新足迹

精华好帖回顾

· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
· 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54 · 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 (2016-12-4) bella_92
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 一代华人移民里,大学教职才是最佳职业 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:15
匿名者 发表于 2020-2-12 11:11
累的够呛是脑补。
contractor到处找工作也是脑补。
45岁以上走下坡路也是脑补。 ...

请说出你的故事
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:17
匿名者 发表于 2020-2-12 11:12
一个graduate position我面了2个postdoc, 2个phd, 结果我还是找了bachelor毕业的。

学术和工业的差别很大。phd找不到工作很正常。但是外面的想进学术也很难。这也就是为什么这里竞争没那么激烈
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:17
匿名者 发表于 2020-2-12 08:12
看不懂,你太有文化了

你完全不知道贴瓷砖赚多少,生养几个孩子,拿多少福利。贴瓷砖的和大学系主任看齐
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:18
匿名者 发表于 2020-2-12 11:14
我大学毕业做清洁还被同学笑话,现在10年过去。我3套house,2套unit,还有若干现金,什么BBA早就不在话下。 ...

你很勤奋,澳洲蓝领天堂适合你
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:19
匿名者 发表于 2020-2-12 11:17
你完全不知道贴瓷砖赚多少,生养几个孩子,拿多少福利。贴瓷砖的和大学系主任看齐 ...

手上是不是很多手茧
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:19
一个讲师的合同工出来,就有几百号人抢,你以为那么容易?
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:20
看不懂,你太有文化了

饭都吃不上,就整天想着吃肉。。。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:21
匿名者 发表于 2020-2-12 08:19
手上是不是很多手茧

不是,蓝领工人工作很flexible,一群人互相帮很团结,幸福感非常高。养的孩子也都很有出息,不比教授家庭出身的差,甚至各方面更优秀
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:22
匿名者 发表于 2020-2-12 11:20
饭都吃不上,就整天想着吃肉。。。

是吗,你酸了,哈哈
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:22
匿名者 发表于 2020-2-12 11:21
不是,蓝领工人工作很flexible,一群人互相帮很团结,幸福感非常高。养的孩子也都很有出息,不比教授家庭 ...

所以你的意思是然后孩子还没自己当蓝领的爸妈挣得多、活得还不幸福?
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:23
匿名者 发表于 2020-2-12 11:21
不是,蓝领工人工作很flexible,一群人互相帮很团结,幸福感非常高。养的孩子也都很有出息,不比教授家庭 ...

工作不分贵贱,只分薪水高低
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:25
匿名者 发表于 2020-2-12 11:19
一个讲师的合同工出来,就有几百号人抢,你以为那么容易?

有这么难吗?难道是全球招聘?
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:25
匿名者 发表于 2020-2-12 11:15
请说出你的故事

故事就是45岁以上在同一个轻松岗位上做contractor超过10年的有很多。

另外标题是最佳,内容是赚钱,不太认同。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:26
我觉得楼主没在大学干过,lecturer的职位很难拿到
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:26
匿名者 发表于 2020-2-12 11:25
故事就是45岁以上在同一个轻松岗位上做contractor超过10年的有很多。

另外标题是最佳,内容是赚钱,不太 ...

看来你是个成功的contractor,年薪过20万能拿十年,还非常轻松,你很优秀
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:29
楼主, 我时间前在USYD 读书的时候,有一个华人讲师就说华人在大学很难拿到教授的职位。她自己给我们这些学生讲的
您是什么职位啊 说得这么轻松
而且大学薪资不难查吧 我之前看到unsw project  Mgr的职位也才120k 出头啊,跟企业也差不多啊。哦,这是职工职位
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:32
匿名者 发表于 2020-2-12 11:26
看来你是个成功的contractor,年薪过20万能拿十年,还非常轻松,你很优秀

有很多,不是我一个。
眼界有限就说点身边的事情,别动不动站那么高说话。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:36
没在学校做过,所以不清楚大学里做到ap或者prof难度是多少?和联邦el2的难度比怎么样。其他部门不清楚,我们部门如果有华人英语足够自信的话,想做el2还是不难的。主要我的英语太烂,实在没勇气往上爬了,就安安稳稳做个el1好了。LZ光说了钱,但是难易程度不说感觉有点耍流氓了。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:37
楼主你想得太简单了,首先从postdoc到拿到lecturer那一步,就是抢破头的,写grant application写到吐血
工业界tech lead的钱也没你想象中那么少
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:40
匿名者 发表于 2020-2-12 11:32
有很多,不是我一个。
眼界有限就说点身边的事情,别动不动站那么高说话。 ...

我确实看不起contractor
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:43
匿名者 发表于 2020-2-12 08:22
所以你的意思是然后孩子还没自己当蓝领的爸妈挣得多、活得还不幸福?

爸妈已经都帮孩子奋斗好了,孩子们可以选择自己想要的生活,贴瓷砖做医生都可以。不要小看装走工人的孩子们,智商情商能力都出众,比娇惯出来家庭的苗苗优秀好多
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:43
教授不轻松,职业稳定性是不错。有外快的不多,大部分还是死工资。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:48
匿名者 发表于 2020-2-12 11:43
爸妈已经都帮孩子奋斗好了,孩子们可以选择自己想要的生活,贴瓷砖做医生都可以。不要小看装走工人的孩子 ...

见过自恋的,没见过这么自恋的,服气服气。
这边贴砖的也就是比中国贴砖的挣得多,就别自诩什么高收入了,不然大家都去贴砖去了,还“爸妈都帮孩子奋斗好了”,我真是笑岔气了
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:49
看不懂,你太有文化了

我的意思是愿意一路博士读上来,还能找到教职工作的凤毛麟角,其他人不是不知道这份工作好,但是这东西不是说要就能有的吧
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:49
匿名者 发表于 2020-2-12 11:49
我的意思是愿意一路博士读上来,还能找到教职工作的凤毛麟角,其他人不是不知道这份工作好,但是这东西不 ...

你说的很有道理
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:50
匿名者 发表于 2020-2-12 11:13
不影响退休时候的巨额退休金啊

我的意思是教授们退休的时候一般也都是身体彻底不允许了的时候,到时候退休金真的不重要了
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:51
匿名者 发表于 2020-2-12 08:48
这边贴砖的也就是比中国贴砖的挣得多,就别自诩什么高收入了 ...

因为父母蓝领吃福利,所以不会逼迫孩子必须学医,孩子们将来和自己一样也可以,生活不差幸福感很高。这种没有压力自由的大家庭,孩子们反而优秀。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 10:52
匿名者 发表于 2020-2-12 11:43
教授不轻松,职业稳定性是不错。有外快的不多,大部分还是死工资。

好吧,你在学校吗?
匿名
匿名者 发表于 2020-2-12 08:48
这边贴砖的也就是比中国贴砖的挣得多,就别自诩什么高收入了 ...

一天现金五百,孩子比较多福利也不少,独立屋目前两栋,准备继续
匿名
匿名者 发表于 2020-2-12 11:36
没在学校做过,所以不清楚大学里做到ap或者prof难度是多少?和联邦el2的难度比怎么样。其他部门不清楚,我 ...

el2不难?你是认真的吗?

发表回复