 12:27
最近看新闻说可以在电话上问诊是怎么回事?是光做新冠的,还是包括其它疾病?如果包括其它,打电话就不用上 ...

打了电话问诊,说让我去医院看急诊。=。=

mayfirst 发表于 2020-4-1 12:53
背部也疼最好做个ultrasound看看胆囊和胰腺

我把medicare 拉在工作的地方了……

不知道直接去医院会不会不让看

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不排除胃溃疡的情况,胃溃疡一般以腹痛为主,多位于上腹部,也可出现在胸骨、剑突后。疼痛呈隐痛、钝痛、烧灼样。疼痛多在吃完饭后1小时内出现,餐后约1-2个小时逐渐缓解,

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引起胃疼的最常见疾病就是慢性胃炎和消化性溃疡,但胃疼并非都是由胃病引来,其他脏器的炎症也可能会引来胃疼。

出现定时胃痛很有可能是由于胃炎引起的,中医学将胃痛称为胃脘痛,多由忧思恼怒、情怀不畅、肝气犯胃、饮食不当、暴饮暴食、饥饱无常,过食生冷或辛辣、油腻的食品,过饮烈酒,损伤脾胃之气所致。

可以选用葵花胃康灵这类的中成药,它对于胃炎、以及胃炎所引起的胃痛等情况有十分好的治疗效果,而且对于其它胃病也可以治疗。是一种治疗老胃病的专用药。除此之外,建议您从现在开始规律饮食、调整心情,饮食健康、心情愉快、气血通畅了对于胃部疾病的治疗效果很好。

一般常见胃溃疡是饭后痛,吃过饭后腹部疼痛或不舒服。十二指肠溃疡是空腹痛,吃饭后疼痛减轻。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要紧张,要去看医生,祝你早日康复!

饥饿时胃痛进食后缓解是消化性溃疡中十二指肠球部溃疡的典型临床表现之一

每天固定的时间出现胃痛的现象,这需要看是空腹的时候胃痛还是吃饱了饭之后胃痛。一般情况下,如果胃痛的时间比较有规律性,这需要根据个人的临床表现,能够判断出病因。如果有十二指肠溃疡的时候,会表现出在饥饿的时候有明显的胃痛的现象,进食之后会得到缓解和改善,

如果在吃饱饭之后出现胃痛,这说明是有胃溃疡的表现。这种情况需要通过做胃镜的检查才可以确定病情,然后再采取对症治疗的措施。有消化系统性疾病,平时应该注意不要暴饮暴食,可以做到少食多餐,尽量吃一些比较容易消化和吸收的食物,避免加重胃痛的现象。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去急症吧。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色液体的是M开头的那种吧?治疗急症反正对于我不管用
用热水袋捂着,然后药房买nexium 那种不需要处方的药呢,吃吃看,那种见效快
再不好,就戴上手套口罩冲诊所吧

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是胃酸过多吗?如果是就热牛奶和苏打饼

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去药房买nexium吧,效果不错的,看医生通常也是开这种药,不过医生开的一盒有30粒,便宜些。

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该看医生还是要去看,怕没有用,带好口罩,回来好好洗手,祝你早日恢复健康

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周刚去看过我的医生,之前做胃镜没发现大问题。偶尔还会胃痛,给我把药都开足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Ifmissu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ifmissu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-4-1 12:23
打了电话问诊,说让我去医院看急诊。=。=

去医院不是更可怕?再问一下电话门诊看看需不需要做吹气检测?能不能拿张介绍纸就走的那种

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说个偏方。楼主试试。
最近是不是心情比较郁闷? 觉得有人对不起自己,怨别人? 如果有。试着换位思考。不要去怨人。也许会好转。
如果楼主一直心情愉快。就忽略这个帖子。
无我相

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有的GP 可以电话视频问诊
可以打电话问问看,好过去医院
实在不行 还是要去急诊看一下的,记得戴口罩

发表回复