新足迹

精华好帖回顾

· 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig · 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN
· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement

[其他] 父母签证快到期了得回国,没绿卡,可以去台湾避避吗? [复制链接]

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知个人行可以去台湾领事馆申请签证吗?我知道国家禁止个人赴台了,在悉尼能办理吗?他们探亲签马上就到期了,申请延期也提交了,估计等不到。飞机没有直达只能在广州机场转机,感觉很危险,不知可以去台湾呆一个月吗?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾禁止持中国护照的入境

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能去泰国

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前给入境的时候也就十四天

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,'申请延期也提交了是怎么申请的'?我们问到的回答是不能延期,只能从新再申请一个签证。谢谢:)

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我90年代曾经持访客签证来澳大利亚旅游。当时因故推迟返回日期,我去悉尼的澳大利亚移民局去办理签证延期手续,但是一看排队的人很多,签证费也很贵,我(和几个朋友)就决定不浪费时间和钱办理签证延期了,我们继续照旧旅游。过了几天,从悉尼出境的时候,我们的签证已经过期了几天,但是澳大利亚边防检查人员只是例行公事地查看了我的护照,按常规盖了离境章,什么话也没有说,也没有问我们为什么没有在签证到期之前出境,于是我们就正常离境了。后来,我第二次申请澳大利亚签证的时候,也没有人问过我这个问题。

所以,我建议楼主不用担心,你比我当初有更充足的理由暂时呆着不走。我当时的理由只不过是不想排队和花签证费,而您的情况,涉及到健康甚至生命。

评分

accordeuro + 1 你太有才了

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是直接申请一个新的

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2020-2-8 14:27
我90年代曾经持访客签证来澳大利亚旅游。当时因故推迟返回日期,我去悉尼的澳大利亚移民局去办理签证延期手 ...

今时不如往日,
现在系统里都能pick up 出来。

我一朋友中国人澳洲护照,在国内长期居住。刚开始是每3个月要出境外,一般都是去香港,台湾,泰国。 有时当天去当天回, 也有呆几天的。
有一次,在中国境内3个月多待了几天,刚开始也没在意,后再签证到期了,申请一张新签证时,正常是3-4天下签。那次拒签了(中国签证)要提供原因,证据为什么到期不离境。 后来搞的很麻烦,大概2个多礼拜下签。

我跟楼主一样的情况,我建议是一定要拿到移民局的permission,要不然就乖乖的离境可以考虑去新西兰. 以免以后有麻烦。

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛去台湾 这么麻烦 新西兰斐济都可以 还有瓦怒啊图

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请人道主义签证,紧急,直接告诉移民局,老人现在不能走,哪怕给过桥也可以。如果不给,也不走。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xm2w 发表于 2020-2-8 15:33
干嘛去台湾 这么麻烦 新西兰斐济都可以 还有瓦怒啊图

老人语言不通,只能去华语区

bajie5 发表于 2020-2-8 14:24
请问,'申请延期也提交了是怎么申请的'?我们问到的回答是不能延期,只能从新再申请一个签证。谢谢:) ...

nofurtherstaywaiverrequest@homeaffairs.gov.au

评分

violinlearner + 3 感谢分享

发表回复