新足迹

精华好帖回顾

· 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小苏苏

[childcare] 刚收到幼儿园邮件。。。 [复制链接]

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hakii 发表于 2020-3-30 15:24
对的,也赞同这个看法,这种困难时期,大家都不容易,都有房贷各种bill!
有去cc的家庭交gap fee,没去的 ...

cc给我发的信的意思是如果他不收我钱,就收不到ccs
我就觉得那cc就只能不收ccs咯,这段时间用owner自己的钱出来给房租人工什么的咯

之前赚那么多没说,做生意,是有赚有赔的了。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2020-3-30 16:52
一样一样的
今天上午协商半天无果,也说是法律问题,不允许waive,(之前也是director挽留我说可以waive  ...

我也同意!
我已经两周没去了,我白给钱,只是心里想着government会不会宣布关cc
看了两周,怕是不会关了。

那我就没办法了,我打算这周去withdraw了,我没办法一直给钱,我孩子都肯定不去的了

至于以后,疫情过去之后还是会有位置的,我不太担心

如果这家没有就去别的,我对现在去的cc也没有特别什么留念的

daiyi2002 发表于 2020-3-30 15:56
一句话 贪婪的资本家啊 这个时候还不让利

真的是的!!

而且我去的这个cc真的挺无语的,我从孩子未出生就去排队,一直哄着老师给着好脸色

然而,我之前要改天数啊,要加天数啊,从来不容易,都跟我讲一定要临上学一个星期才给确认,搞的非常被动

然后现在疫情来了,我去沟通了几次,discount没有,holiday rate没有,真的怎么都不能商量

我也觉得被逼上梁山了啦!

我今天就去withdraw

此文章由 hksbrian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hksbrian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2020-3-31 08:40
这个是新州吗?

是NSW
Canterbury - Bankstown suburb

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2020-3-30 14:57
我同意这个家长的看法,我们gap payment也很贵啊!
我就算有收入我也不能一直支付一些我么有使用的费用啊 ...

理论上来讲你去的cc说的没错,你换个角度想,实际没有孩子上学,却按有孩子向政府申请补贴,属于吃空饷呀,的确不应该如此。
但现在来讲,这是个灰色地带,所以有的cc就换一个说法,把孩子keep在enrolment list上,按缺席算,然后“waive”掉gap。这样做的话家长没有什么损失,cc也能拿到补贴继续运营,毕竟除了老师的工资,还要付房租水电一系列的固定花费。都不容易。
我总觉得政府是不允许cc这样做的,但是家长自愿在enrolment list上的话,应该也没啥。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的CC也是council的,现在说改为62天了,但必须付GAP。然后还说CC亏线,搞了个线上fundraising, 要大家捐钱。
另外这家CC要求特别多,要每个小朋友的家长一年做3-4次working bee,不做的话就交300刀一年

此文章由 燕儿飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕儿飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经没去3周了,我们三天cc,cc已经列出各种问题的答案在网页news里了,必须交gap,最长只能请14周.如果推出可以重新申请但不能保证会有位置.现在想减少到一天 还要3周notice.

此文章由 daiyi2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiyi2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2020-3-31 10:24
理论上来讲你去的cc说的没错,你换个角度想,实际没有孩子上学,却按有孩子向政府申请补贴,属于吃空饷呀 ...

即便这样也只有62天缺席吧 超过就没有政府补贴了

youyou_0315 发表于 2020-3-31 10:24
理论上来讲你去的cc说的没错,你换个角度想,实际没有孩子上学,却按有孩子向政府申请补贴,属于吃空饷呀 ...

是哦?我的cc给我的解释是我必须付钱给cc 他们才可以按照我付的,去问政府要ccs
如果我不给钱,他们就要不到ccs

所以即使我缺勤,我也要付钱,否则cc就收不到ccs

那我还是退掉吧,我没有办法一直付我没有使用的费用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hksbrian 发表于 2020-3-31 09:43
是NSW
Canterbury - Bankstown suburb

哦,我去看看

此文章由 dvdrw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvdrw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42天已经延长到60多天了,疫情间特殊规定

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daiyi2002 发表于 2020-3-31 13:36
即便这样也只有62天缺席吧 超过就没有政府补贴了

对,维州好像超过62天应该就不行了。我娃的幼儿园上周发邮件,说的挺诚恳的,给holiday rate,有困难的还可以帮忙申请政府一个13周的什么免费care。
我们趁着老人还没走,前两周就已经给退了,两周notice付全款。

Meixh 发表于 2020-3-31 13:50
是哦?我的cc给我的解释是我必须付钱给cc 他们才可以按照我付的,去问政府要ccs
如果我不给钱,他们就要 ...

你们的cc说的其实没错,理论上政府是要按照家长实际付款来rebate。感觉你的cc很教条啊,一直死咬规定。问啥都给来个官方回答,这还用问他嘛,问了就是想协商的意思啊

youyou_0315 发表于 2020-4-1 08:40
你们的cc说的其实没错,理论上政府是要按照家长实际付款来rebate。感觉你的cc很教条啊,一直死咬规定。问 ...

我也觉得这个cc没有什么商量的余地,但是平时嘛,大家都开心的时候没得商量没事,按照规矩来我们从来也是遵守的
但是现在非常时期,家长也是经济压力很大啊...他们还是不能商量我就比较郁闷。。。。。。。哎。。。

我自己度过时艰好了。。。

此文章由 hakii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hakii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不撑了,打算退了,已经白交了一个月,两周notice,还得再白交半个月

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
62 天根本不够用

此文章由 J-anuary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J-anuary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收到的幼儿园邮件absent从42天增到62 天。Are fees payable if my child is absent from Child Care?Yes, as per our Fees Policy fees are payable for all absences including sick leave and planned holiday leave. The Government has increased the number of days that a family can continue to claim the Child Care Subsidy, when they are absent. This is now 62 days per financial year (ending 30 June 2020). All absences reset to zero on the 1st July 2020.

发表回复